Первое Сообщение
dARKest Не на форуме
Новичок
*

Рейтинг: 0
У нас с: 24.07.2010
Сказал Спасибо: 6
Есть Спасибо: 2 в 1п.
[split] Ну когда же?
Идеи:
Альвандер планировал разобраться в принципе действия стазис поля (упоминается в момент посещения городов мегаполисов). Все, что попадает в стазис поля - попадает практически в замедленное время (упоминание, что оно все таки течет). Почему бы не сделать у кораблей щит - индивидуальный щит - может скафандр..... Может в процессе изучения изобрести "обратное" поле, в котором время наоборот "летит". Скажем, пуля, пока преодолеет поле, успеет рассыпаться в прах.... Метеорит, попадая в него.... пожалуй, не рассыпется Smile

Если изменять высоту тела - меняем её потенциальную энергию Ep=mgh
Для прохождении барьера разработана технология "поднятия" в "слоях" - тратится энергия. При "спуске" она "высвобождается"? При резком спуске - сбросом в космос? Тактический "боевой" прием - например, торпеда, резко выпадающая в "0" слой - при этом .............. Что при этом происходит?! Взрыв, излучение, искривление пространства, та же многовекторная тяга......
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вселенная в Кристалле Альвандера. Детализируем.
Уленшпигель Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 02.02.2010
Сказал Спасибо: 7
Есть Спасибо: 5 в 3п.
Ответ: Вселенная в Кристалле Альвандера. Детализируем.
По бинарному яду, кстати довольно таки распространенная ранее идея, его добавляют всем жителям врага в еду, а затем распыляют вторую составляющую, своим пофиг -враг гибнет, в основном использовалось для проведения геноцида.
al1618 Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 12.04.2009
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 1 в 1п.
RE: Ответ: Вселенная в Кристалле Альвандера. Детализируем.
(01.02.2011 12:57)Уленшпигель писал(а):  По бинарному яду, кстати довольно таки распространенная ранее идея, его добавляют всем жителям врага в еду, а затем распыляют вторую составляющую, своим пофиг -враг гибнет, в основном использовалось для проведения геноцида.
Эта идея - с первой мировой в разработке...
очень многообещающее направление (особенно принимая во внимание распространенность исходного сырья - тонны, и сотни тонн не проблема), но пока успехов нет, или их засекретили так... что ничего не слышно.
andreytf Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 18.02.2010
Сказал Спасибо: 43
Есть Спасибо: 3 в 1п.
RE: Вселенная в Кристалле Альвандера. Детализируем.
Вобще-то такие яды уже используют.
Правда в основе своей СБ , после смерти человека такие яды быстро разлагаются и их сложно определить.

Всё Возможно под луной, и над ней тоже.
Morron Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 05.06.2010
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Народ не ломайте копья, по поводу взаимоотношениям между пси и обычными людьми, прочтите С.Фрумкин-"Улей","Боевое Братство", достаточно не плохо описано... Хотя можно было и по лучше =)
mak Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 20.03.2009
(14.02.2011 08:03)Morron писал(а):  Народ не ломайте копья, по поводу взаимоотношениям между пси и обычными людьми, прочтите С.Фрумкин - "Улей", "Боевое Братство", достаточно неплохо описано...
А что, Фрумкин сам пси- или вживую наблюдал и изучал эти взаимоотношения?Huh
Нет?Nea
Тогда не понимаю, чем его фантазии и рассуждения предпочтительнее наших.Cool
Мне кажется, что в спорах такого рода действительно весомыми являются ссылки либо на миры автора (в данном конкретном случае - миры Сергея Садова), либо на обоснованные научные предположения и исследования. Blum1
Разумеется - ИМХО.
sliamniou Не на форуме
провокатор

У нас с: 26.04.2009
Есть Спасибо: 2 в 2п.
Перечитывая в очередной раз "Кристалл" обратил внимание что как и во времена Империи так и спустя 5000 у Землян нет систем межзвездной связи, кроме как курьеров. И если в времена Империи похоже подобное не позволяли технологии, то спустя 5000 даже нет намеков телодвижения в этом направлении. А как показала наша история именно информация во многом правит миром. И тот кто имеет более совершенные средства связи и передачи информации, тот во многом "правит балом".

