Первое Сообщение
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Сказать Спасибо Цитировать это сообщение
Прочие данные
Serge Sadov » Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Работа над ошибками. Книга II - "Чужая война".
Ранние обсуждения тут, тут и тут.
Работа над второй частью завершена. Всем спасибо.

Скрытый текст: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Для чего эта ветка:

Для участвующих в вычитке:
В случае сомнений желательно уточнять правильный вариант, напр., по Розенталь "Справочник по правописанию и стилистике"

! Примечание
То, что написано на данный момент - рабочий вариант перед завершением написания.
Просьба: не растаскивайте этот черновик по различным ресурсам под видом законченного произведения, не надо.

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
[+] 1 пользователь сказал Спасибо Serge Sadov за это сообщение

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Автор
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Коняга » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
(26.08.2010 20:46)НезнакомаЯ писал(а):  Насколько я понимаю, предмет спора немного не в этом, а в том какие качества требуются для поединка, командования армией и "дипломатических" переговоров с купцами и прочими. Одинаковы ли эти качества. И можно ли, сказать о человеке успешно проведшем переговоры с купцами, что он хороший боец. Ну и по ходу дела обсуждаем аспект хороший ли боец Володя.

В самом деле, если почитать вопрос Сергея, то вопрос ставился только о том, хороший ли боец Володя, а попутно возникли вопросы какие качества требуются для поединка, командования армией, дипломатические переговоры. Но если вопрос поставить так, как вы его поставили, то ответ, разумеется будет другой

Безусловно, качества, требуемые для трёх разных направлений разные. Здесь я с вами полностью и безоговорочно согласен. Но врядли Володя имеет три разных набора качеств - отдельно для купцов, отдельно для герцога с графом, отдельно для поединков и переключает их по мере необходимости. Все же Володя - цельная натура. По крайней мере, я не нашел в книге никакого намека на то, что если он твердо ведет свою линию в переговорах с герцогом, а в бою показывал себя рохлей (я ведь упоминал не только купцов, в первую очередь - ВОИНОВ, затем воинов, и только в последнюю очередь - условно воинов).

Но поединков в книгах в самом деле не много, может и достаточно для некоторой оценки уровня подготовки и школы, но не достаточно для оценки качеств характера бойца. Поэтому и возникла мысль понаблюдать за его поведением в других поединках, где требуются те же черты характера, как и для боя. В частности меня не интересовали его дипломатичность, гибкость в переговорах и т.д. Интересовала твердость характера, сила воли, умение добваться цели. уелеустремленность, умение ставить текущие цели, умение ориентироваться в бысто меняющейся обстановке, в меньшей степени сообразительность - все, что надо для успешного проведения личного поединка.

Оценив эти качества в условиях поединка характеров (в случае с Танзани и герцога это были именно поединки характеров, а не дипломатические переговоры, скорее проверка с их стороны), я проверил выводы на его разговорах с графиней, мятежным герцогом, купцами, участием в боях, пусть и групповых, что бы убедиться в том что эти черты характера устойчивы. И только после этого сделал выводы, о которых писал выше.

Коняга - это не лошадь Пржевальского, это лошадь поручика Ржевского
Коняга Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
(26.08.2010 21:46)alext69 писал(а):  Владимир - неплохой командир среднего звена (планировать операции для всей локхерской армии он пока не может),
В принципе, согласен, но возникла парочка соображений.

На момент его появления в этом мире он был только командиром низшего звена(а скорее просто играл роль при обучении) . Но когда наступила необходимость он достаточно уверенно взял на себя командование обороной, чего никогда ранее не делал.

Герцог Алазорский, который командовал армией увидел потенциал и вынудил его принять участие в наступательной армии как ее командующий. Опять возникла необходимость. и он справился, хотя ранее никогда не командовал армиями в полевых условиях. Здесь он выступил на уровне командующего вражеской армии и справился как минимум не хуже - у него не было того резерва, который был у штурмующих город.

Потому могу согласиться, что на данный момент он является отличным руководителем среднего звена армии, судя по всему будет хорошим герцогом, но судя по его предложениям по ведению всей кампании, которые он дал после королевского совета, то он может провести и всю кампанию, но делать он этого не будет, если не возникнет острая необходимость. Такой рычаг на него пока только один - Аливия, к чему независимо пришли и герцог Алазорский и Танзани.

