Первое Сообщение
Коготь Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 1
У нас с: 03.07.2011
Сказал Спасибо: 11
Есть Спасибо: 23 в 19п.
Играем за противников Локхера и не только
Предлагаю проанализировать направления действий внешних сил:

1) Эриха Родезсского против Локхера

2) Траллийской империи вообще (в союзе с другими государствами)

3) Октона Третьего Корвийского с Герцогом Нарским

4) Пиратов верхом на кочевниках Smile //Для тех кто заскучал

Чего ждать от них в ближайший год?
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 1 пользователь сказал Спасибо Коготь за это сообщение

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 4 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Играем за противников Локхера и не только
Serge Sadov Не на форуме
Автор

Рейтинг: 36
У нас с: 10.03.2009
Сказал Спасибо: 2
Есть Спасибо: 1276 в 141п.
Ответ: Играем за противников Локхера и не только
(15.02.2012 15:51)Коготь писал(а):  И, уважаемый Сергей, что же все-таки по вашей рецензии
Что имеется в виду? Рецензия - это анализ и оценка уже существующего произведения. Рецензию на что вы хотите?

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
Коготь Не на форуме
Опытный

(15.02.2012 16:48)Serge Sadov писал(а):  Что имеется в виду? Рецензия - это анализ и оценка уже существующего произведения. Рецензию на что вы хотите?
На план-макет фанфика, в смысле стоит ли писать в выбранном ключе или требуется пересмотр концепции.
Согласитесь, при неверном начальном посыле и писать-то бессмысленно.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.02.2012 в 17:41, отредактировал пользователь Коготь.)
шифер Не на форуме
Продвинутый

Рейтинг: 0
У нас с: 04.04.2010
Сказал Спасибо: 13
Есть Спасибо: 8 в 7п.
Коготь, предоставь план, мы обсудим и потом Сергей выскажет свое "фи" конкурентам.А вот потом мы как дадим жару! Ладно, всем пока, пора на работу
Serge Sadov Не на форуме
Автор

Рейтинг: 36
У нас с: 10.03.2009
Сказал Спасибо: 2
Есть Спасибо: 1276 в 141п.
Коготь
Если фанфик не будет задевать каким-либо боком основную сюжетную линию, то совершенно все равно в каком ключе и в какой концепции он будет написан. главное, чтобы в нужное время Лигур в качестве раба оказался в Тортоне, где получает свободу в обмен на участие в защите города.

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
Коготь Не на форуме
Опытный

Serge Sadov

По Лигуру у меня вопросов нет. Я по ближайшему будущему несамых главных героев, того же Корта, Аники, их Матери, Аливии, и т.п.. Мой вопрос в русле вашего предложения - писать о том, что ждет аналогичных по значению приведенным выше персонажам лет через 3-5.
Эллесар Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 31.01.2012
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Можно сказать мое сообщение воскресило темуSmile ,я бы сейчас написал ещё некоторые задумки,но мне пора готовиться к егэ((( возможно если время будет ,что нибудь напишу, в дополнение хочу напомнить о вещах КВ на острове вдруг он захочет за ними съездить или их кто попытается украсть, на подобии шпионов Эриха.Прошу извинить за такой каламбур в написании мысли не о том.
шифер Не на форуме
Продвинутый

Как всегда, перед работой пробило. Вопрос - наглеть или не наглеть на счет титулов и событий?

Неестественная тишина, разлившаяся над приграничным замком, казалось обрела вес и ощутимо давила на волю всех обитателей. Слуги, которым под страхом смерти запретили выходить во двор и господские помещения, тряслись от страха по своим каморкам и не показывали нос с самого утра. Все слышали, как незадолго до восхода солнца двор заполнили всадники, но никто не видел, как хозяин замка лично поднимал решетку перед воротами. Стражники, открывавшие ворота, не раз прикрывали спину своего господина в бою, но и им было обещано укоротить язык по самую шею, если не приведи Возвышенные Боги...Остальная стража, стоявшая на стенах, была уведена в казарму еще при первых признаках появления гостей.
Тем временем всадники спешились, без суеты разделились и часть воинов отправилась на стены, часть повела коней в конюшни, четыре человека встали по бокам бывшей в центре колонны зашторенной кареты. Подскочивший хозяин открыл дверцу кареты и склонился в глубоком поклоне:
- Как добрались, мой лорд? Моя ко...
- Винс, даже у зАмков есть уши! Здесь я Карл. И Изабель. Запомни, Винс, никаких титулов.
Коготь Не на форуме
Опытный

(25.02.2012 12:50)шифер писал(а):  - Как добрались, мой лорд? Моя ко...