И если для Авальдера логично всунуть в корабль некий автоматический курьер, а то и и дюжину если позволят размеры, для передачи послания по предварительной информации (передаст автоматически после того как вырастят очередной Кристалл и земляне вновь получат доступ за Барьер).
То для Большого космоса я бы ожидал наличие подобных технологий - для их довольно актуально вложение сил и ресурсов в данном направлении.
По предварительным прикидкам это своеобразная сеть связных/ретрансляционных спутников/станций равномерно распределенных по интересующим "маршрутам" передачи информации. И для Землян подобные наработки думаю будут не безынтересны.

Как то так - если тема уже подымалась то звиняйте.)
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.05.2011 в 00:45, отредактировал пользователь sliamniou.)

Параноя это не диагноз, а стиль жизни.
Lemack Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 19.04.2011
Сказал Спасибо: 2
Мне интересно- а в галактике что все эти пять тысяч лет думали о земле? Мне кажется, что они считали землю уничтоженной. Вы как думаете?
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.05.2011 в 11:59, отредактировал пользователь Lemack.)
zybr Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 29.03.2009
Почему уничтоженной? Старшие рассы сделали барьер. Если хотели бы уничтожить, просто взорвали бы систему. На мой взгляд этим решением они всего скорее спасли человеческую рассу от уничтожения. А вот то, что ее сбросили со счетов победители, это точно. Вряд ли старшие рассы не сказали, что барьер продержиться еще пару тысяч лет.
mak Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 20.03.2009
(21.05.2011 00:43)sliamniou писал(а):  Перечитывая в очередной раз "Кристалл" обратил внимание что как и во времена Империи так и спустя 5000 у Землян нет систем межзвездной связи, кроме как курьеров.

Барьер не пускал наружу и внутрь не только физические тела, но и электромагнитные волны. Вспомните, звезды из-за Барьера видны не были. Резонно предположить, что все виды обычной связи Барьером блокировались. В том числе и межзвездной, которая когда-то до Барьера, видимо, была и осуществлялась через станции-ретрансляторы, работавшие через нижний слой гипера. Мы имеем все основания предположить, что такие сигналы шли со скоростью, существенно большей, чем скорость света в вакууме и скорость материальных тел в гипере. Опять же, вполне могла существовать разветвленная сеть таких станций-ретрансляторов, за 5000 лет либо пришедшая в негодность, либо брошенная в связи с постройкой и размещением новых станций с более высокими характеристиками.
В пределах Солнечной системы, внутри Барьера, связь была ментальной и, похоже, практически мгновенной. Во всяком случае, я не помню, чтобы автор говорил что-либо о материальной природе эмо-связи и о скорости распространения сигналов.
А информация очень важная. Равно как и расстояние, на котором эмпато-телепаты могут связаться друг с другом достаточно надежно. Во всяком случае, одной из задач Альвандера могла быть и задача восстановления системы межзвездной связи плюс выяснение возможностей построения новой системы на новых принципах передачи информации.

ПС. Слово "раса" пишется с одной буквой "с", также как и его производные: расовый, расизм и пр.
'sliamniou', это не для Вас.
Lemack Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 19.04.2011
Сказал Спасибо: 2
Цитата: Почему уничтоженной? Старшие рассы сделали барьер. Если хотели бы уничтожить, просто взорвали бы систему. На мой взгляд этим решением они всего скорее спасли человеческую рассу от уничтожения. А вот то, что ее сбросили со счетов победители, это точно. Вряд ли старшие рассы не сказали, что барьер продержиться еще пару тысяч лет
А почему ты думаешь что старшие вообще кому-то что-то сказали?
Рендон Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 06.05.2011
Читая книгу, у меня появилось такое ощущение что Солнечную не просто изолировали, а задали почти лабораторные условия, вро де как развитие соцвида и его пргресс или регресс в связи с резкой потерей ареала распростронения, ведь если вспомнить, то если бы человечество не перенаправило свою силу на развитие самого человека, то о-о-очень сомнительно что Альвандер вообще появился бы на свет и произвел ряд своих изобритений в облости прохждения слоев метрики пространства, да и просто по мелочам... А сам барьер в этом случае можно назвать не иначе как громадным экзаменом...
Самюэль На форуме
Продвинутый

У нас с: 22.03.2009
Есть Спасибо: 16 в 8п.
Скорее нечто вроде: "На свободу с чистой совестью".

