Речь о людях и мнениях - или об архивах?
Не ходил по ссылочкам. Серьёзно - не ходил. Но читал и Миддельдорфа, и Руделя, и юмореску наших бывших союзников о Хартмане, и ещё много чего. Включая санитарные отчёты Вермахта и вещи вроде "Россия и СССР в войнах ХХ века"... И Мухина, всеми проклинаемого и высмеиваемого, а на деле - обобщившего кропотливо громадные материлы - читал тоже.

И даже печатался у него.
А главное я могу совершенно спокойно сказать, что из наших тамбовчан НИКТО не неучтён. О каждом, ушедшем на войну, известно ТОЧНО: вернулся (и куда?), убит, погиб в плену, пропал без вести (не надо этим пугать, это синоним "погиб" и это учитывалось в потерях с самого начала - неожиданности могли ждать только родственников, если вдруг такой находился - но и тогда его учитывали!), был ранен и сколько раз...
Не думаю, что Тамбовская область была какой-то особенной. И спокойный подсчёт показывает, что безвозвратные потери были 3 "наших" к 2 "немцам". Учитывая, что из 4,5 млню наших пленных из Германии не вернулась половина, а из 4,5 их пленных по домам вернулись 3,8 миллиона.
Не надо "людей" и "мнений", повторяю. Особенно не надо ублюдков демократической национальности, подонков, радостно "насчитывающих" по 10, 15, 20, 40 наших за каждого немца и бубнящих про "трупами завалили". Вот ИХ трупами лично я бы с удовольствием завалил всю Москву. Власовскую сволоту вешать - дело святое.
Кстати.
Для начала - есть (в любом случае) Наша Правда. В любом, особенно если идёт война. А играться в цифирки - это мне ещё у Урланиса при всё моём к нему уважении не нравилось.