Это родители Лигура?
шифер Не на форуме
Продвинутый

В открытую дверцу кареты протиснулся мужчина лет сорока - сорока пяти. С удовольствием потянувшись так, что хрустнули кости, он стал похож на сытого медведя. Мощь и кажущееся добродушие, но попробуй стать у него на пути! Длинные волосы цвета спелой пшеницы, изрядно подбитые сединой, рассыпались по плечам. Пробежав взглядом по своим воинам и одобрительно хмыкнув, Карл развернулся к карете.
- Тэ-тэ-тэ, Винс! Ты хоть мне и молочный брат, но смотри...Помочь своей жене я и сам могу.
Ничуть не испугавшийся Винс демонстративно пожал плечами и чуть отошел в сторону. Опираясь на руку мужа, из кареты вышла невысокая худенькая женщина лет тридцати пяти. Особого впечатления своей внешностью Изабель не производила. До тех пор, пока не взглянешь в лицо и не заметишь тонкие черты лица. До тех пор , пока не увидишь черные бездонные, колдовские глаза, в которых можно утонуть. Вот и Карл лет двадцать назад как утонул, так до сих пор и не выплыл. И хоть были партии более достойные и более выгодные, Карл настоял на браке с Изабель и ни разу об этом не пожалел.
- Ну рассказывай, как тут обстановка у нас?
- Все спокойно. Да и как по другому? Мы тут установили дружеские отношения с графом Хорруэл со стороны Трирской империи, так что...Да я ведь докладывал, Карл!
- Но без подробностей.
- Да там тех подробностей. А, вобщем слушай. Делал я со своими обход территории возле границы, а то что-то неспокойно стало, какие-то непонятные люди появились. Все было спокойно, как вдруг под вечер слышим - бой идет. На той стороне. Тут меня как разобрало любопытство. Ну я и решил посмотреть...
- Ты что, в Трир полез? Ты... Да я... Ты хоть понимаешь, куда ты мог влипнуть? Это тебе не за фрейлинами в детстве подсматривать!
Несмотря на гневную речь, Винс улыбнулся, вспомнив совместные детские шалости. Да-а-а, задицы у них потом дней двадцать были синие.
- Да ладно, всеж обошлось. Ты дальше слушай. Мы тихонечко перебрались на ту сторону, чуть -чуть проскакали по лесной дороге, когда видим - толпа разбойников напала на людей графа. Но разбойники какие-то неправильные. Никогда не видел чтоб это стадо так слаженно действовало. Да и оружие, если присмотреться, вроде и разное, но какое -то ухоженное, что ли, Да и качество... Вижу - дела графские совсем плохи. Несколько человек убиты, часть ранена. Ну, думаю, хрен вам, а не смерть благородных от рук какого-то быдла. Вобщем, наша атака в тыл увенчалась успехом. Никто не ушел. Пленных забрал граф, он был среди своих людей. Потом рассказал, что это были не совсем разбойники, но что и как не распространялся.
За время беседы хозяин и гости зашли в замок и поднялись в покои хозяина.
- Все-таки не зря я тебя поставил за границей смотреть. Это хорошо, что у тебя на той стороне должник имеется. В случае чего - предупредит. Ладно, Винс, нашел нужного человека?
- Да. И даже доставил в замок.
- Ого. И как ты умудрился все провернуть?
- А человек достойный?
- Не волнуйся, Бель, это ж Винс.Его на мякине не проведешь.
- Да, Изабель, для Вас и звезду с неба...
Дальнейшие планы по доставанию небесных тел остановил кулак Карла перед носом Винса.
- И все таки, как ты умудрился его доставить в замок? Надеюсь, ты его не запугал до полусмерти?
- Не-а, все добровольно, все честно. Просто когда сэр Анри, ну граф Хорруэл, пригласил к себе на попойку в честь своих спасителей, это он нас так обозвал, я осторожненько узнал - кто тут у них лучший лекарь в провинции и где он обитает. Потом с парой верных людей сделал небольшой крюк и положил перед лекарем на стол с одной стороны меч, а сдругой - кошель с золотом.
Громкий смех заполнил покои.
- Винс, ты как был шалопаем, так им и остался.
- Стараюсь.
- Ладно. Пошли, Бель, объясним лекарю,что от него требуется.
[+] 1 пользователь сказал Спасибо шифер за это сообщение
шифер Не на форуме
Продвинутый

