Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужны ли тут конкурсы?
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 21
Сообщений: 3 894
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 1046
Есть Спасибо: 1948 в 845п.
Сообщение: #1 | 26.12.2012 21:46
Нужны ли тут конкурсы?
Тему открываю в связи с отсутствием желающих в двух конкурсах - "Война Родезии" и "Карта мира", из-за чего они и были закрыты.
Вроде на словах желание было, но работ так мы и не дождались. Поэтому предлагаю обсудить этот вопрос - какие конкурсы вам интересны и нужны ли они вообще?

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Stray Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 8
У нас с: 09.11.2009
Пол: Ещё не определилось
Сказал Спасибо: 11
Есть Спасибо: 8 в 4п.
Сообщение: #2 | 08.01.2013 02:47
RE: Нужны ли тут конкурсы?
Ага, ша все будет. Все и сразу… оптом, так сказать.
_________________________________________
RUSer:

Оффтопик
Оффтопик
_________________________________________
А теперь, почему я вообще сюда выползла, спустя столько лет «молчания»…
Просто на одной странице в СИ дошло до того, что читатели уже стали путать таких же как и они комментирующих читателей с автором. И при этом еще активно чего-то требовать, сами не зная чего… Ум-м-м. Подарочков им еще и от обычных читателей захотелось…
Так что это ответ на одну просьбу там и не будь все же ее, то, скорее всего, то, что ниже и не появилось бы здесь. Ну, а дальше, что у меня получилось написать, то и получилось, что вышло, то вышло…
Так что читаете на свой страх и риск…
_________________________________________
Война Родезии

Оффтопик
Оффтопик
_________________________________________
Так что как видите, для всех будет намного лучше, если я и дальше буду спокойно тут сидеть свернувшись в клубок подремывая и не выползая… Да и не тянет меня здесь вообще высказываться и как-то себя проявлять, да и времени особо на это нет…
_________________________________________
Сергею Садову:

Оффтопик
Оффтопик
_________________________________________

И еще вдогонку местной администрации / модераторам:

Оффтопик
Оффтопик
_________________________________________
Всем:
*потянулась* Опять под начало года оторвалась, правда уже здесь…
Всех с наступившим новым годом и прошедшим Рождеством! Отличного всем отдыха, а также веселого настроения. Smile
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.01.2013 в 02:49, отредактировал пользователь Stray.)
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Eugene Не на форуме
Старейшина
******


Рейтинг: 9
Сообщений: 2 019
У нас с: 05.03.2009
Пол:
Сказал Спасибо: 102
Есть Спасибо: 1212 в 421п.
Сообщение: #3 | 08.01.2013 09:06
RE: Нужны ли тут конкурсы?
Stray
Цитата:Написала все же я один кусок к произведению Сергея Садова. Выложен он на официальном его форуме, там, где когда-то был конкурс по 'Князю' - 'Война Родезии', а точнее в 'ветке' с темой 'Нужны ли тут конкурсы?', где админ решил тонко потролить читателей на тему того, почему на конкурс никто так и не прислал своих 'шедевров'.
link
некрасиво обвинять людей в том, что они не совершали, тем более на другой площадке, где про них не знают, а вам могут не ответить
RUSer, который много личного времени и ресурсов вкладывает в этот сайт и форум, выяснял мнение посетителей форума, но никак не троллил

(08.01.2013 02:47)Stray писал(а):  Но вот только мне кажется, что вы очень сильно любите исправлять кажущиеся вам ошибки…
приводите примеры. Раздел для жалоб на модераторов существует.
"кажущиеся ошибки" предварительно проверяются по Розенталю, т.к. правятся именно ошибки, не стиль выражения мнений.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Stray Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 8
У нас с: 09.11.2009
Пол: Ещё не определилось
Сказал Спасибо: 11
Есть Спасибо: 8 в 4п.
Сообщение: #4 | 08.01.2013 12:07
RE: Нужны ли тут конкурсы?
Все же вылезу еще раз, хотя и не собиралась, для ответа Eugene.

