Опрос: нужна ли эта тема на форуме?
Опрос закрыт.
не нужна, удалить 55.56% 5 55.56%
можно посмотреть, что получится. 44.44% 4 44.44%
Всего Голосов: 9 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Тема закрыта 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"офф-топическия" околомедицинская
puzik Не на форуме
Продвинутый
***


Рейтинг: 0
Сообщений: 151
У нас с: 11.11.2011
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 102
Есть Спасибо: 35 в 18п.
Сообщение: #1 | 09.05.2012 04:43
"офф-топическия" околомедицинская
поскольку меня за обсуждение околомедицинских тем забанили за "оффтоп" в серьёзной теме "Вакцины, прививки и иже с ними" то я решил открыть тему как раз для оффтопа по околомедицинской тематике.

ну и конечно надеюсь что рано или поздно модераторы смогут объяснить что в теме "Вакцины, прививки и иже с ними", а особенно "и иже с ними" я нарушил и перешёл в оффтоп.
ведь обсуждался относительно серьёзный вопрос каким-то боком относящийся к "и иже с ними"...

что бы снова не получить бан на свою шею и открывается тема-оффтоп.

на всякий случай хотелось бы добавить опрос - если тема окажется не нужной, что бы у модератора было право тему удалить не только по собственному хотению-разумению но и основываясь на мнениях посетителей форума.

ну и конечно надеюсь что несмотря на название "оффтопическая" здесь иногда будут вспоминать что тема ещё и "околомедицинская". а если будет обсуждение тем или иным боком привязано к теме "Князь Вольдемар Старинов ", то будет совсем замечательно.

с уважением роман.

в "прививках" у меня осталось неоконченное обсуждение, с него и начну.
ноябрь писал(а):puzik
Ладно, фиг с ним, с физ раствором,не повредит, тем более, что книга уже написана и автору уточнения без надобности. А мне спорить неохота. Только больше не смешите меня своими комментами по физиологии. Одно утверждение про голодные отеки чего стоит! Они точно не солевые, а белковые. Посмотрите лучше правда про осмотическое давление и буферные системы крови.

что я могу сказать про это утверждение - отличница...
и "многознание малопонимающих" наверное...

при нехватке поваренной соли в организме начинаются проблемы не только с удержанием жидкости в теле, но ещё и в работе нервной системы, с клеточными барьерами, с тем самым осмотическим давлением и с .... да с кучей всего. организм начинает сбоить.

в этом случае в дело вступают так сказать внутренние резервы организма - белки в нормальном состоянии не участвующие в обмене веществ начинают вырабатываться крайне ускоренно (а иногда просто появляются из разрушенных клеток), поскольку белки в ряде случаев могут удерживать воду. однако воды требуется много и потому белков в организме появляется тоже огромное количество. ими заполняется межклеточная жидкость, забиваются каналы-капилляры и гробятся системы выведения - почки, печень...

но и это не самое страшное - соли которые в нормальном состоянии почти не участвуют в системе кровообращения начинают здесь играть тоже немалую роль - заменяют собой натрий-хлор, стало быть там где они нужнее их нет. а именно в нервной системе, сердце и так далее., что вызывает проблемы в их работе.

приведу простейший пример - больной лежит под капельницей, день, другой. ну скажем после операции лежит. капельница капает потихоньку а это может быть и час и два и больше. поскольку просто физраствор лить как правильно сказала ноябрь смысла нет, то льют или его с лекарством или глюкозу с лекарством.
в организме больного тем временем наблюдается избыток жидкости, которая естественно почками выводится. но вместе с обычной солью натрий хлор. естественно количество соли в организме уменьшается. и меньше всего его конечно там где капельница в человека втыкается. следовательно соль натрий-хлор из соседних тканей выходит и рано или поздно в почки попадает. но конечно не только из соседних тканей и костей она выводится а из всего организма понемножку. если капельниц ставится много или очень много то человеку вообще бывает перестают лить физраствор, то есть соль вообще перестаёт поступать в организм, поскольку как правило, если больной в сознании, то есть он мало и как правило диетическую пищу, то есть недосоленную. дальше в палатах больничных обычно душно, то есть лишняя вода с дыханием мало из организма выводится, а только с потом или мочой. а это означает дополнительную солепотерю - так как без соли нормально ни через кожу ни через почки вода не выходит.
следовательно соли в организме становится рано или поздно очень мало. как только уровень падает ниже какого-то не очень большого значения человек впадает в кому. так как нервная система не может нормально работать.
не только из-за того что соль участвует в том или ином виде в передаче нервных импульсов-сигналов, но ещё и из-за того, что большие нервные клетки сами себя питанием не обеспечивают - их кормят мелкие трофические клетки, как там астроглия??? кажется так называются. а эти мелкие клетки из-за нарушения водно-солевого обмена не могут выполнять свою функцию, то есть кормить большие клетки, особенно их части которые называются аксоны и дендриты.
и всё ... нервная система в коме...
а потом начинает ещё организм пытаться компенсировать нехватку соли тем чем попадётся, в первую очередь белками...
и усё, организм залечен. нет бы кому вспомнить про гипертонические растворы, где соли до 10% бывает, специально для таких случаев между прочим, но их как правило в больницах используют пару флаконов в пару пятилеток.
готовим потом белые тапочки..


