Первое Сообщение
Serge Sadov Не на форуме
Автор

Рейтинг: 37
У нас с: 10.03.2009
Сказал Спасибо: 2
Есть Спасибо: 1323 в 148п.
Черновик "Князь Вольдемар 3"
В связи с началом работы над новой книгой, эта немного замерла. Выправлена пока только первая глава (более-менее). Остальные сырой черновик. Кто не боится черновик читать, пожалуйста.
Скрытый текст: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

! От администрации форума
Тема черновика выделена в отдельную ветку. напомню несколько правил:
- здесь обсуждается только черновик. Споры на исторические, физические, медицинские и пр.темы - страшный оффтоп. Лучше их вести в старой теме "В ожидании третьей книги..."

- тема и черновик только для ознакомления. Первая вычитка проводится автором самостоятельно и только после этого может быть коллективная работа.
Т.е. найденные опечатки, ляпы и т.п. можно писать здесь, но сильно увлекаться не надо: указать на ошибку в имени будет к месту, а вот пропущенные запятые, опечатки и т.п. не принесут пользы, т.к. только захламят эту тему и не принесут пользы.

- настоятельная просьба к тем, кто любит свое мнение, а на чужое предпочитает плевать: не растаскивайте черновик по библиотекам. он и так в свободном доступе на этом сайте. Вы потешите свое самолюбие, а автору потом опять оправдываться за выкладывание невычитанного черновика.
Понимаю, что и на эту просьбу вам плевать, но хочется надеяться на лучшее.

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 258 пользователей сказали Спасибо Serge Sadov за это сообщение

Тема закрыта 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 26 - Средняя оценка: 4.88
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Черновик "Князь Вольдемар 3"
alext69 Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 0
У нас с: 25.03.2009
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 7 в 4п.
Ответ: Черновик "Князь Вольдемар 3"
Eugene
Цитата:А то что у Арвида , как у каждого врача в том мире, есть свой прибор, правда, он измеряет время в тулингах (просто автор переводит их в наши единицы измерений) - об этом вы забыли?
Уважаемый Eugene,об этом не я забыл - об этом забыл написать автор в своей книге Smile В книге, в общем-то, только в одном месте (лечение Аливии) упоминается, что Арвид следил за пульсом. При этом он смог только сказать, что "Пульс очень медленный". Отсюда видно, что лучший врач Тортона не носит с собой никаких приборов, отмеряющих время. Следует вывод - портативные часы либо настолько дороги, что даже самому дорогому врачу города не по карману, либо их нет вообще. В том мире еще нет (точнее, не было, до появления Владимира) необходимости в точном измерении малых (минуты/десятки минут) интервалов времени, и, соответственно, необходимости в приборах, отмеряющих таковые интервалы. Я исхожу из принципа - если автор в придуманном им мире о чем-то не упоминает, значит этого нет в том мире.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.12.2011 в 11:44, отредактировал пользователь alext69.)
MichaelShadow Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 15.03.2009
Есть Спасибо: 2 в 2п.
Clapping Ура! Прочитал на одном дыхании. Good2
Eugene Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 2
У нас с: 05.03.2009
Сказал Спасибо: 16
Есть Спасибо: 118 в 60п.
насчет пульса - "неправда ваша, дяденька" Smile
Вспомните операцию по удалению аппендицита. Арвид еще возмутился, что ему только это доверили.

А насчет "не указал" - так сколько раз уже про это спорили, что ненужные уточнения лишь захламляют текст. Это было еще когда про километры спорили
.....
Ххе, пока я отвечал, вы поправили про пульс Smile
Я редактировать не буду - сложно это на телефоне делать Smile
singleness Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 04.08.2011
Есть Спасибо: 3 в 1п.
Спасибо.
Прочитал на одном дыхании.
Жду продолжения
шифер Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 04.04.2010
Сказал Спасибо: 13
Есть Спасибо: 8 в 7п.
Извините,может не прав,но вторая часть второй главы зацепила м-м-м-м правильностью,что-ли.Я понимаю,что это контраст для гостей между Торендой и отальной частью королевства,но неплохо бы,по моему,как то разбавить.А то напоминает армию,когда командование приезжает.Ну что-то типа ора строителей,какой-то небольшой несуразности.Или у Риолы какой-то бзик при подьезде к замку.Например,подьехала самовольно к рабочим в обед поспрашивать,посмотреть,как кормят...Nea
Kunoval Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 19.10.2011
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Огромное спасибо. Буду с нетерпением ждать продолжение.
senthless Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 07.07.2011
I need MOAR!
Начало интригует =)
Спасибо за первые главы, но похоже на собаку, которой хвост отрубают по кускам, потому что её жалко)
Прочитал и хочется ещё =(
Тем не менее - всеми конечностями за выкладку поэтапно, всем форумом будем читать, обсуждать и вносить свой скромный вклад в такое замечательное дело)

