marazmos
Тут никто никому не мешает общаться (за исключением пары индивидуумов в прошлом).
Если бы те, кто регистрировался для отслеживания обновлений продолжили поддерживать аккаунты хотя бы в части актуальности почтового ящика, этого шага бы и не было. Но раз примерно у трёх сотен (и это только подписавшиеся на подраздел КВ) нулевых аккаунтов указанные в профиле емейлы перестали существовать, а почтовые сервисы за рассылку на эти адреса стали банить сервер, то выбор был между удалением аккаунтов, ценность которых для форума равна нулю и которые не использовались последние три года, и отключением оповещений форума на почту для всех.
Думаю, выбор однозначен.
ИМХО, мусолить дальше эту тему не стоит.
Касательно судьбы форума - решит Сергей продолжить писать, он тут появится. Все темы в подразделах произведений, так или иначе появлялись, как обсуждение их сюжетов на предмет ляпов и достоверности технической части. Или когда Сергей спрашивал совета или нуждался в консультации. Так что, форум ждёт автора и умирать не собирается - мне не трудно поддерживать его работу и платить за сервер.
К тому же, форум я пытался оживить ранее - некоторое время тут были конкурсы, и даже с призами в сертификатах на книги от меня призёрам, но не зашло - слишком мало участников было и всё захирело.
Поэтому, как и следует из принципа тематических форумов, нет темы - нет оживления.

Будет что обсуждать - народ подтянется снова.
Вот с сайтом всё несколько печальнее - у меня нет информации для его обновления: ни планируемых изданий, ни материалов обложек, ни инфы о том, какие файлы можно оставить в публичном доступе... Поэтому, сайт вроде как есть, а вроде как нет.
З.Ы. Печально, конечно, что он не смог продолжить писать про 90-е...