нечто похожее имеется в женских консультациях.

будущую мамочку в целях повышения зарплаты ложат в больницу на сохранение. в это время ей колят без устали капельницы. соль потихоньку вымывается, что вместе с диетический обессоленной пищей имеет плохие последствия, но не так для мамы как для плода. в плод через все барьеры и так поступает не всё что надо так тут ещё и нехватка соли. в результате организм будущего плода в избытке получает кальций от наполнителей таблеток и крайне мало соли. в кому он конечно не впадает но развитие нарушается значительно. как? да ни один доктор менгеле не скажет, да их и не осталось. так что если у ребёнка будет всего лишь отёк мозга, сиречь гидроцефальный синдром, то мамочка легко отделалась, хотя сразу после родов по любому прививку вкатять, так что никто от врачей здоровым не уйдёт.

теперь следующий пост "о пользе кровепускания"

как-то после прочтения романа осталось у меня жуткое убеждение что любимый автор очень плохо относится к кровопусканию, впрочем как и большая часть официальной "медицины". хотя к травам у него такого отношения нет и возможно он допускает пользу пиявок, которые тоже недавно стали получать популярность.
могу быть неправ, но вообще кровепускание вещь неплохая, если ей не увлекаться.

попробую простыми словами объяснить с точки зрения физиологии.

пример первый, простой - у человека повышенное давление, риск инфаркта. простая логика говорит что если уменьшить количество крови то давление упадёт. вместо этого человека начинают пичкать лекарствами, ни разу не безвредными, хотя и иногда полезными. в итоге человек будет всю жизнь сидеть на таблетках и потеряет трудоспособность.

второй пример - у человека с возрастом накапливаются в сосудах холестерин. который несмотря на рекламу по тиви является жутко необходимым для организма и кстати с жирной пищей в организм не попадает, точнее холестерин из пищи не усваивается а только синтезируется. дело в том что холестерин это основной строительный материал клеток, так сказать кирпич. и чужие кирпичи для строительства своих клеток организму не подходят.

почему же он накапливается? да всё дело в том что при любом строительстве стройматериалы нужно заранее подготовить, что бы строительство шло быстро а не зависело от текущих мощностей поставщиков. где токарь пьяный, а крановщик болеет (грубо говоря но для примера подойдёт). вот.

а человек такая животина, у которой за тысячелетия эволюции почти не было мирных периодов - кровь теряли люди постоянно, и не только в драках, но и при обычных работах. а раз кровь теряется постоянно, то постоянно нужен и запас стройматериалов.
но в последние лет пятьдесят-сто, что для эволюции несущественно, уровень жизни достиг такого уровня что потерять немного крови на работе или в драке стало невозможно, или почти невозможно. травмы небольшие и при более-менее крупной кровопотере тут же могут её компенсировать донорской. в ряде случаев это необходимо но отнюдь не всегда.

ну а раз кровопотерь нет, то нет и необходимости тратить стройматериалы. но организм-то умный, он всё откладывает про запас, и наверно правильно делает... а вдруг завтра война а он неготовый???

так что при кровосдаче, умеренной!!! организм быстро тонизируется и начинает строительство клеток, уровень холестерина падает, холестериновые бляшки потихоньку уменьшаются... так как сначала в дело идёт "свежеприготовленный кирпич".

третий пример - иммунный. думаю что все знают о том что иммунитет обеспечивается клетками крови которые называются лимфоцитами и некоторые знают про иммуноглобулины и даже про то что аппендикс (то что удалял володя аливии) нужен ещё и для формирования иммунной системы ребёнка.
но почему-то мало кто задумывается что при возникновении болезни только "молодые" лимфоциты способны на неё отреагировать достаточно быстро. "старые" в основном как "старую собаку новым фокусам не обучишь" - на новый раздражитель могут вообще не среагировать, сколько "иммунеле" не пей вместе с элеутерококком, да женьшенем закусывая, ну или золотым корнем с мандрагорой - кому что по вкусу.
другое дело когда кровь хоть изредка да обновляется - при относительно большой кровопотере теряется некоторое количество лимфоцитов, эта потеря довольно быстро восстанавливается, особенно если она разовая и первая и в кровь поступают бодрые, молодые лимфоциты, готовые накинуться на новую болячку.

есть ещё куча примеров которые могут доказать полезность небольших регулярных кровопотерь, вплоть до небольшого омолаживающего эффекта, поддержания гормонального статуса и так далее.

для лечения кровопускание конечно мало подходит а вот для профилактики - очень даже. так что не надо считать нашых предков дурнями. они иногда знали что делали когда назначали кровопускание, если не были конечно шарлатанами...

с уважением роман.
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.05.2012 в 06:50, отредактировал пользователь puzik.)
Цитировать выделенное Вернуться к началу
puzik Не на форуме
Продвинутый
***


Рейтинг: 0
Сообщений: 151
У нас с: 11.11.2011
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 102
Есть Спасибо: 35 в 18п.
Сообщение: #2 | 23.05.2012 02:48
RE: "офф-топическия" околомедицинская
недавно решил провести маленькое исследование по части прививок от оспы по открытым источникам.
информации нашёл крайне мало фактически ноль.

но есть крайне интересные фактики ... малосвязанные между собой (на первый взгляд...) доказательством служить не могут, но настораживают...

как известно в прошлом веке примерно с середины века и до 80-х годов в африке, индии и некоторых других странах шла "активная борьба" с оспой под предводительством ООН-ВОЗ. в дело шли прививки, причём наиболее перспективными были прививки содержащие некий "оспоподобный вирус" "неопасный" для человека. типа организм увидит этот вирус, выработает к нему антитела, которые будут подходить и к вирусу натуральной оспы. но в 1980-м году в штатах обнародовали немного ранее обнаруженный некий гей-зависимый вирус иммунодефицита, который был впоследствии переименован в вирус приобретённого иммунодефицита...
в этот же момент резко объявили о победе над оспой и отпраздновалив 1982-м году победу.

имхо. у меня есть очень большое подозрение что этот "безвредный оспоподобный вирус" и был именно вирусом иммунодефицита или же его прародителем...
а в период 1980-1982 годов ВОЗ заметала следы по вакцинам... иначе их кололи бы до сих пор в роддомах болезнь-то может ведь в любой момент вернуться и человечество должно быть к ней готово.
также имеется у меня подозрение, что многочисленные больничные заражения инфекциями и спидом в том числе происходят из-за массовых больничных вакцинаций а вовсе не из-за переливаний заражённой крови.
совсем ведь недавно прогремело очередное дело врачей, заразивших деток в больнице спидом....


кстати насчёт деток.
недавно, на родительский день был на кладбище и обратил внимание на огромное количество детских могил. причём возраст у умерших детей настораживающий... год, три, пять и семь... такое впечатление что эти возраста зависят от сроков прививок.

было бы интересно найти статистику по детской смертности и зависимости её от проводимых плановых вакцинаций.
пока у меня ничего не получилось найти - в сети полно только порнухи но не информации опасного рода.
видимо надо собирать самостоятельно статистику, а к первичной информации доступ очень уж ограничен...

с уважением роман.

 ! Предупреждение
Модератор: Eugene
Данный форум не предназначен для пропаганды псевдонаучных теорий.
Тема закрыта. Попытки продолжать пропаганду приведут к выдаче РО на длительный срок

Цитировать выделенное Вернуться к началу
Тема закрыта 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)