Первое Сообщение
Serge Sadov Не на форуме
Автор

Рейтинг: 37
У нас с: 10.03.2009
Сказал Спасибо: 2
Есть Спасибо: 1323 в 148п.
Выбор мага (экс-"Возрождение")

Выбор мага

Определился с названием книги - "Выбор мага".
Самое точное название, которое отражает суть книги.
Названия как такового ещё нет. В качестве рабочего взято "Возрождение".

Не выкладывайте этот файл где-либо ещё - первая часть будет переписываться полностью!
Пожалейте тех, для кого выкладываете, раз уж вам наплевать на просьбы автора.

Скрытый текст: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

! От администрации форума
тема и черновик только для ознакомления. Первая вычитка проводится автором самостоятельно и только после этого может быть коллективная работа.
Т.е. найденные опечатки, ляпы и т.п. можно писать здесь, но сильно увлекаться не надо: указать на ошибку в имени будет к месту, а вот пропущенные запятые, опечатки и т.п. не принесут пользы, т.к. только захламят эту тему и не принесут пользы.

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 207 пользователей сказали Спасибо Serge Sadov за это сообщение

Тема закрыта 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 20 - Средняя оценка: 4.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор мага (экс-"Возрождение")
VDC Не на форуме
Новичок
*

Рейтинг: 0
У нас с: 10.02.2011
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 0 в 0п.
RE: Ответ: Возрождение
(17.02.2012 18:33)anarhoret писал(а):  Ничего-то вы не поняли. В РО и Деле магия тоже присутствует, но только эпизодически и практически не влияет на повседневные действия героев, которые руководствуются в своих действиях обычными человеческими соображениями сообразно обстоятельствам. Это обычная, хоть и украшенная элементами фантастика (или той же магии) реальность
И в РО, и в "Деле" магия (пусть и по мелочам) используется настолько плотно, что без нее эти книги не состоялись бы вообще. А уж как именно ГГ убивает врага - просто сжигает магией, протыкает мечом, используя полученные с помощью магии навыки, или же разрубает на куски каким-нибудь лучевым шворцем - это уже не суть важно.
(17.02.2012 18:33)anarhoret писал(а):  И тут вы совершенно не правы. В европейском средневековье чтобы убить (безразлично кого, даже крепостного) надо было заплатить виру
Не нужно далеко ходить (в Японию). Рекомендую изучить историю, ну, хотя бы Польши. И почитать про положение крепостных в этой стране в средние века.
Ходячий Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 18.09.2011
Сказал Спасибо: 34
Есть Спасибо: 18 в 12п.
(17.02.2012 19:59)anarhoret писал(а):  Вот "Возраждение" как раз гораздо фантастичней. А "Выбор мага" дает больше простора писателю. А кроме названия и обилия магии у меня эта книга никаких ассоциаций с Перумовым не вызывает: сюжеты и рядом не лежали.
Я не о фантастичности, названия говорю а о событиях книги...
А что касается ассоциаций , так и я о том ассоциации названий Smile Книги то да совсем разные Smile
ak23872 Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 03.11.2009
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 1 в 1п.
Ответ: Возрождение
VDC

Цитата:И в РО, и в "Деле" магия (пусть и по мелочам) используется настолько плотно, что без нее эти книги не состоялись бы вообще. А уж как именно ГГ убивает врага - просто сжигает магией, протыкает мечом, используя полученные с помощью магии навыки, или же разрубает на куски каким-нибудь лучевым шворцем - это уже не суть важно.

Интересно, почему тогда в РО было два претендента на роль спасителя всего: воин и маг? И маг оказался лузером? А? Не пробовали думать? Типа, прочел книгу - многа думал два раза?
Ходячий Не на форуме
Продвинутый

(17.02.2012 22:35)ak23872 писал(а):  Интересно, почему тогда в РО было два претендента на роль спасителя всего: воин и маг? И маг оказался лузером? А? Не пробовали думать? Типа, прочел книгу - многа думал два раза?

Поддерживаю VDC. Но не соглашусь с вами. В РО очень много магии, без которой сюжет не слепить было. Говорить что ГГ там всё без магии разрулил очень сомнительно. Сверх скорость , Сверх восприятие не есть отсутствие магии...
А оскорблять людей только из-за того, что их точка зрения отличается от вашей не есть хорошо, ибо дурная манера!
kazak2009 Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 12.10.2009
Сказал Спасибо: 0
думаю,что закончить можно в голивудском стиле,эта вселенная или мир был в ней и она проснулась дома но затем случайно обнаружила что она маг
PaRus Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 08.09.2009
Сказал Спасибо: 3
Есть Спасибо: 17 в 6п.
(17.02.2012 17:21)lankrus писал(а):  во всех случаях она могла избегнуть драки, при этом она никого не спасала, никто на нее не нападал, скорее она своими действиями провоцировала на нападения. Вообще я вижу самую главную нелогичность именно в убийстве по развлекухе, если бы на нее напали, ее жизни угрожала опасность и она поэтому стала убивать, это бы было бы более логичным, а не тренировочки ради.

lankrus, опять пошли по кругу.
Ваше мнение, ваша оценка - имеете право. Смело судить незнание не мешает. И я бы давно прекратил этот разговор, ну рассуждает человек по дилетантски, ну чушь говорит, с моей, естественно, точки зрения - бывает, имеет полное право.

Да вот только подход порочный и многим хорошим парням свободы стоил.
Ах ты мог убежать и не убежал - так какая это самооборона? Нет, батенька, ты хулиган и есть. А если еще и подготовка за плечами, а не дай бог оружием воспользовался. И плевать что их больше и они тоже не с голыми руками.
А даже если и с голыми. И вопрос КАКОГО нормальный человек должен бегать и прятаться от всяких мудаков даже не возникает.
А то что отправив эту гоп компанию в больницу или на кладбище человек защитил какую ни будь тетеньку, которая ни боевой подготовки не имеет, ни убежать не сможет. По факту защитил, потому как эти ее уж точно не тронут.
А с провоцировать, ну да провоцировал, какого он по темным переулкам ходит, одет неплохо, деньги, мобильный с собой носит? Аборигенам эти вещи по их мнению нужнее. Вообще на такси нужно ездить, тогда и провоцировать никого не будешь. Confused

Вот и получается, по закону на самооборону право вроде как имеешь, а по жизни положил нападающего, хорошие шансы что не найдут - сваливай и молись чтобы не нашли. С группой вообще, как за рюмкой чая один опер сказал, если других свидетелей нет лучше чтобы показания давал только ты.

В общем, ладно, просто перед тем как вешать ярлыки "кровавых маньяков" подумайте насколько Вы компетентны в данном вопросе. Представляете, как оно в реальности, или мнение на основе телеящика, книжек и "общегуманистических" соображений составлено.
[+] 4 пользователей сказали Спасибо PaRus за это сообщение
lankrus Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 08.11.2011
Сказал Спасибо: 16
Есть Спасибо: 9 в 6п.
(18.02.2012 01:23)PaRus писал(а):  Представляете, как оно в реальности, или мнение на основе телеящика, книжек и "общегуманистических" соображений составлено.
Уважаемый PaRus.
Меня улыбают ваши коменты, очень сумбурно и совершенно не посуществу. Чем же эта милая девочка отличается от гопоты, которая упиваясь своей силой и многочисленностью толпой забивает людей в переулке. Кого она защитила? Мы уже с вами обсуждали этот вопрос, кого она спасла? Про какую самооборону вы ведете речь? Вы хотя бы поняли про какую нелогичность я имел ввиду? Или вы выхватили из контекста абзац сразу кинулись в бой?
Вы понимаете что произведение должно иметь свою внутреннюю логику?
Для меня более понятны бы были действия героя, если бы он убивал защищая свою жизнь, защищая свою честь и достоинства, спасая друга, женщину, ребенка, этого ничего в произведении нет. Замете, что мы пишем об одном и томже, только вам бы еще неплохо было бы перечесть произведениие, и не надо пытаться мне хамить.

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.
anarhoret На форуме
Ветеран

Рейтинг: 1
У нас с: 21.04.2011
Сказал Спасибо: 13
Есть Спасибо: 225 в 118п.
(18.02.2012 01:56)lankrus писал(а):  Для меня более понятны бы были действия героя, если бы он убивал защищая свою жизнь, защищая свою честь и достоинства, спасая друга, женщину, ребенка, этого ничего в произведении нет.
Во первых, такое явление как месть еще никто не отменял. Считаю, что кроме "толстовцев" оно в большей или меньшей степени свойственно всем людям. Более того, его наличие часто является сдерживающим фактором для всякого рода подонков. Да и на государственном уровне тоже часто имеет место быть (отомстим немецко-фашистским оккупантам за ...). Поэтому главный вопрос кому мстят и за что. Мстила она подонкам, которые за деньги в нарушении закона отнимавшим свободу (а часто и жизнь) и многих сотен людей, то есть преступникам. То есть и мстить было за что. Хорошо руководствоваться западной хренью о ценности человеческой жизни, сидя дома в тепле и уюте за компом. Вас бы выдернуть из нашего мира в тот, попытать с годик, еще на пару лет посадить в подвал, потом дать свободу и тут же ее забрать, превратив в раба и ,на закуску, продать в какой-нибудь магический дом на эксперименты, так как больше ни на что другое рабы особенно не нужны (по крайней мере в больших количествах). Наверняка мнение поменялось бы сразу и кардинально. А вообще стоит прекратить это обсуждение. так как это уже борьба разных идеологий, то есть бессмысленное переливание из пустого в порожнее: каждый останется при своем мнении.
(17.02.2012 22:53)Ходячий писал(а):  Поддерживаю VDC. Но не соглашусь с вами. В РО очень много магии, без которой сюжет не слепить было. Говорить что ГГ там всё без магии разрулил очень сомнительно. Сверх скорость , Сверх восприятие не есть отсутствие магии...
Сверхскорость есть не магия, а результат проявления скрытых резервов организма, вызванных длительной медитативной практикой. И у нас на Востоке в прошлом по свидетельствам очевидцев были корифеи рукопашного боя, которые передвигались необыкновенно быстро. При смертельной опасности некоторые люди на короткое время развивали скорость бега чуть-ли не до ста км/сек (это порядок, точных цифр не помню). А насчет очень много магии... Ну двигатели магические, ну освещение, ну воду греют магией. И что это меняет в поступках людей. Мастер магичил на своем острове, Ленор несколько раз по мелочам и Аркадий в самом конце. В остальном жизнь текла без вмешательства магии.
[+] 2 пользователей сказали Спасибо anarhoret за это сообщение
lankrus Не на форуме
Продвинутый

(18.02.2012 08:08)anarhoret писал(а):  Во первых, такое явление как месть еще никто не отменял
Хм, как чувство объясняющая действия героя оно великолепна, правда из мыслей и действий героини это совершенно не следует. Мало того, молодой человек попав в определенную, другую среду приспосабливается, начинает жить по ее законам, я бы не стал ставить это чувство основным движущим. Мне больше по душе позиция Сергея, и убийства, в свете его задумки совершенно естественны, мне не нравится что вот так сразу, из ничего. Во всяком случае становление убийцы должно быть более мотивировано. Но это ведь на мой взгляд, верно? В принципе пипл хавает и так.
Месть, мда, наши мысли есть отражение прежнего опыта и наших теперешних переживаний. Очень гадкая вещь, я бы сказал это желание покарать за несправедливость, не зря ее советуют употреблять в холодном виде.

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.
dimmil Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 18.05.2009
Жду продолжений поэтому и заглядываю на форум. Но вообщем считаю книгу приключенческой, каковых много сейчас. Народ почему то философию ищет. Садов хорошо пишет, компьютерной игрой отдает мало и то приятно.
Для меня рассуждения о убийствах кучи наемников выглядят так, что Садов по сравлению с рыцарем ордена сделал ГГ немного старше и дал ему право судить. На личные чуства не похоже. Жеская ненависть либо импульсивна под влиянием чуств (вспышка ярости не описана) либо должна постоянно проскакивать в мыслях ГГ (воспоминания, ах какие сволочи меня обидели). Есть чисто схематический расчет - работорговцы плохие, осуждаю на смерть, схожу поработаю мясником.
Оценивать супер скорость или о применение магии можно только как красиво и сбалансировано автор супер ГГ сделал. Никогда медитация не даст скорости больше чем обеспечит банальная химическая реакция распространения сигнала по нервным волокнам. А если с порогами срабатываний игратся, то руки почем зря дергатся начнут.
Немотря ни на что жду проды. Ведь книга нравится в целом и мозг при чтении отключается, остаются глупые чуства. Как там она, девочка с картинки
http://forum.sadov.com/thread-292-post-2...l#pid21407
RUSer Не на форуме
Админ

Рейтинг: 3
У нас с: 04.03.2009
Сказал Спасибо: 198
Есть Спасибо: 121 в 61п.
lankrus
dobryiviewer
давайте жить дружно.
обе точки зрения имеют право на существование, причём я с обоими так же в кое-чём не согласен.
но я не считаю своим долгом отстаивать свою точку зрения до такого градуса спора и перехода на личности, поэтому предлагаю всем успокоиться и перестать мусолить то, что нет смысла мусолить.

Вы можете быть согласными или не согласными с автором, одобрять или не одобрять поднятую тему, читать или не читать. Но вот "склонять всех в веру свою" тут, право, не стоит. Жизненный опыт у всех нас отличен и то, что одному - норма, для другого - дикость. И хотя каждая из сторон может привести кучу доказательств своей правоты, истина всегда будет где-то рядом - в частностях, в целом или просто понятной для кого-нибудь третьего.

Поэтому, если вам интересно, что будет дальше - ждём вместе третью часть. Если нет, то не нужно никого провоцировать.

Ну и в качестве резюме выше сказанного:
 ! Предупреждение
Дальнейший переход на личности или провоцирование к этому приведёт к бану в данном разделе форума на 3 дня, дабы дать время пар спустить в другом месте.

Dixi.

-----------------
Upd: конфликтные сообщения удалил.
Eugene

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher@jabber.ru, sinotify@jabber.mipt.ru или 604859268 - боты для слежения за обновлениями на СИ.
cashing.su
[+] 2 пользователей сказали Спасибо RUSer за это сообщение
anarhoret На форуме
Ветеран

(18.02.2012 11:53)dimmil писал(а):  Оценивать супер скорость или о применение магии можно только как красиво и сбалансировано автор супер ГГ сделал. Никогда медитация не даст скорости больше чем обеспечит банальная химическая реакция распространения сигнала по нервным волокнам.
Вы путаете книги. Рассуждения о медитациях в плане проявления паронормальных способностей были по поводу РО. В этой книге - это чистая магия.
lankrus Не на форуме
Продвинутый

(18.02.2012 12:52)RUSer писал(а):  lankrus
dobryiviewer
давайте жить дружно.
Приношу свои извинения, если кому то мои коменты показались оскорбительны.