Цену жизни - спроси у мёртвых.
Темнее всего под пламенем свечи.
История учит нас тому, что мы у неё ничему не учимся.
Единожды вошедший в тайное, теряет власть над быстротечным, но приобретает Вечное.
Рендон Не на форуме
Новичок
*

Самюэль
Можно и так Mocking
NaleyPo100 Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 25.05.2011
Вот мне давно интересно: Почему Альвандер гемороился с созданием параллельных узоров в ОДНОМ кристалле, коли у него была возможность создать таковой при помощи его схемы распрелелённый кристаллов из нескольких.

Вот будет хома если экспедиция Альвандера наткнётся на корабль Кирилла из "Цены победы". А что корабль вполне человеческий, с некоторой натяжкой даже Земной. Да и Феоле будет чем на досуге позаниматься киборга в живой организм преобразовывая.Mocking
True Kaa Не на форуме
Опытный

У нас с: 06.11.2009
Есть Спасибо: 16 в 12п.
(25.05.2011 20:26)NaleyPo100 писал(а):  Почему Альвандер гемороился с созданием параллельных узоров в ОДНОМ кристалле
Надёжность соединения плюс уменьшение времени реакции.
NaleyPo100 Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 25.05.2011
Цитата:Надёжность соединения плюс уменьшение времени реакции.
поправьте если ошибаюсь: на боевых кораблях (истребителях), исследовательском корабле самого Альвандера (кстати интересен его класс, хотя бы по сравнению с имперскими), космических городах и производствах, где больше народу подвергается потенциальным опасностям в случае отказа системы надёжности достаточно, а для перехода по слоям нет? да и время реакции посчитать нетрудно, что бы кристалл срабатывал к моменту перехода. Даже если взять что за счёт этой схемы часть энергии идёт "вникуда", то всё равно ещё на пару слоёв пространства её бы хватило. Учёные бы не удержались бы даже если потери сосавили порядка 70-80%. Такая уж "учёная" натура из любопытсва лезть смерти в пасть...
True Kaa Не на форуме
Опытный

Чем сложнее система, тем выше требования к надёжности каждого её элемента.
Конечно, есть ещё и дублирование, но оно вдобавок повысит и так запредельную сложность.
Рендон Не на форуме
Новичок
*

а по мне и так все превосходно... одна из редких книг, которые я с удовольствием перечитываю_)
Rovor На форуме
Пользователь
**

У нас с: 13.01.2011
Сказал Спасибо: 8
Есть Спасибо: 3 в 3п.
RE: Вселенная в Кристалле Альвандера. Детализируем.
Надумалось:
По идее корабль А идеально защищен от любого оружия немгновенного действия, этому способствует как и м-молекула(что-то мне не верится что ее можно чем-то пробить кроме термоядерных боеголовок), так и простая способность Криса погружаться в слои. Секунда и корабль вне досягаемости противника. Как-то нечестно получается Big Grin
Ризван Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 17.03.2009
Сказал Спасибо: 5
Против оружия псионики защищены хорошо, не спорю. А вот против обмана не очень, и главным образом потому, что непоколебимо уверены в своей способности почувствовать неискренность любого непсионика.

Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ
Рендон Не на форуме
Новичок
*

Не знаю не знаю... А по поводу нечестно, то мир по ту сторону скорее всего давным давно шагнул в плане оруужия далеко вперед.... так что не так уж и не честно....
Самюэль На форуме
Продвинутый

У нас с: 22.03.2009
Есть Спасибо: 16 в 8п.
А по моему так - зачем им устраивать космические бои?
Думается мне, что дело идёт к развитию "действий" "на грунте". Они же как послы и разведчики, а что они особо наразведывают в космосе, а на земле им вряд ли поможет переход на другие слои. Так можно и под поверхность провалиться, на каком-нибудь слое. Да и, как мне помниться, в слоях другие физические законы и что бы там быть нужна защита - например корабль или, в лучшем случае, скафандр(но он будет такой, что в нём нельзя будет пошевелиться, а создать что-то на такой случай у них не получиться - нету производственных мощностей и учёных, что б они всё рассчитали).

Цену жизни - спроси у мёртвых.
Темнее всего под пламенем свечи.
История учит нас тому, что мы у неё ничему не учимся.
Единожды вошедший в тайное, теряет власть над быстротечным, но приобретает Вечное.
True Kaa Не на форуме
Опытный

(27.05.2011 11:39)Ризван писал(а):  в своей способности почувствовать неискренность любого непсионика.
Цитата:Отдельной строкой стояли псионики, или "мозгодавы", как их называли за глаза. Псионики могли воздействовать напрямую на разум и предметы, но и здесь была одна маленькая оговорка - гномы. Гномы не поддавались воздействию псиоников, кремнийорганическая структура и другое строение мозга сводили все усилия на гномском направлении на нет. Что сказать - другая операционная система.
sliamniou Не на форуме
провокатор

У нас с: 26.04.2009
Есть Спасибо: 2 в 2п.
Читал я, читал и вот задумался. Похоже ГГ попадет в некое подобие капиталистического общества. Где нужны деньги.
И вот с этой точки зрения что халявы не будет и для представительских функций и наем высококлассных специалистов нужны немаленькие деньги и подумал о грузе корабля ГГ.
1. некие редкоземельные ресурсы ценимые во времена Империи.
2. Кристаллы в качестве драгоценных камней
3. ряд семян агро культур могущих заинтересовать внешний мир.
4. коллекционные вина.

Что сказать - не все столь очевидно как казалось по началу.
и если по 1 пункту в целом ясно и особых проблем с их реализацией я не вижу (но у ГГ далеко не грузовоз и много не увезешь), то далее появляются нюансы.

В Галактике да и в нашей жизни восприятие людей имеет большую инерциональность. Да и вспоминая книгу - кристаллы довольно хрупкие и из защищают от разрушения М-молекулой - возникает вопрос как их таки использовать??? ни обработать, ни изменить огранку! А это резко уменьшает возможности использования. Не говоря уже о том как убедить покупателей что этот товар стоит серьезных денег?
Единственное что мне видеться это везти уже готовые ювелирные изделия. Думаю что Земные дизайнеры и модельеры смогут придать им неповторимый вид - так что это уже будет реализация произведений искусства.
А далее появляются две возможные ветви
Первая просто реализация ювелирных изделий. И вторая это реализация ювелирных изделий с разными вспомогательными свойствами - думаю что с неким лечебным и стимулирующими свойствами будет самое то, Что значительно повысит их ценность в глазах обладателей. Но этот путь требует некого времени.

Третий пункт тоже требует времени.

Четвертый же требует на мой взгляд несколько более широкого подхода. Коллекционные вина несомненно оценят, хотя для создания репутации и потребуется значительное время. Но Богатые люди коллекционируют не только вина, а на Земле немало городов накрыто статис полем, да и новые города откапывают. Я к тому, что коллекционеров большого космоса будет чем заинтересовать, а одна вещица может стоить как груз большого грузовоза...

К стати задумался о "полевой" медицине. О возможности отращивать оторванные руки там или ноги. Это к Феоле или есть некое оборудование (некий полуавтоматический комплекс)? Второе более желательно а то в друг Феола тоже пострадает - тогда что делать? Да и ветеранов "многих войн" будет чем заинтересовать дополнительно при найме.
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.05.2011 в 15:43, отредактировал пользователь sliamniou.)

Параноя это не диагноз, а стиль жизни.
Ризван Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 17.03.2009
Сказал Спасибо: 5
sliamniou
По-моему, книгу ты не читал, так как о том, чем будут оплачиваться товары и услуги в Галактике, уже говорилось в диалоге Координатора и Альвандера в конце "Корабля Альвандера".

Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)