ЗЫ есть, как мне показалось, пара - тройка ляпов:
Насчёт сцены принцесса/Риона - согласен с автором, откровенность - она такая =Р Внезапная
Арбалеты - да, если читаешь, обдумывая прочитанное, то возникают вопросы =)
Не слишком ли Риона идеальна? Вольдемар в юбке?
Не знаю насколько корректно об этом писать, но лично мне бы хотелось, чтобы персонажи были несколько сложнее психологически. Большая часть действий предсказуема, персонажи иногда поступают шаблонно. Большинство людей - это не роботы, действующие по алгоритму. Прелесть и недостаток в том, что в разном душевном состоянии, люди из одинаковых предпосылок делают разные выводы. Из-за этого несколько бросается в глаза "андроидная" суть, казалось бы, живых, героев. Создается ощущение нарочитости.
Слишком сильный акцент на потерю семьи Володи, это должно угадываться, а не печататься на транспарантах, мы и так об этом все прекрасно знаем)
PPS Мы все понимаем, насколько это сложно, непросто и трудоёмко, поэтому всё понимаем и надеемся на лучшее)
PPPS Мне самому даже корректно перевести статью с французского или английского достаточно сложно =) Как никогда знакома ситуация - упираешься во что-то - слово, предложение, предлог - и просто застопорился... А как же происходит с таким большим произведением, разными сюжетными линиями, множеством персонажей, окружающим миром? Так что обсуждать - да, критиковать - нет!
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.12.2011 в 13:40, отредактировал пользователь senthless.)
VALTASAR Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 26.02.2011
RE: Черновик "Князь Вольдемар 3"
Прочитал на одном дыхании. I_am_so_happyСразу обратил внимание нато, что Вольдемар стал более взрослые речи вести по сравнению со 2 книгой.
И вопросик: При подъезде к замку все обратили внимание на "скорпионы" (я могу ошибаться, если что извините) для армии, а для обороны замка на башнях подобное не ввели? или балисты? (мне попадались изображения подобного оружия на бащнях для обороны)
MorePoKoleno Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 30.05.2009
Сказал Спасибо: 6
Есть Спасибо: 8 в 4п.
RE: Ответ: Черновик "Князь Вольдемар 3"
(14.12.2011 11:32)alext69 писал(а):  При этом он смог только сказать, что "Пульс очень медленный". Отсюда видно, что лучший врач Тортона не носит с собой никаких приборов, отмеряющих время.
Как человек, напрямую касающийся медицины, скажу , что вы не совсем правы. В смысле этого вывода делать нельзя.
Арвид просто опытный врач, и для измерения скорости пульса ему не нужны часы. Он и так знает какой пульс должен быть "на ощупь", по глубине , наполнению, частоте. Часы ему - как костыль бегуну.

(13.12.2011 23:46)шифер писал(а):  ...на ПРОЖАРИВАНИЕ инструментов при t-170 С .Думаю, в условиях Вольдемара подойдет спиртовка
Про спиртовку не понял.
Сухожар технически очень сложно сделать, а на открытом огне стерелизовать - за такое руки отрывать надо.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.12.2011 в 15:14, отредактировал пользователь MorePoKoleno.)
chernidar Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 24.03.2009
(14.12.2011 13:32)senthless писал(а):  Не слишком ли Риона идеальна? Вольдемар в юбке?
именно такую и искали. Так что идеальность вполне мотивированная. Правда идеальность в понимании графа и герцога, так что могу и ошибки быть
alext69 Не на форуме
Опытный