Скажем так, как у руководителя среднего звена у него есть хороший потенциал.

Коняга Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
(26.08.2010 21:46)alext69 писал(а):  раз позволил себя ранить заведомо более неопытному бойцу
Вот как раз здесь возник вопрос о бойцовских качествах Володи. Я предположил что Владимиру нужно было убить его, но в самом деле он не хотел этого, из-за его отношения к семье ( не только к семье герцога, а к семье как таковой). Когда делаешь то что нужно, но очень не хочется, может получиться именно такой вариант

Кто то предположил, что накопилась сильная усталость за две компании подряд.

Третье предположение - слабый боец, но я все же сомневаюсь - спарринг с королем он провел лучше, а король старше и учили его как минимум не хуже. Король не показал себя слабым.

Могут быть еще варианты? Автор ведь имел причины провести бой так, а не иначе...

RSoFT Не на форуме
Модератор
**

выделенное

Прочие данные
RSoFT » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
(27.08.2010 17:13)Коняга писал(а):  Могут быть еще варианты? Автор ведь имел причины провести бой так, а не иначе...

Лично у меня во время чтения этого эпизода возникло стойкое ощущение, что Володя был готов "сдать бой" Игранду, веди тот себя более достойно. Беседа с Танзани перед поединком (с просьбой позаботиться об Аливии в случае чего), "исчезновение" во время поединка второго меча (когда Володя закрылся от удара Игранда рукой, а не мечом), поспешные действия после поединка (столь стремительное введение лекарства подразумевает опасения, что меч Игранда был смазан ядом - не на это ли намекал Танзани, предупреждая о возможной нечестной игре Игранда? А раз Игранд мёртв, то жертва уже не имеет смысла). А почему Володя действовал именно так, а не иначе - автор, если захочет, объяснит в третьей книге Smile
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Serge Sadov » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Я исходил из того, что после всего Володя элементарно вымотался как физически так и морально. Накопившаяся усталость должна была как-то сказаться на нем, отсюда и его настроение перед боем. Бывают же моменты когда все становится пофиг. Вколол же он себе не противоядие, а противошоковое. Как известно, при ранении именно шок бывает самый опасный в первый момент. Противошокое вообще стандартное средство солдатской аптечки. Я ведь недаром советовал вспомнить о ее содержимом. Если кто видел, вспомнит тот пластиковый тюбик с толстой иглой, предназначенной, чтобы быстро проколоть любую ткань одежды. Как раз для этого. При ранении холодным оружием шок наиболее опасен и может вызвать остановку сердца.

alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
alext69 » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Serge Sadov
Цитата:Я исходил из того, что после всего Володя элементарно вымотался как физически так и морально. Накопившаяся усталость должна была как-то сказаться на нем, отсюда и его настроение перед боем. Бывают же моменты когда все становится пофиг.
Че-то тут не так. Ввязываться в ТАКОМ состоянии в дуэль - это или, действительно, апогей пофигизма Владимира, или же твердая уверенность Владимира в том, что он легко победит сына герцога в любом состоянии. Судя по всему, скорее первое, но тогда это какой-то странный пофигизм. С одной стороны - "пофиг, что со мной будет", а с другой - таки забота о будущем Аливии. Если Владимира ТАК заботит будущее Аливии, то он должен был просто своими супер-мечами нашинковать сына герцога, перерубив в первые же секунды боя тому оружие своими мечами. Это он со своими спарринг-партнерами осторожничал, боясь повредить их мечи, а тут чего бояться - пара ударов, и у соперника в руках только рукоятки Smile
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.08.2010 в 00:51, отредактировал пользователь alext69.)
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Serge Sadov » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
alext69
В сражение всякое может быть. Использовать свои мечи таким образом невыгодно с полити ческой точки зрения. Для действиттельно победы ему нужно победить чисто, чтобы никто придраться не мог. Если же у противника останутся только рукоятки, подумайте, что скажут о таком бое наблюдатели и как они отнесутся к Володе. Достигнет ли он после такой победы тех целей, который он ставил идя на дуэль. Так что рану он получил как раз по той причине, что не мог использовать все возможности своих мечей. И он знал, что ему придется побеждать именно таким образом.

