Лин
Пользователь

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 0 Есть Спасибо: 0 в 0 п.
У нас с: 15.03.2009
Рейтинг: 0
|
Лин » Re: ЕГЭ и уровень образования
Dark Merlin писал(а):Бать базовый набор знаний. (а тут я не согласен с Лин, что знания побочный эффект. Несколько второстепенный, согласен, но не побочный).
Вы несколько невнимательно меня читали. Базовый набор знаний - это и есть "научная картина мира". А это далеко не вся программа.
Dark Merlin писал(а):Мое мнение таково, что основной оценкой в школе должна быть... тройка. Да, да, не четверка и не пятерка, а тройка.
Ну это практически реал. Только критерии выставления другие:
"3" - воспроизведение, умение решать "по образцу".
"4" - умение решать аналогичные задачи, простые преобразования.
"5" - задачи с нестандартными условиями/решением. Исследования в том числе.
Умения и навыки рулят, по крайней мере в естественных науках/математике/языке. Сами знания по большому счету вторичны, хотя без них и "3" не получишь.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
|
|
|
Dark Merlin
Пользователь

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 6 Есть Спасибо: 6 в 1 п.
У нас с: 15.03.2009
|
Dark Merlin » Re: ЕГЭ и уровень образования
Лин
Базовый набор знаний и любая картина мира, в том числе научная, в том числе и научная - это две разные вещи. Очень. Хотя и связанные.
По большому счету, можно говорить о том, что картина мира есть результат синтеза знаний человека. Базовый же набор знаний запускает сам процес синтеза... И для каждого "база" своя собственная.
Исходя из этого, утверждать, что Цитата:это далеко не вся программа
нельзя.
|
|
|
simoroshka
Новичок

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 0 Есть Спасибо: 0 в 0 п.
У нас с: 02.04.2009
|
simoroshka » Ответ: ЕГЭ и уровень образования
я пять лет назад сдавала русский с математикой. На доп. курсах по математике нас учили не думать и понимать, а "правильно и грамотно записать решение" для части С. К счастью, учительница математики в нашем классе была хорошая и на уроках добивалась понимания того, что проходим. Немножко и тесты решали, но так, чтобы привыкнуть только. В итоге написала как написалось (пусть неграмотно и не по алгоритму, с выпущенными очевидными действиями) и весьма высокий балл получила.
А по русскому ужасный был тест. Особо не готовили нас, да и как там подготовишь, когда вообще непонятно, какие там будут вопросы (была пара пробных вариантов и все). Тупо разбирали все темы подряд. Выехала исключительно на чувстве грамоты и приличной части С.
Собственно, по математике ЕГЭ понравился - не надо было учить теоремы и прочую теорию, что меня очень порадовало. Зато все типовые школьные задачи вспомнила как решать.
А по русскому... Лучше бы полноценное сочинение, наверное. Или/и диктант со всякими сложными словами и предложениями.
|
|
|