У нас с: 25.03.2009
Есть Спасибо: 7 в 4п.
MorePoKoleno, я имел в виду этот эпизод:
Цитата:—Арвид, сразу из кипящей воды инструменты доставить не надо. Некоторые бактерии способны несколько минут прожить и в кипящей воды.
Явно напрашивается некий способ, позволяющий отмерить эти самые "несколько минут", ибо тут явно подразумевается, что если недодержать в кипятке указанные инструменты, они могут не до конца простерилизоваться. Теперь ведь никто не мешает Владимиру заказать еще одни песочные часы, по образцу сделанного для его армии единственного экземпляра, и подарить их Арвиду, для определения необходимого для стерилизации времени. Других-то часов, кроме наручных у Владимира, в стране нет, о чем неоднократно Владимир сожалеет в книге, например, на стр.79 файла pov11.2_prav.doc (книги "в бумаге" пока нет)
Цитата:Изредка посматривал на часы. Час ночи… два часа… Жаль, что часы только у него и нельзя синхронизировать атаку.
Стр.198 того же файла:
Цитата:До военного совета еще где-то час. С учетом того, что время здесь определяли по солнцу, особой точностью никто не заморачивался, и все события начинались с точностью плюс-минус полчаса, по прибытию последнего приглашенного.

Стр.223
Цитата:— Проблема измерения времени офицерами давно уже мучила Володю. В этот раз он сделал просто – соорудил песочные часы примерно на десять минут и выставил к ним часового, и он, после того, как высыплется песок, должен был перевернуть и подать звуковой сигнал – ударить в било, который должны были повторить дежурные в разных местах лагеря. Способ не идеальный, но позволял, по крайней мере, синхронизировать разные события.
В таких условиях оперировать в разговорах минутами, или любыми интервалами короче упомянутых "плюс-минус полчаса" - это, извините за невольный каламбур, анахронизм Smile
Продвинутый

alext69
Ок. Понял и согласен.
А себе рядом с кабинетом пусть в башне огромные куранты сделает))))))))))
шифер Не на форуме
Продвинутый

(14.12.2011 15:09)MorePoKoleno писал(а):  Про спиртовку не понял.
Конечно,не на открытом огне.Имеется в виду простейший прожарочный ящик,шкаф.Металлический инструмент кипятить( к тому же не покрытый нержавейкой, или чем там)нельзя
Продвинутый

(14.12.2011 16:15)шифер писал(а):  Конечно,не на открытом огне.Имеется в виду простейший прожарочный ящик,шкаф.Металлический инструмент кипятить( к тому же не покрытый нержавейкой, или чем там)нельзя
Сухожар намного сложнее сделать. Это даже не скороварка. (просто котел с утолщенными стенками и крышкой, накрыл, придавил и все.)Давление там намного выше. С тем качеством металла ее сделать просто нереально
А скороварку можно достаточно быстро сделать. Проблема будет только в измерении давления внутри, но ничего страшного, можно без них. Просто времени несколько больше надо и все.
А кипятят те инструменты, что Володя взял из родного мира. Я думаю, их можно кипятить)))))))))))))
шифер Не на форуме
Продвинутый

(14.12.2011 16:47)MorePoKoleno писал(а):  Сухожар намного сложнее сделать. Это даже не скороварка.
сегодня в ночь на работу-возьму консультацию
ak23872 Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 03.11.2009
Есть Спасибо: 1 в 1п.
alext69

Цитата:Я исхожу из принципа - если автор в придуманном им мире о чем-то не упоминает, значит этого нет в том мире.

Если автор не описывает устройство туалетов - значит, главные герои не срут.

Serge Sadov

Цитата:А что, другая книга не так интересна?

А у вас там кипятят инструменты?
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.12.2011 в 16:56, отредактировал пользователь ak23872.)
Serge Sadov Не на форуме
Автор

Рейтинг: 37
У нас с: 10.03.2009
Сказал Спасибо: 2
Есть Спасибо: 1323 в 148п.
(14.12.2011 16:52)ak23872 писал(а):  А у вас там кипятят инструменты?
Только душат... правда, не до конца.

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
НезнакомаЯ Не на форуме
Продвинутый

Рейтинг: 1
У нас с: 02.03.2010
Сказал Спасибо: 10
Есть Спасибо: 5 в 5п.
Цитата:Танзани кстати не мог этого "пропустить".
учитывая то королевству и королю нужен этот брак о чем в третьей книге было сказано вряд ли эти сведений куда-то пойдут, как мне кажется
miss.myyrrka Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 29.04.2011
Сказал Спасибо: 4
Есть Спасибо: 4 в 4п.
(13.12.2011 13:09)MorePoKoleno писал(а):  1)"А вы ведь любите его." Как-то слишком прямолинейно даже для простой девушки. Тем более в первую встречу, тем более принцессе.