Коняга Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
За пояснение спасибо.

Фактически бой предлагался почти на изломе - усталость плюс обвинение в резне, да и прочего навалилось. Скажем так, в здравом уме я бы такой бой не предложил - эта война и без того выигрывалась, а риск был велик. А в нездравом подобные номера откалываются часто. И опять же в таком состоянии просчитывать политику, как на тебя посмотрят, если не убъют? Логически не вяжется, а понять можно, поскольку идёшь на чувствах, и делаешь, что кажется правильным в данный момент.

Но тогда, может стоило усилить показ его состояния?.. Хотя это вроде его стандартная реакция - окаменевание. И усилить - сопли развозить, а разночтение здесь не принципиально, и даже полезно - мы вона скока наворотили, разбираясь Smile

А после такого ломания человек куда как сильнее становится, что вероятно надо для следующей книги.

Но идея про возможный яд мне всё же понравилась, хоть про противошоковое я помнил.

alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
У меня сложилось мнение, что в эпизоде с дуэлью все-таки не хватает описания размышлений Владимира накануне дуэли по поводу вариантов ее исхода (как это практикует Сергей в этой книге - курсивом). Вышеизложенные мысли автора и форумчан могли бы лечь в основу таковых размышлений Владимира (в случае переиздания книги)
НезнакомаЯ Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
НезнакомаЯ » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Коняга
Цитата:В самом деле, если почитать вопрос Сергея, то вопрос ставился только о том, хороший ли боец Володя,
Дискуссия началась с этого да, но лично для меня был более интересен вопрос о правомерности приравнивания военных кампаний к переговорам.
И у меня все же осталось ощущение что такое приравнивание неправомерно потому что в разных ситуациях используются разные средства для разрешения проблемы. Но при этом характер (что закономерно) у Володи измениться не может. Я поняла, что вы имеете ввиду, когда приравниваете одни победы к другим и с этой точки зрения с вами согласна, по характеру он боец. В том смысле, в котором о спортсмене, получившем например травму, и вернувшемуся спорт говорят то же самое, имея ввиду сильный характер Smile
Цитата:Интересовала твердость характера, сила воли, умение добваться цели
В принципе все эти качества проявляются не только в переговорах/боях, но и повседневной жизни. Причем эти качества проявлялись еще до прихода в новый мир, во время жизни на базе. И кстати во время его одиночного существования в новом мире тоже.

Когда читала книгу в первый раз, думала, что во-время боя с сыном герцога все же что-то серьезное случится. Уж очень депрессивное настроение у Володи было. И как-то совершенно для меня, как читателя неожиданно. Потом, когда перечитывала более внимательно ощущение того, что подобное настроение взято "с потолка" прошло, потому что как замечали выше и вся эта кампания по завоеванию герцогства, и резня, и обвинения.
MVNikol Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
MVNikol » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Небольшая нестыковка в распитии вина Конроном:
в одном месте говорится (6 глава, стрю55-56), что "И не очень крепкое вино, мысленно закончил Володя. При всей любви рыцаря к выпивке, пить он все же предпочитал вино, разведенное водой. Только на праздниках пил неразбавленное. Наверное, это и позволяло тиру сохранять ясность мысли, несмотря на выпитое. Володя же подходил к выпивке с изрядной долей осторожности. Не отказывался, если предлагали, но одну кружку мог цедить весь вечер.",
а потом (в конце 10 главы) "Володя дослушал рассказ, после чего достал три кружки и налил в них вино. Правда, свое разбавил водой.
—Что ж, господа, с победой. Осада, возможно, еще будет продолжаться, но если мы не допустим ошибок, то враг в Тортон не войдет никогда. Хотя расслабляться не стоит.
Конрон хмыкнул и поднял свою кружку.
—Впервые тебя не пришлось уговаривать, хотя ты и добавил воды… бр-р-р."

