Re: Манга по книгам Сергея Садова
Желание создавать мангу по книге Сергея очень похвально. Я в свое время тоже брался несколько раз, но так и не получилось. Наверное, это потому, что я все делал один?
Для создания манги необходимо примерно следующее:
1 Выбрать произведения. А вот это самое непросто!
а. Главный критерий выбора, как мне кажется, является количество ГГ и героев второго плана, его сопровождающих. Чем больше художников, работает над проектом, тем больше главных и второстепенных персонажей может быть в выбранном произведение.
Тут хотят сделать мангу по РО?
Ну во первых: ГГ - Егор.
Второстепенные персонажи: в 1 главе - Великий Маг, Мастер, Деррон, позже Сверкающий, а после отправки ГГ в путь второстепенные персонажи посыпались на него лавиной и под конец книги их уже около 7-8. Причем они постоянно при ГГ и их надо прорисовывать детально.
Для примера в "Наруто" ГГ один, и его сопровождают трое.
Наиболее удачное произведение для превращение его в мангу, как мне кажется, является "Кристалл Альвандера". Там всего два ГГ и практически отсутствуют второстепенные.
b. Следующий критерий выбора сам мир, а именно человеческий или инопланетный, средневековья или будущее.
В зависимости от того, в каком мире происходит действие необходимо следующие:
Если - средневековья. Необходим дизайнер костюмов, интерьеров и зданий (ищет фотографии), художник по природе, художник для прорисовки животных, художник по постройка, художник по персонажам. РО
Если - будущее. Необходим дизайнер костюмов, интерьеров и зданий (ищет фотографии, разрабатывает свои идеи), художник по природе, художник для прорисовки техники (возможно 3D моделирование), художник по постройкам, художник по персонажам. КА
Если - мир человеческий. Необходим дизайнер костюмов, интерьеров и зданий (ищет фотографии), художник по природе, художнике по постройка, художник по персонажам. РО, КА, НД
Если - мир инопланетный. Необходим дизайнер костюмов, интерьеров и зданий (ищет фотографии и реализует свои задумки), дизайнер рас и зверей, дизайнер по природе, художник по природе, художник по постройка, художник по персонажам. ГП
с. Объем произведения. Чем больше объем, тем больше шанс, что проект не будет доведен до конца! Например книгу "Кристалл Альвадера" при наличии дружного коллектива и упорство, можно превратить в мангу за 2-3 года, а вот РО за 6-8 лет.
2. Выбрав произведения, начинается работа над персонажами. Как уже говорилось ранее на форуме, каждый персонаж должен быть прорисован по нескольку раз с разных ракурсов, в разном настроении. Для него должны быть прорисована одежда, украшения, оружие и т.д. Можно для примера посмотреть мои рисунки на сайте Сергея, лучше на старом. Затем всех персонажей собирают на общем рисунке, наглядно демонстрируя их рост и размеры относительно друг друга. Рисуются здания, интерьеры и т.д.
3. Затем или одновременно со вторым пунктом текст произведения разбивается на страницы, а затем на кадры. Например:
Кадр 1 - Половина лиса. Вверх. Вид сверху с большой высот. Маленькая фигурка стоит посреди пустыря. Солнце сзади, тень падает вперед, затеняя лицо.
Кадр 2 - Нижняя левая часть листа. Вид сбоку, на Егора. Вино лицо и часть туловища по пояс. Лицо Егора грустное, взгляд задумчивый. Одет в пиджак с галстуком.
Кадр 3 - ну и т.д.
4. За дело принимаются художники.
5. Конструктивная критика
Ну вот примерно, как создают мангу. Конечно, это только примерный план и может я что то упустил.
Ну а вот примерный состав команды, для начала проекта:
Руководитель, он же главный критик. вдохновитель и т.д. - 1 человек
Сценарист- аскадровщик - 1-2 человека.
Дизайнер, по персонажам, разработка персонажей, работает совместно с художником по персонажам - 2-3 человека
Дизайнер интерьеров, зданий, транспорта, одежды. Копается в Интернете ищет фотки зданий и т.д. или придумывает общие концепции - 1-2 человека
Художник по персонажам - 2-3 человека
Художник по зданиям и природе - 2 человек
Художник по живности или по технике - 1 человек.
Главный художник - 1 человек
|