Первое Сообщение
Eugene Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 2
У нас с: 05.03.2009
Сказал Спасибо: 16
Есть Спасибо: 120 в 61п.
Рекомендую

Рекомендую к прочтению
Делимся рекомендациями о прочитанном.

P.S.: кроме этой темы на форуме есть еще "Порекомендуйте что-нибудь вроде Садова...", в которой делимся рекомендациями по книгам, которые на ваш взгляд чем-то похожи на книги Сергея Садова

! Внимание!
В данной теме действует следующее правило:
по каждой рекомендации здесь, в теме "Рекомендую", можно оставлять 1-2 отзыва, дальнейшие же обсуждение переносить в тему "Обсуждение прочитанного", дабы не захламлять тему.

Желательный формат сообщения о произведении

Автор: Добровольская Ольга
Название: "Танцы с волками"
Жанр: Проза, Приключения, Фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/d/dobrowolxskaja_o_a/wolf.shtml
Форма: роман
Состояние: в процессе написания
Аннотация: Обычный парень - Андрей Куримский не мог и вообразить, что совсем рядом с ними живут вервольфы (др. герм. - "человек-волк" или "человек-оборотень") - существа, способные принимать облик зверя. Он узнает, что между людьми и вервольфами существует древняя вражда, причину которой никто уже и не вспомнит... Что может изменить обычный парень, какую роль сыграть? Но судьба уже сделала свой ход и Андрей, пытаясь разобраться в ситуации, начинает открывать в себе способности и понимает, что он не совсем обычный человек. Что же будет дальше? Какая роль отведена ему в этом противостоянии? Известно лишь проведенью...
Комментарий: Мне очень понравилось! Подростковая тематика, про оборотней. Автор пишет очень увлекательно и эмоционально.

! Небольшая просьба
Прежде чем оставлять сообщение о понравившемся вам тексте, проверьте его по автору или названию в поиске по этой теме - поле для ввода находится в заголовке сообщения ниже в правой части.

Информация
Обратите внимание!

В связи с тем, что сайт СамИздат'а (http://www.zhurnal.lib.ru) был признан экстремистким (привет всем провайдерам, нашей судебной системе и персонально Череповецкому городскому суду Вологодской области - п. 381 этого списка), у многих пользователей его адрес может быть недоступен.
Поэтому прошу не писать больше в теме об этом, а просто заменить в строке адреса zhurnal.lib.ru на samlib.ru или воспользоваться любыми прокси-серверами в сети интернет.

Все вопросы на эту тему обсуждаются в ветке Если закрыт доступ на СамИздат.

Обновлено 4-04-2012г.
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.09.2009 в 03:06, отредактировал пользователь RUSer.)
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 6 пользователей сказали Спасибо Eugene за это сообщение

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 10 - Средняя оценка: 4.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендую
@lex Не на форуме
Студёнт
*

Рейтинг: 0
У нас с: 02.04.2009
Сказал Спасибо: 5
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Ответ: Рекомендую
(29.03.2010 22:41)Вася писал(а):  Народ есть книги где наши попадают в магический мир. А есть такие что из магического мира попадают к нам? Если есть подскажите пожалуйста.

http://zhurnal.lib.ru/k/kruzhewskij_d_s/ Танкист

Ніхто інший не здатен зробити те, на що здатен тільки я!
Энтальпия Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 24.01.2010
Сказал Спасибо: 6
Есть Спасибо: 10 в 5п.
http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorij...mej1.shtml

Радуга на земле
Недавно прочитала, очень понравилось, необычно. ГГ укусила змея, и он стал полузмеем, таких не встречалось уже больше тысячи лет. И вот ГГ осваивается в новом теле и новом мире...
Самюэль Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 22.03.2009
Есть Спасибо: 16 в 8п.
Виталий Зыков.
"Безымянный раб", "Наёмник Его Величества", "Под знаменем пророчества", "Владыка Сардуора".

Вероника Евгеньевна Иванова.
Серия - "Третья сторона зеркала": "И маятник качнулся…", "На полпути к себе", "Вернуться и вернуть", "Право учить. Повторение пройденного", "Свобода уйти, свобода остаться", "Право учить. Работа над ошибками".
На любителя. И нужно терпение. Я раза три останавливался, а потом через энный промежуток времени продолжал читать. Кое-что уже подзабылось, но я помню, что до самого конца я много чего не понимал. Но чем ближе к концу тем всё сильнее прояснялось, главное не забыть ранее прочитанное Lol

Алексей Пехов.
Серия - "Хроники Сиалы": "Крадущийся в тени", "Джанга с тенями", "Вьюга теней".

