Foximus
Новичок

| Рейтинг: |
0 |
| Сообщений: |
4 |
| У нас с: |
15.03.2009 |
| Пол: |
|
| Сказал Спасибо: |
0 |
| Есть Спасибо: |
0 в 0п. |
|
Каким будет новый носитель для книг?
Решил вот начинать заниматься "бумажным делом", естественно без начального капитала (где же его взять, все родственники или жадные, или бедные), но начать с малого, к примеру с покупки брошюровщика и оказания мелких услуг населению.
Но это отвлечение от темы. Как это всегда бывает, одна мысль цепляется за другую, выстраивается странная логическая цепочка, иногда приводящая к интересным выводам.
Каким будет будущее книг? Конечно разговоры на эту тему заводились и не раз, но сейчас есть лишь два варианта, бумажный - за бешеные деньги, или электронный - чаще всего скачиваемый бесплатно, либо держащийся за счет честности и личной благодарности читателя к писателю. А помните фантастические представления о будущем книг? Например в мультфильме "Планета сокровищ" где мальчик, на ночь, читал книгу со встроенными голограммами. В одной из книг Никитина, эволюция привела книги к видеороманам, дав писателям инструмент визуализации своих мыслей.
А какие вы, помните примеры такой эволюции или совершенно нового формата книг?
|
|
Познав весь мир, что пал к моим ногам,
И ощутив всю боль судьбы людской.
Я стал сильней, назло моим врагам,
И обнял всю вселенную тоской. © Foximus
|
|
|
|
torkvemado
Пользователь

| Рейтинг: |
0 |
| Сообщений: |
69 |
| У нас с: |
03.03.2010 |
| Пол: |
Мужской |
| Сказал Спасибо: |
0 |
| Есть Спасибо: |
1 в 1п. |
|
Ответ: Каким будет новый носитель для книг?
Мне кажется видеороманы и тд, будут уже новым жанром, все таки текст читатель пропускает сквозь себя, дорисовывает детали в воображении, озвучивает героев, ну и так далее. Автор задает атмосферу, общее направление, остальное читатель сам домысливает.
А пока что, лучший вариант, на мой взгляд, это электронная книга с черно-белым дисплеем без подсветки, сам такой пользуюсь и очень доволен, помещается гигантская библиотека, которую можно взять с собой в дорогу, глаза устают не более, чем при чтении обычной книги.
|
|
|
|
|
|
|