Ходячий Не на форуме
Продвинутый

(18.02.2012 08:08)anarhoret писал(а):  Ну двигатели магические, ну освещение, ну воду греют магией. И что это меняет в поступках людей. Мастер магичил на своем острове, Ленор несколько раз по мелочам и Аркадий в самом конце. В остальном жизнь текла без вмешательства магии.
Вы так рассуждаете, с вашим взглядом на романы можно взять любой фентезийный роман и ставить его на полку с детективами иль историчискими произведениями, ну подумаешь , магический шар , на его месте мог быть пистолет , ну подумаешь летающая ступа , на её месте мог быть самолет и т д . . . Ну а вместо заколдованного клинка ГГ могли искушать другие прелести Smile Девушки, наркотики и рок-н-рол Smile ОДИН В ОДИН получится книга ! Smile
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.02.2012 в 19:04, отредактировал пользователь Ходячий.)
anarhoret На форуме
Ветеран

(18.02.2012 19:01)Ходячий писал(а):  Вы так рассуждаете, с вашим взглядом на романы можно взять любой фентезийный роман и ставить его на полку с детективами иль историчискими произведениями
Далеко не любой. Часто в фантастике только завязка фентезийная, а дальше все идет как в приключенческом романе совсем без фантастических (или магических) элементов. Тот же "Старинов" Сергея или его повести "Загадки ------" о дочери мента. То есть действие идет без оглядки на магию или некие фантастические явления, наличие которых в корне поменяло бы логику повествования. В том же РО только завязка (переходы из мира в мир) на магии, потом она носила чисто вспомогательный эпизодический характер: ускорение учебы, магическое средство транспорта (корабль) и средства связи. Ну и что бы поменялось в действиях героев, если бы корабль был настоящим, а вместо палочек дальней связи были рации? Принципиально ничего. Маги редки и в повседневные дела людей не лезут. На них транспорт и связь, горячее водоснабжение и освещение и другого рода услуги. Могущество большинства из них очень невелико, что и является наверно причиной того, что маги не определились как сословие и по большому счету не отделяют себя от остальных людей.
Наличие сословия магов абсолютно могущественных и беспринципных по отношению к остальному человечеству в "Выборе мага" не просто еще один мазок в картине этого средневекового мира, оно его меняет кардинально. Поэтому с точки зрения нашего мира эта реальность извращенная и какая-то искусственная. Хотя для жителей того мира может быть непонятно, как можно жить иначе. Но мы то из этого. Именно поэтому я и говорю, что меня коробит изобилие магии со всеми вытекающими последствиями. Хотя это лично моя точка зрения и я не призываю вас ее поддерживать.
Ходячий Не на форуме
Продвинутый

(18.02.2012 20:07)anarhoret писал(а):  Ну и что бы поменялось в действиях героев, если бы корабль был настоящим, а вместо палочек дальней связи были рации? Принципиально ничего.
Ну да, изменился бы жанр Smile
Ладно, мы похоже остались при своем мнении Smile Надо бы обсуждать Эту книгу а не РО Smile
(18.02.2012 20:07)anarhoret писал(а):  Наличие сословия магов абсолютно могущественных и беспринципных по отношению к остальному человечеству в "Выборе мага" не просто еще один мазок в картине этого средневекового мира, оно его меняет кардинально.
Я к сожалению на форуме совсем недавно , а наличие Высшей расы в Кристалле, которые окутали солнечную систему куполом , Вас тоже коробило ? По мне для каждого действия строится своя сцена, там она одна тут другая в КВС - третья ... Какие могут быть претензии ?

По моим подсчетам Сергей должен написать еще главы 4, у меня уже начинается ломка, организм требует еще "пару глав Садова" Smile
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.02.2012 в 20:44, отредактировал пользователь Ходячий.)
anarhoret На форуме
Ветеран

(18.02.2012 20:33)Ходячий писал(а):  а наличие Высшей расы в Кристалле, которые окутали солнечную систему куполом , Вас тоже коробило ?
В отличии от многих меня от "Кристалла" вообще коробит. Это единственное произведение Сергея, которое у меня не пошло совершенно. Могу понять, что кому-то нравится, но чтобы был дикий восторг - это уже за гранью понимания. Наглядная иллюстрация истины, что на вкус и цвет товарищей нет.
Ходячий Не на форуме
Продвинутый

