Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
любимые рецепты
Visondela Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 6
У нас с: 14.03.2019
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Сообщение: #1 | 18.03.2019 18:22
любимые рецепты
делитесь своими любимыми рецептами

я обожаю тефтели, нашла рецепт тефтели с подливой очень вкусно получилось

Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Eugene Не на форуме
Старейшина
******


Рейтинг: 9
Сообщений: 2 096
У нас с: 05.03.2009
Пол:
Сказал Спасибо: 120
Есть Спасибо: 1405 в 481п.
Сообщение: #2 | 19.03.2019 08:14
RE: любимые рецепты
Когда-то на Кубикусе мы делились любимыми рецептами - ссылка

кто-то делился рецептом, кто-то рассказом о любимом блюде.
Я до сих пор вспоминаю рецепт Юры Белова (он же Piligrim, а на этом форуме Piligrim_mg ), как они на Камчатке икру сами готовили. Начало там замечательное: мол, высыпаем в корытце(!!!) ведерко (!!!) красной икры
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo
Незарегистрированный


 
Сообщение: #3 | 12.01.2021 20:17
RE: любимые рецепты
Мой любимый рецепт тефтелей.
Тефтели в сметанном соусе
[Изображение: sm_121899.jpg]
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Подготавливаем продукты для тефтелей.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #4 | 18.11.2022 01:26
RE: любимые рецепты
Просто испечь оладьи из кабачков.

Пышные оладьи из кабачков
[Изображение: sm_598728.jpg]
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Продукты
Кабачки молодые - 480 г
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.
Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.
Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #5 | 05.02.2023 07:33
RE: любимые рецепты
Вкусно - тефтели в томатном соусе.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
[Изображение: sm_221440.jpg]
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #6 | 03.03.2023 13:29
RE: любимые рецепты
Вам предложу оладьи на кефире пышные.
Оладьи на кефире "Пышные"
[Изображение: sm_59791.jpg]
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 2 пользователей сказали Спасибо Kolo за это сообщение
lisalisa
Незарегистрированный


 
Сообщение: #7 | 21.03.2023 17:16
RE: любимые рецепты
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
тефтели с рисом.
[Изображение: tefteli_s_risom_bez_podlivi-641335.JPG]
Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 1 пользователь сказал Спасибо lisalisa за это сообщение
JaLine
Незарегистрированный


 
Сообщение: #8 | 25.04.2023 15:07
RE: любимые рецепты
С этим рецептом вы можете испечь блины сладкие, нежные и тонкие. Готовятся блинчики довольно просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Для теста в равных долях используют гречневую и пшеничную муку, за счёт чего блинчики получаются довольно эластичными, но при этом мягкими.
[Изображение: sm_623578.jpg]
Продукты (на 3 порции)
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука гречневая — 50 г
  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г
Как приготовить:
  1. Гречневую муку можно сделать из крупы, перемолов её с помощью кофемолки или блендера. Молоко используйте любой жирности. Растительное масло подойдёт без запаха.
  2. Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте к ним сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности, можно воспользоваться миксером.
  3. Влейте половину растительного масла (15 мл), перемешайте. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
  4. Через сито всыпьте оба вида муки (пшеничную и гречневую). Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
  5. Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте, зачерпните половину большого половника и влейте в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по всему дну.
  6. Жарьте блин на умеренном огне примерно 1-1,5 минуты, до румяной корочки с одной стороны. Переверните блин лопаткой и продолжите готовить ещё примерно 1 минуту в том же режиме.
  7. Гречневые блины на молоке готовы. У меня получилось 12 блинов. Подавайте блины с любым вареньем, медом, сметаной.
Приятного аппетита!
Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #9 | 16.08.2023 20:28
RE: любимые рецепты
Это вкусно - оладушки из кабачков с мясным фаршем.
Оладьи из кабачков с фаршем
[Изображение: sm_603308.jpg]
Кабачковые оладьи - довольно лёгкое блюдо. А вот добавление мясного фарша делает оладьи из кабачков ещё вкуснее и намного сытнее. Мясной фарш из индейки отлично сочетается с кабачками и хорошо ощущается в оладьях, которые становятся похожими на нежные мясные котлетки с овощами, очень сочные и аппетитные. Интересно попробовать!
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 500 г
Фарш индейки - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка

Необходимые продукты.
Если используете молодые кабачки, от кожицы их очищать не нужно.
Кабачки натираем на средней тёрке и выкладываем в миску, немного солим.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. После этого отжимаем сок, который выделился.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
К отжатым кабачкам добавляем измельчённую петрушку.
Также добавляем фарш, лук, паприку, чёрный молотый перец и соль. Учитывайте, что кабачки уже немного присоленные.
Добавляем яйцо.
Всё перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем в фарш муку.
Опять всё перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда получившуюся массу, формируя оладьи.
Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Так жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Оладьи из кабачков с фаршем готовы. Подаём тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Компанию этим оладьям-котлеткам вполне может составить овощной или крупяной гарнир.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #10 | 13.12.2023 13:20
RE: любимые рецепты
Получаются более мягкие и долго не черствеют -
оладьи на сметане.
Понадобится:
Сметана - 240 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г (3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Сметану, яйца, сахарную пудру и соль смешайте.
Добавьте соду и постепенно вмешивайте муку.
Тесто для оладий на сметане должно получиться однородным, достаточно густым.
Жарьте оладьи на растительном масле до золотистости.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 1 пользователь сказал Спасибо Kolo за это сообщение
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #11 | 29.12.2023 20:19
RE: любимые рецепты
Как испечь оладьи из кабачков.
Пышные оладьи из кабачков
[Изображение: sm_598728.jpg]
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Продукты
Кабачки молодые - 480 г
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.
Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.
Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #12 | 15.01.2024 11:43
RE: любимые рецепты
Как испечь оладушки.
Пышные оладьи на кефире
[Изображение: sm_250058.jpg]
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #13 | 03.02.2024 14:59
RE: любимые рецепты
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе.

Мясные шарики в томатном соусе
[Изображение: sm_496551.jpg]
Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша. Из готового фарша, в который для аромата добавляем петрушку, сушёный орегано, а для интересного вкуса - горчицу, формируем шарики и запекаем их в духовке. Затем тушим мясные шарики в соусе на основе томат-пасты, лука и чеснока. Благодаря такой технологии мясные шарики получаются очень яркими, сочными и нежными, а соус делает аппетитнее любой гарнир.
Продукты
Для мясных шариков:
Фарш мясной (у меня из индейки с говядиной) - 500 г
Зелень петрушки - 12 веточек
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Горчица (готовая приправа) - 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для соуса:
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Отправляем фарш (у меня смешанный из индейки с говядиной) в глубокую посуду и добавляем к нему панировочные сухари, измельчённую петрушку, горчицу, орегано, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие шарики, выкладываем их в смазанную растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания или на противень в один слой.
Отправляем мясные шарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У меня получилось 25 мясных шариков. Я их запекала сразу в двух небольших формах.
Пока запекаются мясные шарики, готовим соус.
В процессе нам понадобится 200 мл горячей воды, поэтому сразу кипятим её любым удобным способом.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до прозрачности.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок к луку, прогреваем 1 минуту.
Туда же добавляем томатную пасту, 200 мл горячей воды, лавровый лист и смесь перцев. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
Зарумяненные в духовке шарики выкладываем в сковороду с соусом.
Перемешиваем шарики с соусом и тушим на медленном огне под крышкой 1-2 минуты.
Мясные шарики в томатном соусе готовы.
Такие аппетитные шарики хорошо сочетаются с любым гарниром, а также их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 3 пользователей сказали Спасибо Kolo за это сообщение
JeLana Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 1
У нас с: 23.02.2024
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 1 в 1п.
Сообщение: #14 | 23.02.2024 23:38
RE: любимые рецепты
Ароматные и очень вкусные мясные тефтели в томатном соусе с тыквой и пшеном. Сметанный соус, в котором тушатся тефтельки, отлично дополняет их, насыщая нежным сливочным вкусом. Тыква придаёт блюду сочность, а пшено делает его сытнее. Душистые травы и сушёный чеснок добавляют аппетитный аромат.
[Изображение: sm_701484.jpg]
Продукты (на 14 порций)
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г
  • Пшено - 100 г
  • Тыква (очищенная) - 200 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 25 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
  • Лавровый лист молотый - 1 щепотка
  • Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Пшено хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем 300 мл воды. Немного солим (щепотка). Ставим кастрюлю на огонь и варим пшено 15-20 минут после закипания, до готовности и полного впитывания жидкости. Затем даём пшену остыть.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В глубокой миске соединяем фарш и лук.
  4. Очищенную тыкву натираем на средней тёрке. Добавляем к фаршу и луку. Туда же - остывшее пшено. Добавляем яйцо, итальянские травы, соль (1/2 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородности. Формируем из фарша крупные тефтели. Всего у меня получилось 14 шт.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтели. Обжариваем тефтели на огне выше среднего до подрумянивания, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовим сметанный соус. Соединяем муку, сметану, сушёный чеснок и лавровый лист. Перемешиваем до однородности. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, постепенно вливаем 250 мл воды.
  7. Заливаем полученной смесью тефтели в сковороде. Доводим соус до кипения и тушим тефтели на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.
  8. Тефтели из мясного фарша с тыквой и пшеном в сметанном соусе готовы. Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 1 пользователь сказал Спасибо JeLana за это сообщение
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 18.11.2022
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Сообщение: #15 | 21.03.2024 19:50
Фото RE: любимые рецепты
Нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема -
торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово.
[Изображение: sm_319581.jpg]
Понадобится:
Для эклеров:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 800 г
Пудра сахарная - 200 г
Ваниль (по желанию) - по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад черный - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров.
Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня.
Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла.
Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца.
Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной.
Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см.
В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов.
Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут.
Готовые эклеры снять с противней и остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения.
Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз.
Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта.
Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон.
В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями.
В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя.
Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.
Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)