- Может сначала поедите с дороги?
- Нет, кусок в горло не лезет.
- Спасибо, Винс, но действительно - что-то нехочется.
- Да ладно! Вот увидите - все будет хорошо. Просто надо еще немного подождать.
Как же долго тянется время. Винс то принимался мерять комнату шагами, то садился за стол и хватал кубок с вином. После, не сделав ни единого глотка, чуть ли не швырял кубок на стол и вновь принимался искать пятый угол. Наконец дверь с грохотом отворилась и в покои влетел вбешенный Карл:
- Нет, представляешь, Винс, этот засранец заявил, что у моей жены не может быть детей! Да я ему голову снесу! Эх, поспешил я ему слово дать!
- Тихо Карл, тихо! Возьми вот вина и успокойся. Во-о-о-т, все хорошо. А теперь скажи тольком - что случилось? И где Изабель?
- Она сейчас приведет себя в порядок и подойдет. Нет, ну какя скотина - говорит, что Возвышенные не дали Бель тело, способное выносить ребенка! Вот сволочь!
В комнату тихонько зашла Изабель и остановилась у входа. На лице застыла грустная, какая-то виноватая улыбка, покрасневшие глаза опущены вниз. Подлетевший Карл взял хрупкие ладони в свои:
- Милая, что ты...Не обращай внимания...Врет он все...
Винс, собравшийся было и себе приняться успокаивать женщину, осторожно ступая вышел из комнаты и тихонько прикрыл за собой дверь.

Извините, что так мало, но очень тяжело продумывать такие моменты
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.02.2012 в 16:43, отредактировал пользователь шифер.)
[+] 1 пользователь сказал Спасибо шифер за это сообщение
lankrus Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 08.11.2011
Сказал Спасибо: 16
Есть Спасибо: 9 в 6п.
(28.02.2012 16:42)шифер писал(а):  Извините, что так мало, но очень тяжело продумывать такие моменты
МММ, вы собрались писать роман-эпопею или это все таки рассказ?
Попробуйте ужать, вообще сначала надо определиться с планом. Помните как у Станиславского? Единство художественного замысла - сверхзадача подчиняющая себе все мизансцены плюс их психологическая обусловленность.
Самое простое - составте аннотацию, в нескольких предложениях опишите свой рассказ, роман, и когда пишите все время держите его в уме.
Вообще это очень неудобно выкладывать здесь, читать не удобно, попробуйте как RUSer, откройте страничку на самиздате, вам будет проще редактировать а народ с удовольствием и любовью напихает вам свои добрые и приветливые замечания.

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.
шифер Не на форуме
Продвинутый

Уважаемый lankrus, сначала я спросил - наглеть или не наглеть. Все промолчали. Здесь я пишу потому, что эта вещь ( на роман она точно не потянет) предназначена именно для форума Сергея Садова. Весь вопрос - понравится она народу или нет
lankrus Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 08.11.2011
Сказал Спасибо: 16
Есть Спасибо: 9 в 6п.
Я никоим образом не критикую. Просто сложно оценить произведение, разбитое на мелкие кусочки, мне очень интересны ваши идеи, но хотелось бы более целостного восприятия. Льщу себя надеждой, что возможно мои советы помогут вам.

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.
[+] 1 пользователь сказал Спасибо lankrus за это сообщение
Valkiria Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 05.11.2009
Сказал Спасибо: 269
Есть Спасибо: 22 в 11п.
Фу, ну наконец дочитала... и как я пропустила такую темку на форуме... в некоторых местах смеялась до "подстАлом", а в некоторых местах (особенно в местах перепалок) хотелось быстрее пролистать и не заострять внимание...
Пошла читать в других темках ваше развитие
И ничего личного, шифер, Коготь - но как же я вас люблю!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HeartBlush
продолжайте творить, у мя фантазия тоже башенная ))))
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.03.2012 в 15:40, отредактировал пользователь Valkiria.)

Жизнь прекрасна и удивительна
(Маяковский)
[+] 3 пользователей сказали Спасибо Valkiria за это сообщение
Коготь Не на форуме
Опытный

(01.03.2012 15:40)Valkiria писал(а):  И ничего личного, шифер, Коготь - но как же я вас люблю!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы как верные отцы семейств, потянем только платоническую страсть Empathy2

В любом случае Valkiria ваш отзыв очень приятно читать. А то мы уже порядком и забыли, какие тут страсти кипели. Оказывается тут было весело.