Да, меня разговор Риолы с принцессой тоже поразил(кроме этого эпизода все в черновике понравилось). В каком бы захолустье девушка ни воспитывалась, но элементарные правила поведения в обществе в ее голову должны были вбить, она ведь баронесса. Так можно разговаривать с подружкой, но никак не с незнакомкой, тем более королевской крови. Какая бы Риола ни была прямолинейная и непосредственная, но она ведь не дурочка. А принцесса не могла признаться в любви к Вольдемару. И даже не потому, что принцессе "не подобает" открывать посторонним свои чувства, а из элементарной женской гордости. Ну какая нормальная девушка скажет сопернице: я его люблю, но мы не можем быть вместе, так что забирай его себе и будем дружить домами? Nea

Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
pppp Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 22.01.2011
Есть Спасибо: 7 в 6п.
Замечательно!
Блохи
в тексте

Оффтопик
Оффтопик

! Предупреждение
Просьб о вычитке от автора не поступало. Более того, в правилах имеется предупреждение о недопустимости самовольных вычиток. Больше предупреждений нарушителям пункта 4.4 Правил форума НЕ БУДЕТ
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.12.2011 в 20:15, отредактировал пользователь pppp.)
POJIOH Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 16.10.2010
Сказал Спасибо: 171
Есть Спасибо: 15 в 9п.
Прочитал первые несколько страниц. У меня появилось некоторое сомнение насчёт возможности поведения Риолы таким образом.Как-то неестественно, мне кажется.

P.S: Сергей, скажите, а в каком плане не выправлены 4 главы? Там только грамматические, синтаксические и речевые ошибки? Или после правки их(глав) содержание сильно изменится?

23:16.Дочитал, браво! Несмотря на ошибки и спорные моменты, коих немало, но об этом позже. С нетерпением жду продолжения, хотя, что я говорю,"""""""Капитан Очевидность""""""", - не думал, что это выражение появится в тексте.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.12.2011 в 23:30, отредактировал пользователь POJIOH.)

Жизнь - неизлечимая болезнь: рано или поздно все умирают.
Делай выводы и меняйся!
Я не знаю на 5,вы знаете хуже меня: всем 3!(с)
anarhoret На форуме
Ветеран

Рейтинг: 1
У нас с: 21.04.2011
Есть Спасибо: 225 в 118п.
Не слишком ли много успел Вольдемар за какой-то месяц? Понятно, что если силы вторжения вот-вот начнут зимнее наступление и ГГ с частью войск отправится "за зипунами", то желательно к этому времени решить основные проблемы в герцегстве хоть в какой-то мере, но,по-моему, все у него слишком быстро получается (при кадровом голоде и пустой казне. Не верю что от купцов при всей их заинтересованности к Вольдемару потекут золотые реки. По крайней мере, не за месяц).
ak23872 Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 03.11.2009
Есть Спасибо: 1 в 1п.
Serge Sadov

Цитата:олько душат... правда, не до конца.

Вот вам и ответ. Удушения ныне никого не интересуют, а вот устройство стерилизатора - очень многих. К тому же это полезно для мозга. Механика там разная. Поэтому, чаще рассказывайте в своих произведениях об устройстве разных таинственных вещей. Читатели скучают по популярным брошюрам. Вот у меня в детстве была книга об устройстве фототелеграфа. Потрясающая вещь совершенно. Без шуток. А про алюминий книга? Песня! А у многих, судя по форуму, ничего кроме дере... компьютерных игрушек не было. Бросайте, короче, всякие глупости фантазийные. И давайте уже о стерилизаторах.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.12.2011 в 22:21, отредактировал пользователь ak23872.)
Продвинутый

(14.12.2011 19:34)miss.myyrrka писал(а):  Ну какая нормальная девушка скажет сопернице: я его люблю, но мы не можем быть вместе, так что забирай его себе и будем дружить домами? Nea
Вот это настоящий аргумент))))))))) Особенно про "дружить домами"))))))))
Снимаю шляпуHi
BigKAA Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 13.12.2011
Есть Спасибо: 2 в 1п.
Автор, признайтесь - ведь с Владимиром перебросили еще пару носильщиков ?
Ну не может подростор унести столько, сколько у него обнаружилось в этих книгах...
Тема закрыта 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: mmfedotov, Olka, 4 Гость(ей)