Каждый верит в то, что ему нравится.
Хотя я читал многое из того, что мне не нравится, хотя бы чтобы знать противоположную точку зрения. Я не совпадаю с точкой зрения на историю не с украинскими националистами, не советскими ностальгирующими, не с российскими шовинистами.
Я слушаю, даже питаюсь эмоциями многих реальных людей, я люблю и умею слушать людей, когда они говорят про себя, хотя тщательно перебираю все что мне рассказывают на логику и правдоподобность.
Я не пытаюсь кого-то в чем-то убеждать, тем более в России, где я прожил большую часть жизни. Поскольку, главное богатство России - это непоколебимая вера людей в то, что остальные дерьмо и величие своей Родины.
Меня называли "хохлом" с "хохляцьким" акцентом, хотя я говорю только на русском из словянских языков. Все. Даже те, кто когда-то качал меня на руках, или отряхивал коленки. Я дрался, ругался, меня били. Просто за то, что мое мнение не было мнением большинства. Просто за то, что не хотели слышать то, что им не нравилось.
Я с сожалением смотрел, как вчерашние ура-патриоты становились безразличными, когда их сыновья погибали или становились инвалидами в Чечне, Таджикистане, Югославии, Приднестровье.
Я слушал УКРАИНЦЕВ, которые хаяли больше других своих же соплеменников, ибо боялись, что в их сторону прозвучит "хохол" или "хохлушка", ибо нет больше ПАТРИОТОВ, чем ПОЛУКРОВКИ.
А когда я слышу про "эффективного менеджера", про доброту Советской Власти, про терпимость русских к другим национальностям, то мне вспоминается вот этот ролик
. Вы хотите видеть историю такую. Ваше право.
Я хочу видеть нечто, хоть чуть-чуть похожее на действительность, ибо большая часть правды утонула во лжи и сказках. Чтобы не забывать почему погибли мои родственники, чтобы ПОМНИТЬ о них, и о том, что было. Обо всех, и о тех кто сгорел на Курской дуге, и кто воевал за "Войско Польське", потом в Югославии, Италии, Франции, и был депортирован в Томск за то, что воевал на чужой территории, и кто погиб под Кенисбергом, и о замученных в немецких концлагерях, и тех кто умер от голода, или был расстрелян теми ли другими по тем или иным причинам. И о тех, кто не является мне родственниками, но о ком вспомнить некому, ибо ними и их возможными потомками пожертвовали ради всеобщего блага, которого так никто и не увидел, кроме партийных бонз или олигархов.
Ибо
"Народ, забывший свою историю, обречён повторить её вновь!"
ЗЫ. Это последнее мое сообщение на эту тему, ибо я сказал все, и те кто захочет понять, тот и так поймет, а кто не захочет, то и бесполезно. Верьте в то, что нравится, не слушайте ничего иного, ибо так легче и проще.