А с шифером мы напару творим не только тут. Если хотите присоединяйтесь.
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.03.2012 в 16:31, отредактировал пользователь Коготь.)
Valkiria Не на форуме
Продвинутый

(01.03.2012 16:30)Коготь писал(а):  А с шифером мы напару творим не только тут. Если хотите присоединяйтесь.
вы тока адреса куда заскочить скиньте и я с глубоким удовольствием )))

(01.03.2012 16:30)Коготь писал(а):  потянем только платоническую страсть
её самую, её самую )))
и сорри не всех упомянула в том же напрвлении хотелось бы и egoza, danik_22, Lamblador - молодцы ребята ClappingClappingClapping

(Маяковский)
Коготь Не на форуме
Опытный

(01.03.2012 14:42)шифер писал(а):  Уважаемый lankrus, сначала я спросил - наглеть или не наглеть. Все промолчали. Здесь я пишу потому, что эта вещь ( на роман она точно не потянет) предназначена именно для форума Сергея Садова. Весь вопрос - понравится она народу или нет

В топку критический глас
В буксы, графитовой смазки
Нам для разгона как раз
Рельсовой хочется сказки

ТрУсы создали стоп-кран
Ходу колесики ходу!
Снег впереди иль бурьян
Мчись покоряя природу!

Ало-зеленой стрелой
Ночь осветит бригада
Скуку смахнет метлой
Примет простор в награду...

Пиши и никого не слушай Good2
[+] 1 пользователь сказал Спасибо Коготь за это сообщение
шифер Не на форуме
Продвинутый

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ..... для всех ( ну и для уважаемого lankrusa) - не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
Это я про себя и не на счет критики, а на счет рваности и краткости отрывков
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.03.2012 в 19:27, отредактировал пользователь шифер.)
DanAntares Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 23.01.2012
Сказал Спасибо: 1
RE: Ответ: Играем за противников Локхера и не только
(26.02.2012 21:05)шифер писал(а):  - И все таки, как ты умудрился его доставить в замок? Надеюсь, ты его не запугал до полусмерти?
- Не-а, все добровольно, все честно. Просто когда сэр Анри, ну граф Хорруэл, пригласил к себе на попойку в честь своих спасителей, это он нас так обозвал, я осторожненько узнал - кто тут у них лучший лекарь в провинции и где он обитает. Потом с парой верных людей сделал небольшой крюк и положил перед лекарем на стол с одной стороны меч, а сдругой - кошель с золотом

(Может логичнее веревку, вместо меча? Лекарь не представитель благородного сословия, тогда как мечом карали равного=)

(26.02.2012 21:05)шифер писал(а):  -(Ох,) Винс, ты как был шалопаем(сорвиголовой), так им и остался.
в скобках указаны варианты
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.03.2012 в 00:36, отредактировал пользователь DanAntares.)
шифер Не на форуме
Продвинутый

RE: Играем за противников Локхера и не только
(06.03.2012 00:14)DanAntares писал(а):  Может логичнее веревку, вместо меча? Лекарь не представитель благородного сословия, тогда как мечом карали равного=)
Здесь запугивание и меч смотрится внушительней. А пока ловите....