Полностью с вами согласна, что некрасиво вылезать с обвинениями где-то на чужой площадке и про кого-то говорить гадости.
Но как вопрос RUSer прозвучал для меня, я уже выше ему написала и думаю, тогда становится понятным, мое восприятие его фразы. В общем, в очередной раз кто как прочитал написанное, и кто как расставил для себя акценты.
Так же как кто-то и тонкий тролинг может воспринимать как обвинение, недостаток, и испытывать негативные чувства, когда его или его знакомых в этом обвиняют. Я же тонкий тролинг злом не воспринимаю, наоборот, для меня это достаточно сложное искусство, требующее как минимум хорошей эрудиции и ума.
И по поводу чужой площадки… Тоже самое можно и про вас сказать, хотя да, именно там я точно увидела ваше сообщение, и да, даже начала писать вам ответ, когда меня стукнуло еще и сюда заглянуть… А здесь еще не факт, когда бы его увидела и увидела бы его вообще.
А по поводу моей работы… Да ее вообще писать и не собиралась, очень уж это муторное дело и долгое, для меня достаточно и моего воображения. Да и зачем? Когда есть автор, который пишет книгу, у кого есть свое представление о происходящем в произведении и свои планы на его развитие, а вмешиваться в этот процесс со своими взглядами и мнениями – не думаю, что стоит.
Как я и сказала, не имеет смыла подобное здесь проводить (конкурс). Это же не форум, где различные авторы «сидят», которые и могут написать так, чтобы и из простого конфетку сделать и у которых подобное желание есть. Написать так, чтобы вам было интересно читать. Тут же, за редким исключением, только читатели «гуляют», которые текстов не пишут. Да и у других авторов и свои произведения есть (будь они здесь)… А что может получиться у просто читателя, я думаю, вам за примером далеко бегать не нужно будет? Тем более, что он выше есть, не говоря уже о просторах СИ. В общем, так себе написанный текст.

По поводу примеров исправления ошибок… Слишком долго искать и приводить примеры, чего я делать точно не собираюсь. Для меня было достаточно такое увидеть. И опять же кто как прочитал: кто-то видит явную ошибку и исправляет ее, а кто-то считает, что пользователи специально так писали. Хмык.

П. С. И в том моем сообщении кто-то и заключительную фразу мог тоже негативно воспринять… Х)))
Для тех, кто не понял: продолжаю развлекаться… ну, веселое у меня настроение, веселое…
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 21
Сообщений: 3 894
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 1046
Есть Спасибо: 1948 в 845п.
Сообщение: #5 | 08.01.2013 14:30
RE: Нужны ли тут конкурсы?
что-то часто стали на меня обижаться непонятно за что.
Андрей вчера хлопнул дверью и удалил свои рекомендации книг (кстати, из-за моего замечания, что он носом поимённо тыкал людей в их неграмотность без скидок на возраст и знание языка - не очень тонко троллил, говоря вашими словами), Вы увидели нечто обидное в моём простом вопросе. который возник только потому, что около десятка человек в разделе КВ построили чуть ли не альтернативку, другие - кричали, что нужна карта и высказывали желание нарисовать.
с моей стороны - объявление конкурса преследовало три цели: отблагодарить людей за их труд, упорядочить споры над вероятным развитием КВ-3, внести оживление на форуме, т.к. из-за отсутствия проды от Сергея все как-то притихли.
ничего не вышло, никто не смог/не заинтересовался.
вот я спросил, а надо ли вообще тут придумывать конкурсы? или все тут проживут и без них. судя по отсутствию ответов даже здесь - не нужны. и я честно уже и забыл про этот свой пост - больше двух недель вполне явный период для ожидания ответа.

давайте дальше по порядку.

Stray
можете выложить свой текст в разделе КВ? потому как размещение его здесь, да ещё и в виде оффтопика тянет уже троллингом от Вас.

по поводу проверки правописания и предупреждений - раз в пару месяцев за албанский после нескольких молчаливых поправок постов таких авторов, это много и ненужно? извините, но тут и я не выдерживаю бывает, хотя этим занимаются только Eugene с модераторами. считаете этого делать вообще не надо? тут мы с вами не согласимся.

по поводу чужой площадки и моих сообщений - можно линк? мне действительно интересно (честно и без подколов) что за сообщение вызвало такую реакцию. под здешним ником я на СИ и вообще в местах, связанных с литературой, не оставлял сообщений уже больше 8-и лет. на СИ же моя страничка - Эль Драко. И все комменты от его имени с указанием емейла и странички. и уж точно я не склонял там к конкурсу никого - я делал объявления только на форуме.

насчёт удаления юзеров с 0 сообщений - вы вспомните когда вообще возникло это предложение. когда опять выложили
кусок недописанного черновика на либрусеке. точнее не на нём, а вообще на левых сайтах-каталогах с разнообразной начинкой, на либрусеке была пометка - черновик. и все высказывания от меня по поводу акков с 0 сообщений, моё проталкивание темы про способы защиты черновиков было просто из желания определиться (бесполезного, согласен), как найти компромисс между обычными читателями, ждущими проду, и их удобством, против тех, кто действует по принципу "книги должны быть для всех бесплатны, а все авторы мои рабы".
простейшее действие от меня - открытие скрытого текста для юзеров с числом сообщений от 5, и периодическая чистка юзеров без сообщений каждые 3 месяца, плюс удаление акка через полгода бездействия. это встроенный функционал форума, к вашему сведению. да, и я зареген на нескольких форумах, работающих по такому принципу. но здесь такие правила введены не были именно потому, чтобы не обижать тех, кто просто хочет читать книги Сергея.

насчёт вашего бана - не за что. и мысли не возникло, пока не наткнулся на ваши слова про это.

З.Ы. жду линк.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Stray Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 8
У нас с: 09.11.2009
Пол: Ещё не определилось
Сказал Спасибо: 11
Есть Спасибо: 8 в 4п.
Сообщение: #6 | 08.01.2013 19:18
RE: Нужны ли тут конкурсы?
RUSer:

Ыыыы…
Вот потому вылезать здесь и не хотела… Правильно меня воспринимать могут только люди, обладающие неплохим чувством юмора… способные не обижаться из-за всяких мелочей… Ну, нравится мне у кого-то и пампушечки на берете погрызть, в речке холодной пополоскать, а по кому-то всеми четырьмя лапами с выпущенными когтями проехаться, образно конечно говоря, и при этом я вовсе обиженной не являюсь. Частенько происходит все с точностью да наоборот, после моего сообщения. Да я ничего обидного для себя в ваших сообщениях не увидела, но вот клыки поточить мне определенно очень сильно об кого-то захотелось...
Тогда сдержалась, сдержалась бы и в этот раз от комментария, но (на подобном моменте и обдумывания вашего сообщения) решил еще раз кое-кто в меня потыкать… В общем, все и сразу решила совместить…

По поводу того, что про это сообщение уже и забыли… да торможу я, торможу… частенько при этом, еще и не вписываясь в поворот и сваливаясь очередной моей жертве на голову как холодный снег, когда она уже и забыла о подобном. Там чуть-чуть, здесь немного – как накопится, тогда и как выпрыгну… В общем, никто не рад.

У-м-м… Оффтопик… Ну как у вас текст сворачивается, так и получилось, а уж как вы подобное называете… это уже целиком ваше дело. Где-то подобное спойлером называют, хотя и редко им, на самом деле, когда является.
Тролинг, так тролинг. Я же сказала, что я как-то негативно подобное не воспринимаю. Меня вполне устраивает, что это мое сообщение/текст висит здесь, на отшибе (где я его и вывесила). Темно, ветер злобно завывает, тишина… и только модераторам спокойно не сидится. Все бродят и бродят они по этой страничке… вместе с еще одной непонятной личностью. У-у-у, - в очередной раз завыл злобный ветер. Х)))
*ехидненько так* И вообще эта ветка сообщений прикреплена к главному, напоминать заголовок которого, думаю, не нужно? А если еще и внимательно посмотреть на все мое сообщение, то тролинг там хоть как и под каким углом не смотри, будет… Так что… пускай висит где есть.
Я даже как-то по поводу его удаления и не возражаю. Удалите его, так удалите.
Кстати, а сейчас я, по-вашему, чем занимаюсь? По-моему троллю на «полную катушку».