Артем Каменистый.
"Пограничная река".

Василий Александрович Рыжиков.
"Маскарад"

Ароматов Руслан.
"Объектный подход", "Точка Сборки".

Николай Степанов.
Серия - "Сергей Воронцов": "Под знаком Дарго", "Магистр", "Магистры пятого знака".
Серия - "Танцор": "Танцор", "Возвращение Танцора".
Серия - "Тень огня": "Тень огня", "Тень власти", "Тень надежды".

Михаил Бабкин.
Серия - "Слимпериада": "СЛИМП", "Слимпер", "Слимперия".

Цену жизни - спроси у мёртвых.
Темнее всего под пламенем свечи.
История учит нас тому, что мы у неё ничему не учимся.
Единожды вошедший в тайное, теряет власть над быстротечным, но приобретает Вечное.
chaos Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 17.03.2009
Есть Спасибо: 3 в 2п.
(02.04.2010 22:18)Энтальпия писал(а):  http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorij...mej1.shtml

Радуга на земле
Недавно прочитала, очень понравилось, необычно. ГГ укусила змея, и он стал полузмеем, таких не встречалось уже больше тысячи лет. И вот ГГ осваивается в новом теле и новом мире...

Интересно, но пока дождешься продолжения (которое выкладывается небольшими порциями) надо уже по новой перечитывать, чтоб вспомнить все, что было раньше. Smile
RUSer Не на форуме
Админ

Рейтинг: 3
У нас с: 04.03.2009
Сказал Спасибо: 200
Есть Спасибо: 125 в 63п.
chaos
но это тоже доставляет удовольствие Wink

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher@jabber.ru, sinotify@jabber.mipt.ru или 604859268 - боты для слежения за обновлениями на СИ.
cashing.su
skuns70 Не на форуме
Советчик

У нас с: 16.03.2009
Сказал Спасибо: 3
Есть Спасибо: 18 в 12п.
Бубела Олег ( http://zhurnal.lib.ru/b/bubela_o_n/ ) - "Совсем не герой", книга первая - "Беглец" (ещё один попаданец).

То Eugene: Осторожно! Марти Сью! Smile
Ризван Не на форуме
Продвинутый

Есть Спасибо: 1 в 1п.
Ходов закончил третью часть "Игры на выживание". Для тех, кто не читал первые две части: современный авиалайнер терпит крушение в 1940-м году. Выжившие пассажиры играют роль источника информации, а все решения по необходимым действиям принимает высшее руководство СССР.

Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ
RUSer Не на форуме
Админ

что-то мне кажется эта тема уже затасканной.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher@jabber.ru, sinotify@jabber.mipt.ru или 604859268 - боты для слежения за обновлениями на СИ.
cashing.su
Татьяна Не на форуме
Пользователь
**

Сказал Спасибо: 12
(12.04.2010 22:13)RUSer писал(а):  что-то мне кажется эта тема уже затасканной.

Ни в коем случае.
Я столько интересных книг по ссылкам отсюда прочла.
Лучше пусть будет больше ссылок, чем ни одной!
skuns70 Не на форуме
Советчик

У нас с: 16.03.2009
Сказал Спасибо: 3
Есть Спасибо: 18 в 12п.
ИМХО:
Её почистить не мешало бы...
"Мусор" удалить или в отдельную тему, "дубли" объединить или сократить...
IIIycTPblY Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 29.04.2009
Да почистить не мешало бы...
Оставить одни ссылки и аннотации,
а комментарии и личное мнение о книгах в отдельную тему...
RSoFT Не на форуме
Модератор

У нас с: 21.03.2009
Сказал Спасибо: 6
Есть Спасибо: 4 в 4п.
Полагаю, что речь идёт о теме "источников информации из будущего" (или из настоящего, оказавшихся в прошлом), а не теме данного форума "Рекомендую".
RUSer Не на форуме
Админ

Татьяна
я имел в виду только тему альтер. истории "наши - там".
А этой темой уже давно пользуюсь как складом "Буду читать" Wink

Смысла выносить отсюда пару комментов к выкладываемым ссылкам не вижу, если после них не завязываются обсуждения. сами по себе отдельно они смысла не несут, а тут кратко характеризуют выложенную ссылку, ибо большинство их здесь вообще без описания.