Наврядли Конрон стал бы показывать свое "бр-р-р", т.к. сам пьёт разбавленное водой
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Я, конечно, понимаю, что уже поздно менять название второй книги (наверное, тираж уже в работе), но, все-таки не понимаю, почему для человека, согласившегося принять локхерское подданство и присягнувшему лично королю Локхера, война, которую ведет Локхер, стала вдруг ЧУЖАЯ? Тем более, что у автора в описании боев иногда проскальзывало "наши" Wink
ИМХО, "НЕ ЧУЖАЯ ВОЙНА"
Коняга Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Может она вначале была чужая? А не чужой она становится всегда, как только ты в неё ввязываешься...

alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Ну, так я об этом и говорю. Это в первой книге она для Владимира была еще чужая, он сам это говорил тому же Конрону. А во второй-то книге с самого начала она для него уже вполне СВОЯ, и он вполне осознанно лезет в самые опасные участки боев. Может, к переизданию автор и переименует тома.
А если издавать будет еще и Лениздат, то названия томов могут сами измениться до неузнаваемости Smile
Лисин_Богдан Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Лисин_Богдан » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Все конечно хорошо, что мы тут обсуждаем, но может вернемся к брейнстормингу по поводу третьей книги??
Jacky Не на форуме
Пользователь
**

выделенное

Прочие данные
Jacky » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
(25.08.2010 23:45)Коняга писал(а):  Мне племяшка тоже кидается. В самом деле смешно - постоянно много визга, подпрыгиваний, приплясываний. И не надоедает же ей . А уж если сам с ней вприпрыжку носиться начинаешь, да еще и сказку расскажешь... Мне кажется, что детям это никогда не надоедает.
А, ну тогда ок) Я в этом профан - младших нету)
Dalila Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Dalila » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
ну наконец-то!(обложка, правда, опять...)

http://www.eksmo.ru/purchase/wholesale/d...MG_PAGE=18
sol0 Не на форуме
Пользователь
**

выделенное

Прочие данные
sol0 » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
А что обложка? Вполне себе ничего.. Можно сказать, воплощенная мечта Конрона: Володя на белом коне во главе кавалерии мчится навстречу противнику, размахивая вымпелом...красота! Вот каким должен быть настоящий полководец! Правда, в спешке перед боем доспехи позабыл, бедный, надеть, но это детали. Да, и лучше не вспоминать, как сам Володя отзывался о таких полководцах... а то вся красота момента нарушится Mocking
А так - замечательная новость! Сергей, поздравляю с выходом новой книги! Good2

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Dalila Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Dalila » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Все-бы ничего, но вот одежда Володи, что на первой обложке, что на второй, ну да ладно, не суть важно, главное СОДЕРЖАНИЕ!!!!

Так-же хочу поздравить Уважаемого Автора с предстоящим выходом книги(должна сказать, что лазала на сайт Эксмо по несколько раз в день, в ожидании)
HEKPOMAHT Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
HEKPOMAHT » RE: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Нда, обложка как всегда... Нет, я помню тот момент, когда он с флагом наперевес, и что характерно в своем доспехе и плаще, некоторое время возглавлял конницу, прежде чем Танзани послал его... во второй ряд. Но вот скажите, вы бирку на этом постере читали? Вот где в книге сказано, что задача Володи "выжить и стать вождем нового мира". Ну про выжить я ничего не скажу, да и титул герцога он получил, но все же... Эх, главное чтоб содержание опять не исковеркали.
P.S. Кто в курсе какой у книги тираж запланирован?

Я не злопамятный, я просто злой, а память у меня плохая.
Отомщу, забуду, еще раз отомщу.
(Последний раз сообщение было отредактировано 25.09.2010 в 09:52, отредактировал пользователь HEKPOMAHT.)
Лисин_Богдан Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Лисин_Богдан » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Обложка определенно убийственная.)
Это они видимо для того чтобы с первой не контрастировала.
zhss Не на форуме
Молчаливый наблюдатель
**

выделенное

Прочие данные
zhss » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Когда увидел его с этим красным флагом в руках, в голове сразу мелькнуло "За Родину, за Сталина!". Б-р-р...
swesh Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
swesh » Ответ: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Ололо картинка убила.
Altis97 Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Altis97 » RE: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Я успел я помоч хочу помогите текст найти А??? Пожалуйста
Я новенький
HEKPOMAHT Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
HEKPOMAHT » RE: Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
(10.10.2010 19:24)Altis97 писал(а):  Я успел я помоч хочу помогите текст найти А??? Пожалуйста
Я новенький

Дык уж поздно, издается книга.

Я не злопамятный, я просто злой, а память у меня плохая.
Отомщу, забуду, еще раз отомщу.
Создать ответ 

Переход: