27.05.2015, 14:55
|
|
Форма: Роман
Состояние: завершён
Аннотация: Может ли один человек преодолеть инерцию исторического процесса? Можно ли было спасти СССР? А коммунизм? Один попаданец решился... Холодная весна 1977 года и 8-классник ленинградской школы...
Комментарий: На мой вкус, это один из лучших текстов на сегодняшнем Самиздате.
Истории про попаданцев уже вроде как набили оскомину, но эту я выделяю среди других: во-первых, попаданец "сам в себя", во-вторых, я хорошо помню "то" время и автор, похоже, тоже, в-третьих, у попаданца нет убер-плюшки (мега-маг там, наследник царя, друг Андропова или десантник с современным оружием в средневековье), а та плюшка "что есть", некий аналог "интернета в голове", требует немалых усилий для освоения, да и воспользоваться своими сверхзнаниями непросто - кто слушать-то станет пацана, а если станут - не запрут ли "в клинику, для опытов"? Ну и, в-четвертых, книга просто хорошо написана.
Приятного чтения, а от меня книге - 9 из 10.
P.s. Сейчас написано две книги цикла, пишется третья, но пишется о-о-очень медленно...
|
|
Darron сказали Спасибо за это сообщение:4 пользователей сказали Спасибо Darron за это сообщение
RUSer (27-05-2015), sanyaveter (27-05-2015), fellow-traveller (03-06-2015), merien (08-06-2015)
|
|
Starca
Опытный

Рейтинг: |
8 |
673 |
У нас с: |
04.01.2013 |
Мужской |
Сказал Спасибо: |
32 |
Есть Спасибо: |
122 в 78п. |
|
RE: Квинт Лициний (Название издательства: "Спасти СССР")
Реванши́зм (фр. revanchisme, от revanche «месть, отплата, возмездие») — стремление государств, партий или общественных групп к реваншу путём пересмотра результатов нанесённых им военных и политических поражений, социальных изменений. Однако в отличие от нейтрального термина «реванш», понятие «реваншизм» несёт в себе явно отрицательную коннотацию и применяется по отношению не к любой проигравшей стороне, а только к инициаторам несправедливой и не спровоцированной агрессии.
Впервые это слово начало употребляться во Франции в 1870-х годах и относилось к её стремлению вернуть земли Эльзас-Лотарингии, отошедшие к Германии в 1871 году после франко-прусской войны.
Реваншизм начинается с преуменьшения и замалчивания вплоть до полного отрицания вины за собственные агрессивные действия. Далее могут следовать призывы к подготовке новой войны под предлогом реванша за понесённое поражение для восстановления утраченных во время войны позиций. Эти требования могут включать возвращение потерянных территорий, политического положения и влияния, довоенной системы межгосударственных отношений и т. п.
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.05.2015 в 16:22, отредактировал пользователь Starca.)
|
|
|
|
|
|
Lex 2000
Продвинутый

0 |
194 |
22.09.2012 |
Мужской |
26 |
20 в 16п. |
|
Очень и очень недурно. Собственно, кроме довольно неплохого стиля, книга ничем не выделяется из других таких же, кроме одного: очень точно описано то время. Автор не занижает других людей, чтобы главный герой мог сказать: "Вот, вы в прошлом такие придурки, а я из будущего такой умный приумный…" Нет такого, очень хорошо видно плюсы и минусы персонажей, всё очень жизненно, никому не везёт, ничего нереального…
Это сложно довольно-таки объяснить, но… Вобщем, вы меня поняли. С другими попаданцами, про которых я читал, не сравнимо, во всяком случае по той эпохе.
С нетерпением жду третей книги, как по мне, то данной серии можно смело ставить девять из десяти.
|
|
Взгляни на свои мысли с другой точки зрения и тебе откроется часть истины, так, меняя точку зрения, истину можно собрать по кусочкам, а можно и запутаться в ней.
|
|
|
Lex 2000 сказал Спасибо за это сообщение:1 пользователь сказал Спасибо Lex 2000 за это сообщение
Darron (03-06-2015)
|
sanyaveter
Продвинутый

1 |
423 |
09.04.2012 |
Мужской |
212 |
163 в 77п. |
|
Смотрю здесь образовался диспут практически из ничего, тогда я попробую объяснить почему на эту книгу можно потратить свое время.
Сразу скажу, вторую книгу я прочитать пока не успел, но в первой мне дико понравилась аккуратность автора к той эпохе про которую он пишет.
Да, есть некоторая необычность попаданца в себя самого, но такие истории уже были, причем в основном неудачные. Здесь, автор воссоздает каждую детальку того времени, какую еду на кухне варили, мебель, учителя в школе со смешными кличками, первая любовь. Все, вроде уже проникся тем миром, дальше интересно развитие со школой, ждешь обычного развития попаданца, но тут происходит интересный ход автора - письмо. И вроде опять же это тысячу раз было, но опять происходит новый поворот, который переворачивает сюжет
Моя оценка 8 из 10, времени потраченного безусловно стоит
|
|
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
|
|
|
sanyaveter сказал Спасибо за это сообщение:1 пользователь сказал Спасибо sanyaveter за это сообщение
Darron (03-06-2015)
|
merien
Продвинутый

3 |
224 |
20.12.2011 |
Женский |
110 |
57 в 30п. |
|
Книги понравились. Обе. Ничего иного не могу сказать, особенно,если учесть,что именно эта тема - попытки спасти СССР - не является для меня любимой и ,даже, в чём-то,кощунственной.Но Оксигена не только прочла с удовольствием,но и жду с нетерпением третьей книги.
Жаль только,что на ВВВ,где Автор выкладывает проду, на пару абзацев авторского текста идет 5-10 страниц обсуждений критиков,дотошных и детальных до тошноты, так что эту гиблую затею - читать в процессе "написания" - пришлось закинеть в дальний угол: для простого смертного ЭТО невозможно (на мой взгляд).
Так что,приходится ждать вменяемого варианта на СИ...
|
|
Женщины,по сути, ангелы...Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
|
|
|
|
|