(15.04.2010 15:45)True Kaa писал(а): Тупо: какой уровень развития науки-производства требуется для создания очищенных антибиотиков и был ли он в Тибете?
гм.... я так непонятно выражаюсь? )) антибиотики они едят "неочищенными", тьфу, в смысле сам заплесневевший продукт едят и так лечат свой организм с помощью антибиотиков (ТАК, сначала подумай плз.... спецом не буду ща всю интригу раскрывать (хотя, в общем-то, раза три ее уже раскрыл), намекну: есть пенициллин - это нормально, несколько сотен тысяч вполне благополучных людей в Европе (ну щас-то уже совсем прозрачно )) ) делают это каждый день, и ничего - живы и даже удовольствие получают (это вкусно

)
(15.04.2010 15:45)True Kaa писал(а): Микоз не перепутал: классические антибиотики – это токсины, с помощью которых грибки борются с бактериями за среду обитания, и, следовательно, способствуют микозам. Разумеет, потом появились и антимикоты – противогрибковые антибиотики.
и все же перепутал:
микоз - поражение организма паразитными грибками
а "отравление организма токсинами, выделяемыми грибами/грибками" - микотоксикоз (слово чуть подлиннее

) (по поводу последней фразы: ну да, не удержался (( )
эмммм, как сообщение второго участника процитировать?
лан,
для Ворон-1:
на добром слове пасиб ) а на счет "здравого смысла" - тут не "здравый смысл", а Фантазия отказывает

это нормально: с каждым годом человеку приходиться обрабатывать все больше информации - нестандартизированная выпадает, думать за пределами строго ограниченных задач - некогда
но иногда полезно )
а вообще: собственно, пофиг
просто мне кажется, что чем больше в книга интересных фактов встречаешь - тем лучше, особенно, если книги читают дети - полезно для развития, ибо мы и вправду на столько уже привыкли к обычным вещам, что считаем их чудом, а чудеса - скучной обыденностью и в этом есть что-то неправильное
в общем: спорить больше не буду (честно!) следующее сообщение в этом топике оставлю - ответ на загадку про европейцев
а пока - пойду плесну себе вермута и нарежу немного пенициллина, ибо вкусно, а я как раз простыл, кажется
ЗЫ: тьфу на теби, РУсер.... 15 мин потратил, чтоб сокращения разсократить, злой ты ((