Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
любимые рецепты
Visondela Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 6
У нас с: 14.03.2019
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Сообщение: #1 | 18.03.2019 18:22
любимые рецепты
делитесь своими любимыми рецептами

я обожаю тефтели, нашла рецепт тефтели с подливой очень вкусно получилось

Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Eugene Не на форуме
Старейшина
******


Рейтинг: 9
Сообщений: 2 085
У нас с: 05.03.2009
Пол:
Сказал Спасибо: 119
Есть Спасибо: 1370 в 471п.
Сообщение: #2 | 19.03.2019 08:14
RE: любимые рецепты
Когда-то на Кубикусе мы делились любимыми рецептами - ссылка

кто-то делился рецептом, кто-то рассказом о любимом блюде.
Я до сих пор вспоминаю рецепт Юры Белова (он же Piligrim, а на этом форуме Piligrim_mg ), как они на Камчатке икру сами готовили. Начало там замечательное: мол, высыпаем в корытце(!!!) ведерко (!!!) красной икры
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo
Незарегистрированный


 
Сообщение: #3 | 12.01.2021 20:17
RE: любимые рецепты
Мой любимый рецепт тефтелей.
Тефтели в сметанном соусе
[Изображение: sm_121899.jpg]
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Подготавливаем продукты для тефтелей.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 4
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 3 в 2п.
Сообщение: #4 | 18.11.2022 01:26
RE: любимые рецепты
Просто испечь оладьи из кабачков.

Пышные оладьи из кабачков
[Изображение: sm_598728.jpg]
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Продукты
Кабачки молодые - 480 г
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.
Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.
Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 4
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 3 в 2п.
Сообщение: #5 | 05.02.2023 07:33
RE: любимые рецепты
Вкусно - тефтели в томатном соусе.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
[Изображение: sm_221440.jpg]
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 4
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 3 в 2п.
Сообщение: #6 | 03.03.2023 13:29
RE: любимые рецепты
Вам предложу оладьи на кефире пышные.
Оладьи на кефире "Пышные"
[Изображение: sm_59791.jpg]
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 2 пользователей сказали Спасибо Kolo за это сообщение
lisalisa Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 1
У нас с: 21.03.2023
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 1 в 1п.
Сообщение: #7 | 21.03.2023 17:16
RE: любимые рецепты
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
тефтели с рисом.
[Изображение: tefteli_s_risom_bez_podlivi-641335.JPG]
Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 1 пользователь сказал Спасибо lisalisa за это сообщение
JaLine Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 1
У нас с: 25.04.2023
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Сообщение: #8 | 25.04.2023 15:07
RE: любимые рецепты
С этим рецептом вы можете испечь блины сладкие, нежные и тонкие. Готовятся блинчики довольно просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Для теста в равных долях используют гречневую и пшеничную муку, за счёт чего блинчики получаются довольно эластичными, но при этом мягкими.
[Изображение: sm_623578.jpg]
Продукты (на 3 порции)
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука гречневая — 50 г
  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г
Как приготовить:
  1. Гречневую муку можно сделать из крупы, перемолов её с помощью кофемолки или блендера. Молоко используйте любой жирности. Растительное масло подойдёт без запаха.
  2. Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте к ним сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности, можно воспользоваться миксером.
  3. Влейте половину растительного масла (15 мл), перемешайте. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
  4. Через сито всыпьте оба вида муки (пшеничную и гречневую). Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
  5. Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте, зачерпните половину большого половника и влейте в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по всему дну.
  6. Жарьте блин на умеренном огне примерно 1-1,5 минуты, до румяной корочки с одной стороны. Переверните блин лопаткой и продолжите готовить ещё примерно 1 минуту в том же режиме.
  7. Гречневые блины на молоке готовы. У меня получилось 12 блинов. Подавайте блины с любым вареньем, медом, сметаной.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)