Нормальному хозяину всегда найдется работа в собственном замке: там посмотреть, тут проконролировать, еще где проверить... Ну и всегда найдется дело, которое кроме тебя сделать некому. Поэтому вопрос "как убить довольно продолжительное время" перед Винсом даже не стоял. Результат лекарского осмотра нагонял тоску. Винс искренне любил своих повелителей. Карлу он обязан своим положением и званием, но не это главное. Он их уважал - Карла за отсутствие заносчивости, так свойственной знати. Изабель - за рассудительность, за то, что она могла одной фразой, произнесенной с успокаивающей интонацией, остудить горячую голову мужа.
Все, пора возвращаться. Вот только как спокойно смотреть в покрасневшие от слез глаза женщины, если ничего поделать нельзя? И где найти слова утешения и успокоения? Открывая дверь своих покоев, Винс постарался взять себя в руки и выглядеть уверенно.
- А, Винс, заходи - совещаться будем.
Голос Карла сух и напряжен, собранная и выпрямившаяся, как стрела перед выстрелом, Изабель.
- Да какой из меня советчик? Вот если кого мечом проткнуть...
- Да? А с кем? Может, с герцогом Дерронтским? Или сразу - с королевским советом? Ты представляешь, что сразу начнется? Вся Родезия кровью умоется! Они ж спят и видят себя на троне! Садись , я сказал, думать будем.
Карл достал из-под стола бутыль с вином, налил до краев одну чашу и протянул Винсу:
- Лекарь...
- Убить. - Винс сделал глоток и поставил кубок на стол.
- Согласен. - К удивлению Винса, вторым высказался и выпил вина Карл.
- Нет. - черные глаза с упрямством взглянули на мужчин повех края кубка.
- Изабель, на кону королевство.
- Винс, у него дети есть?
- Да, сын.
- Возьмем к себе в услужение, возведем в дворянство. Лекарь, чай не дурак, поймет, что к чему и будет молчать.
- Согласен.
- Согласен.
- Теперь - будущее трона.
Побледневший Винс признес непслушными губами:
- Два пути. Я за усыновление. - и выпив глоток вина уткнулся глазами в пол.
И через время тяжелым эхом по залу:
- Согласен.
- Согласна.Через десять дней обьявляем о том, что я беременна...
Девять месяцев спустя, Дорхем:
- Леди Жизель, надеюсь, Вы понимаете - завтра Вашего мужа казнят, Ваш герб втопчут в грязь, а Вы в лучшем случае проведете остаток жизни в этой тюрьме.За худший я не хочу даже говорить. А теперь представьте, что ждет Вашего только что родившегося кроху.
Всхлипы перешли в истерику.
- Ну, баронесса.Тихо, тихо... Вот, выпейте вина, успокойтесь...Ну все, все...Выслушайте мое предложение. Готовы слушать? Так вот, я готов позаботиться о Вашем сыне, даю слово дворянина. Как, говорите, Вы его назвали? Лигур? Хорошо...
Еще через пол года:
- Карл, милый, я кажется, беременна...
[+] 2 пользователей сказали Спасибо шифер за это сообщение
Valkiria Не на форуме
Продвинутый

шифер
малость резанули переходы (не сразу врубилась о чём речь)
я о ...
(20.03.2012 15:23)шифер писал(а):  Девять месяцев спустя, Дорхем:
(20.03.2012 15:23)шифер писал(а):  Еще через пол года:
их бы хоть *** разделить...
а так очень даже предполагает...
правда возникает вопрос... кто это у нас такой добрый нареченного "прЫнца" в рабство сослал... обычно либо убивают, либо "под замок" сажают...
хотя... если взять всю ту же историю из "Выбор мага", рабство - тоже способ спрятаться... но Лигур слишком ярко себя проявляет (то бишь не боится засветиться), хотя если "брата" он и не любит (ведь воюет против него же с князем), то видать кто-то ему там дорог в Родезии.... ***вообщем думать надо***
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.04.2012 в 06:30, отредактировал пользователь Valkiria.)

(Маяковский)
Lycan715 Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 13.04.2012
Сказал Спасибо: 0
кстати, простите за сленг, но что-то локхерцы уж больно лоховаты, или автор просто с юмором и потому так и назвал эту страну? если они проигрывают, а князь постоянно всех вдалбливает в землю, то почему они не подтягивают дисциплину в войсках, хотя бы королевских? Танзани ведь видел что делал князь, какие методы применял, новая армия вполне может дать инструкторов для пехоты (пару рот можно ведь было выделить? это бы сильно не помешало), так почему не начал готовить пехтуру хотя бы отдаленно похожую на княжескую, но королевскую- с гвардейцами они бы работать вполне бы смогли? ведь не обязательно доводить дисциплину сразу до совершенства, да и зама из бывших с ним в походе гвардейцев мог оставить.
и опять же нелогичности слишком легко ими принимаются некоторые нововведения- не должны они были так просто его слушать- именно из-за возраста
arfer Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 15.04.2012
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 1 в 1п.
Самым разумным с точки зрения Эриха сейчас - разбить самого слабого противника, а им, по умолчанию, является именно король, а не Старинов. Как это не пародоксально, но именно королевскую армию, необходимо уничтожить и проще уничтожить. После чего - отпадет даже надобность атаковать Старинова. Уязвимым местом князя является легитимность. Если он лишится поддержки короля, то Эрих с легкостью разрушит его многомудрые построения и попытки завоевать лояльность местных жителей. Итого - прямое покушение на короля Локхера или заговор, лучший удар который Эрих может себе позволить.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.04.2012 в 17:34, отредактировал пользователь arfer.)
[+] 1 пользователь сказал Спасибо arfer за это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)