Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Каким будет новый носитель для книг?
Foximus Не на форуме
Новичок
*

Рейтинг: 0
У нас с: 15.03.2009
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Каким будет новый носитель для книг?
Решил вот начинать заниматься "бумажным делом", естественно без начального капитала (где же его взять, все родственники или жадные, или бедные), но начать с малого, к примеру с покупки брошюровщика и оказания мелких услуг населению.

Но это отвлечение от темы. Как это всегда бывает, одна мысль цепляется за другую, выстраивается странная логическая цепочка, иногда приводящая к интересным выводам.

Каким будет будущее книг? Конечно разговоры на эту тему заводились и не раз, но сейчас есть лишь два варианта, бумажный - за бешеные деньги, или электронный - чаще всего скачиваемый бесплатно, либо держащийся за счет честности и личной благодарности читателя к писателю. А помните фантастические представления о будущем книг? Например в мультфильме "Планета сокровищ" где мальчик, на ночь, читал книгу со встроенными голограммами. В одной из книг Никитина, эволюция привела книги к видеороманам, дав писателям инструмент визуализации своих мыслей.

А какие вы, помните примеры такой эволюции или совершенно нового формата книг?

Познав весь мир, что пал к моим ногам,
И ощутив всю боль судьбы людской.
Я стал сильней, назло моим врагам,
И обнял всю вселенную тоской. © Foximus
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Ризван Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 17.03.2009
Сказал Спасибо: 5
Есть Спасибо: 1 в 1п.
Ответ: Каким будет новый носитель для книг?
Вспоминается старый рассказ, где два студента: японец и американец, - обсуждали возможность создания электронных книг. Японец возвращается на родину и пробивает идею об электронных книгах, похожих на современные. Американец возвращается на родину, приходит к книгоиздателям с той же идеей. В итоге бюрократы заволокитили идею: нужно чтобы в книге было множество тонких экранов, похожих на настоящие страницы.

Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ
Уленшпигель Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 02.02.2010
Сказал Спасибо: 7
Есть Спасибо: 5 в 3п.
(29.09.2011 16:02)Foximus писал(а):  В одной из книг Никитина, эволюция привела книги к видеороманам, дав писателям инструмент визуализации своих мыслей.
Задолго до этого эта идея была в романе Давыдова (классика советской фантастики) "Я вернусь через тысячу лет". Впрочем он пошел и дальше.
torkvemado Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 03.03.2010
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 1 в 1п.
Мне кажется видеороманы и тд, будут уже новым жанром, все таки текст читатель пропускает сквозь себя, дорисовывает детали в воображении, озвучивает героев, ну и так далее. Автор задает атмосферу, общее направление, остальное читатель сам домысливает.
А пока что, лучший вариант, на мой взгляд, это электронная книга с черно-белым дисплеем без подсветки, сам такой пользуюсь и очень доволен, помещается гигантская библиотека, которую можно взять с собой в дорогу, глаза устают не более, чем при чтении обычной книги.
Den77 Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 13.07.2011
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 3 в 1п.
У Никитина еще было что-то про книги, где читатель сам может влиять на развитие сюжета - что-то среднее между книгой и компьютерной игрой.
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)