cashing.su
StiLina Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 12.09.2009
Сказал Спасибо: 1
Господа,
Я решилась порекомендовать одного весьма и весьма специфического автора.
!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ОН ПРИДЁТСЯ ПО ДУШЕ. Тем более, что автор старый, и я не думаю, что его кто-то рекомендовал. Его нет, насколько я знаю, на СИ, но его книги можно скачать где угодно. Автор говорит пространно, ОЧЕНЬ МНОГО РАССУЖДЕНИЙ НА ТЕМУ МОРАЛИ И ЖИЗНИ, не всем хватит терпения его читать. Но меня зацепило очень давно, поэтому рекомендую. Возможно, что большинство из вас его читали. Тогда прошу прощения.
Сергей Григорьевич Иванов
"Мёртвый разлив". Россия. Губерния N. Происходят самые странные вещи. Книга отдаёт мистикой, совсем чуть-чуть. Кто прочитает, помогите определиться, в какой отрезок времени приходится повествование, а то я запуталась.
"Крылья гремящие", "наши - там", уснул дома в кровати, проснулся в другом мире. Есть мутные для меня места, в частности, происхождение мира, но это вопрос для тех, кто читал или прочтёт.
ГЕРОИ ОБЕИХ КНИГ - УТРИРОВАННЫЕ ГЕРОИ, ВСЁ МОГУТ, ВСЁ УМЕЮТ, ВСЕХ ПОБЬЮТ. КОМУ НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙ!
*Порекомендовавшая чувствует себя неуверенно, так что выражайте своё мнение по-мягче. Пожайлуста!*
http://smallweb.ru/library/sergej_ivanov/ - страничка автора. Скачивание бесплатно.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.04.2010 в 18:15, отредактировал пользователь StiLina.)
EagerCH Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 08.06.2009
Захотелось немного поумничать и заодно порекоммендовать одну презабавную книжку )

сначала чуть-чуть поумничаю:

лет 8 назад широкоизвестный в мире психолог Лукьяненко предложил концепцию "суперкниги". Собственно, лично я подозреваю, что он ее честно утащил у парня по фамилии Бахтин, в смысле как утащил: Бахтин выдвинул тезис о двойственной природе автора в произведении, а Лукьяненко этот тезис сильно разжевал и показал важность каждой из авторских составляющих. Если проще: всякий раз читая любой текст - мы создаем новый, и еще ни один текст не был прочитан так, как его написал автор (кому интересно - читаем опыты Бигсби (искать в билиотеке - в сети на русском почему-то нету (( (кто найдет на русском - скажите плз....) )

к чему это я? вот, как раз, книжка, в которой и об этом и о многом другом, да и вообще - она очень показательна как филологический эксперимент: текст в ней написан так, что небольшим усилием воли (переключением восприятия с одних акцентов и образов на другие) можно прочитать одновременно сразу три разные книжки (правда, почти с одним и тем же сюжетом) (да-да, я знаю, что это характерно для любой хорошей книжки и советского кино, но тут, просто, довольно оригинально сделано)

http://lib.rus.ec/b/27266/read

ах да: книга о детях, выживших после всемирной катастрофы, в результате которой не осталось взрослых, и теперь этим детям приходится строить цивилизацию заново, почти с нуля; ну и еще о животных, использующих людей вместо лошади )
Eugene Не на форуме
Опытный

Рекомендуется к прочтению:
М.Далин "Зеленая кровь"
Аннотация:
Антиутопия. Действие происходит в мире, где звери могут притворяться людьми, а люди довольно часто оказываются подделкой под самих себя.

Мой отзыв о прочитанном в другой теме
alexandr62 Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 17.09.2009
Сказал Спасибо: 9
Есть Спасибо: 2 в 2п.
ах да: книга о детях, выживших после всемирной катастрофы, в результате которой не осталось взрослых, и теперь этим детям приходится строить цивилизацию заново, почти с нуля; ну и еще о животных, использующих людей вместо лошади ) Huh или это о другой книге? А вообще автор книги садист какой-то
Eugene Не на форуме
Опытный

alexandr62
нет, совсем не об этом. в предыдущем сообщении я дал ссылку на свой отзыв, где частично раскрывается сюжет
Ризван Не на форуме
Продвинутый

Даниэль Дакар (Анна Волошина) "Фабрика героев". Если ты появился на свет в результате строгого генетического отбора и в двухмесячном возрасте попал в учебный центр Линий - добро пожаловать па "фабрику героев". У тебя до тридцати с гаком лет не будет ничего своего, кроме имени, да и то лишь частично.
А если ты всего лишь жалкий полукровка и твоя мать допустила и сохранила не санкционированную Генетической службой беременность от безвестного чужака - то попробуй-ка, докажи Линиям и всему Бельтайну, что ты не выродок.
Именно эта задача и оказалась поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой. Не просто оказаться достойной внимания генетиков, а стать лучшей из тех, кого когда-либо выпускали стены учебного центра. Лучшей - во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилота...

Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ
YanOtt Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 20.03.2009
Есть Спасибо: 5 в 3п.
RE: Ответ: Рекомендую
(22.04.2010 12:08)alexandr62 писал(а):  ах да: книга о детях, выживших после всемирной катастрофы, в результате которой не осталось взрослых, и теперь этим детям приходится строить цивилизацию заново, почти с нуля; ну и еще о животных, использующих людей вместо лошади ) Huh или это о другой книге? А вообще автор книги садист какой-то

Странная книга. Вроде много жестокости, подражание "Противостоянию" Кинга. И в тоже время автор умывается розовыми соплями. Кого-то уважают непонятно за что, любовь-морковь. Плюс с оружием непонятки. Герои картонные, точнее описанные ребенком, без полутонов, только белое и черное.
ГГ - труслив, сволочь, непоследователен, но в конце вдруг оказывается любим всеми и уважаем.

По настоящему
YanOtt Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 20.03.2009
Есть Спасибо: 5 в 3п.
(22.04.2010 20:59)Ризван писал(а):  Даниэль Дакар (Анна Волошина) "Фабрика героев".

Неплохая книга из серии космо-опера. Неплохая придумка про окружающий мир. Хотя некоторым может не понравиться легкая Мери-Сьюшность, почти отсутствие попыток технических описаний. Можно заменить космос на многое и получишь почти тоже самое. Все остальное в рамках жанра. Сказка.
Очень легко читается, и есть вторая часть "Джокер", даже поинтересней первой наверное...
Palladium Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 30.03.2009
Сказал Спасибо: 9
Есть Спасибо: 18 в 6п.
Николаичева Е.А., серия "Дорогой жизни", первая часть законченна, но не вычитана. Интересная и довольно позитивная история.
Молодого парня,имеющего прекрасные мозги, среднюю магическую силу, и тяжёлый характер, дед посылает учиться в маг. академию.
RUSer Не на форуме
Админ

Похоже уже стоит начать шерстить ссылки на тему повторов Sad
Ибо начинаются частые повторы в рекомендациях...

cashing.su
iorik Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 23.10.2009
Сказал Спасибо: 0
Нашёл у себя книгу, но не помню откуда её взял, кто автор не знаю. Книга у меня почему-то в папке С.Садова, но по стилю не его. Может на его сайте или его форуме скачал, но найти сам не смог.
Случайно нашёл у себя в компе в зазипованом доке под названием "Солдат", только содержание, и произведение не оконченное.
Может, кто знает, помогите найти. Хотелось бы узнать, кто автор, и почитать продолжение.
Солдат Суворовской армии Иван Прохоров во время перехода через Альпы срывается в пропасть и оказывается в "чудном царстве", Цитирает устав и вспоминает Ляксандра Василича Суворова. Для прикрытия становится отцом изгнанного короля, учавствует в подготовке армии и т.д.
nil_0 Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 15.03.2009
(23.04.2010 23:22)iorik писал(а):  Нашёл у себя книгу, но не помню откуда её взял, кто автор не знаю. Книга у меня почему-то в папке С.Садова, но по стилю не его. Может на его сайте или его форуме скачал, но найти сам не смог.
Случайно нашёл у себя в компе в зазипованом доке под названием "Солдат", только содержание, и произведение не оконченное.
Может, кто знает, помогите найти. Хотелось бы узнать, кто автор, и почитать продолжение.
Солдат Суворовской армии Иван Прохоров во время перехода через Альпы срывается в пропасть и оказывается в "чудном царстве", Цитирает устав и вспоминает Ляксандра Василича Суворова. Для прикрытия становится отцом изгнанного короля, учавствует в подготовке армии и т.д.

Это недописанная книга С.Садова "Солдат Иван Фёдорович", выкладывалась на старом сайте.
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Lura Nik, 5 Гость(ей)