?! Причем тут ваши сообщения? А-а-а… Мое второе здесь сообщение было адресовано Eugene, и про его коммент я говорила…
А по поводу вашей личности в моем там сообщении… Да не было там ничего негативного (по крайней мере, я так считала, пока писала), и вовсе не ожидала, что оно кого-то зацепит.
Эль Драко… Что-то мне это напоминает… Любите книги Локхарда?
Адрес той полянки… Да вам и этих моих сообщений, мне кажется, за глаза должно хватить… Не то, чтобы там что-то было, но «местные» там уже к подобным моим сообщениям привыкли, да и кажется более или менее нормально/правильно воспринимать стали… Ага, после нескольких-то драк и разъяснений… Х)
А для вас подобное шоком может оказаться… Так что берегите свои нервы, они – не восстанавливаются. Х)))

А по поводу грамматики… К счастью, вы плохо мой стиль написания обычных комментов представляете (в которых тролль только так и гуляет…). Да и не лично вам я подобное замечание адресовала. Eugene, наверное, увидев первое мое слово в следующем моем сообщении (как и прочитав его полностью) на той же чужой площадке, адресованное автору, наверное смутно стал понимать о чем идет речь… Но все же намекну, например, я частенько иногда еще люблю писать «хде?»…

Ну, черновики С. Садова (да и других авторов) я никуда никогда не рассылала и не выкладывала, а мне просто нравится читать сами произведения. Все же любопытство – плохое качество, отказать которому как-то сложно… Smile

По поводу других форумов с подобной системой… вот уж точно я там никогда не буду находиться… Как говорится, кого-то это действительно сподвигнет писать сообщения (и будет та ситуация, что я вам нарисовала), а кто-то из принципа это делать не будет и пошлет подобный ресурс/форум далеким лесом. =)

И напоследок, по поводу альтернативки… Как видите, и без всяких конкурсов творят, но при этом творят только то, что они сами написать хотят, а не по чьей-то «линейке». А по поводу оживления… Да его только прода от автора вызвать может… или драки между пользователями. Только сомневаюсь, что последнее вам нужно.

Все, теперь уже точно «закруглилась».
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.01.2013 в 19:20, отредактировал пользователь Stray.)
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 21
Сообщений: 3 894
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 1046
Есть Спасибо: 1948 в 845п.
Сообщение: #7 | 08.01.2013 19:48
RE: Нужны ли тут конкурсы?
(08.01.2013 19:18)Stray писал(а):  Эль Драко… Что-то мне это напоминает… Любите книги Локхарда?
нет. это мимолётное впечатление от серии Панкеевой. с тех пор и осталось, т.к. менять ник по любому поводу и для каждого форума крепко жирно будет.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
chaos Не на форуме
Продвинутый
***


Рейтинг: 1
Сообщений: 129
У нас с: 17.03.2009
Пол:
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 16 в 12п.
Сообщение: #8 | 09.01.2013 15:28
RE: Нужны ли тут конкурсы?
(08.01.2013 19:18)Stray писал(а):  Ыыыы…
Нда... манера общения у каждого своя, кто ж будет спорить. Вот только хотелось бы уточнить - если в какой-то группе лиц принята одна манера общения, устоявшаяся и устраивающая всех то как расценивать намеренное выпячивание своей индивидуальности - как подчеркивание своего личного образа или неуважение к окружающим? Особенно с учетом упоминаний драк и шока для окружающих...
А получается "Григорьев яркая индивидуальность, а Диккенса не читал..."

антиоффтоп.
может, не стоит закрывать тему? Возможно, кто-то и разродиться. Устраивать конкурс с призами, возможно, имеет смысл, ставя при этом ограниченные сроки. А дальше просто оставить возможность для проявления фантазии в ограниченных рамках. (карты или других) Хотя, если речь идет о карте, то она требует очень внимательного изучения текста. И не по одному разу.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 21
Сообщений: 3 894
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 1046
Есть Спасибо: 1948 в 845п.
Сообщение: #9 | 09.01.2013 15:39
RE: Нужны ли тут конкурсы?
последний я не закрывал - он и останется. однако, желающих там тоже пока мало.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)