(18.02.2012 21:53)anarhoret писал(а):  В отличии от многих меня от "Кристалла" вообще коробит. Это единственное произведение Сергея, которое у меня не пошло совершенно.
Понимаю , не слишком динамично , да и описания механизмов уж больно подробны... Но мне понравилось , хотя соглашусь, не самое любимое произведение из творчества Сергея.
Кстати , а где модераторы ? Почему тема еще не переименована в "Выбор мага" ?
Eugene Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 2
У нас с: 05.03.2009
Есть Спасибо: 118 в 60п.
(18.02.2012 22:37)Ходячий писал(а):  Кстати , а где модераторы ? Почему тема еще не переименована в "Выбор мага" ?
И с какого перепугу это делать? Книга как называется? если не в курсе, то смотрите самую первую строчку самого первого поста.
ssn55 Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 21.09.2009
Сказал Спасибо: 18
Есть Спасибо: 17 в 10п.
(18.02.2012 23:06)Eugene писал(а):  
(18.02.2012 22:37)Ходячий писал(а):  Кстати , а где модераторы ? Почему тема еще не переименована в "Выбор мага" ?
И с какого перепугу это делать? Книга как называется? если не в курсе, то смотрите самую первую строчку самого первого поста.
Вы пропустили вот этот пост Автора:Mocking
(17.02.2012 19:55)Serge Sadov писал(а):  Определился с названием книги. "Выбор мага". Самое точное название, которое отражает суть книги
Ходячий Не на форуме
Продвинутый

(18.02.2012 23:06)Eugene писал(а):  
Да, товарищ, вы погорячились Smile Вы не в теме чуть Smile
RSoFT Не на форуме
Модератор

У нас с: 21.03.2009
Сказал Спасибо: 6
Есть Спасибо: 4 в 4п.
ssn55
Ходячий
Всё равно не вижу необходимости переименовывать тему СЕЙЧАС. Пусть черновик так и идёт дальше под рабочим названием, а откорректированный вариант текста будет называться "Выбор мага".
Ходячий Не на форуме
Продвинутый

(19.02.2012 15:48)RSoFT писал(а):  Всё равно не вижу необходимости переименовывать тему СЕЙЧАС.
Вам виднее Smile Ну да а то народ потеряет Возраждение ,и обрадуется что новая книга вышла Smile
RUSer Не на форуме
Админ

Рейтинг: 3
У нас с: 04.03.2009
Сказал Спасибо: 198
Есть Спасибо: 121 в 61п.
(19.02.2012 21:00)Ходячий писал(а):  Ну да а то народ потеряет Возраждение ,и обрадуется что новая книга вышла
именно поэтому.

Информацию про новое название добавил пока только в первый пост.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher@jabber.ru, sinotify@jabber.mipt.ru или 604859268 - боты для слежения за обновлениями на СИ.
cashing.su
Valkiria Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 05.11.2009
Сказал Спасибо: 279
Есть Спасибо: 23 в 12п.
(17.02.2012 16:09)PaRus писал(а):  (Лена наследила там лишь в последнем эпизоде, перед освобождением Грига). Эпикос, тот положен без магии.
я вот только сейчас подумала - а ведь на барже Лена ооооооочень даже наследила - ведь чертя руну кровью (своей) она дала весьма не хилый след для того, чтоб понять - смерть этого эпикоса - не совсем проста, к тому же я вспомнила о руне на корабле когда та вспыхнула и прожгла дерево (во время побега) - не слишком ли иного магических следов, Сергей?

(18.02.2012 01:56)lankrus писал(а):  Для меня более понятны бы были действия героя,
Если честно - будучи дамой - прикинула на себя её шкуру и поступила бы практически также - походя бы убивала - но не упиваясь своей силой, а действительно походя (потому что могу, потому что мешают, потому что бяки, потому что меня обидели и [продолжит любая женщина])... а уж какие бы оправдания я придумала для своей совести - это проблема свободного времени...

Сергей, извините влазю опять с вопросом о проде -но хотела бы уточнить...
выкладывать будете только цельно 3-ю , или нам ждать незаконченное творение главы?

Жизнь прекрасна и удивительна
(Маяковский)
Тема закрыта 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)