Первое Сообщение
Том-австралиец Не на форуме
Пользователь
**

Цитировать это сообщение
Информация
Том-австралиец » Время всегда хорошее? Поколение next.
Вынесено из темы "Порекомендуйте что-нибудь вроде Садова..."

Время всегда хорошее?[i] Mocking Ну-ну. Читал. Ладно. MockingMockingMocking

Всегда... хорошее.

Цитата:О чём вы говорите? Я жил в 70-80 - ые среди болот. Жратвы было завались. Хлеб бесплатно лежал в столовой. Посёлок в 2 тысячи человек, магазинов 3 штуки - рыбный, гастроном, универмаг и ещё по-моему хозяйственный был. И ещё был книжный магазин. Был рыночный павильон. Был фруктовый ларёк отдельно, т.к. фрукты и овощи возили грузовиками с высокими бортами. Ребятня арбузами и виноградом объедалась до пузы, а что не успевали съедать, то сгружали в подсобное хозяйство свиньям. Помню соседний совхоз во время уборки торговал с грузовика капустой, считалось дикостью брать капусту по 1 качану, взвешивание начиналось с 1 мешка и далее. Была столовая на 100 мест, которая славилась на весь район многообразием и качеством блюд. Любил заходить с отцом вечерами в столовую, где он брал себе кружку свежего пива, а мне брал огромное пироженое и лимонаду натурального неограниченно. Полный комплект обеда со сметаной и выпечкой стоил 25 копеек. В личном подворье было 300 голов крупного рогатого скота, молоко брали 3-х литровыми банками, но никак не по литру, иной раз если в семье дети, то так давали, поставят у входной двери банку и чёрт знает кого благодарить. Для любителей пива была отдельная пивнушка со множеством закуски. Всякий праздник, что на стадионе,что в клубе сопровождался торговой ярмаркой. У торфяников тогда было з производственных участка и на каждом столовая. Бывает вечером родители придут с работы, а мы детвора под присмотром вожатого всем двором играем во флажки, нам вынесут большой таз, высыплют в него ведёрко черники, зальют молоком, а сверху сахарного песку. Другой кто вынесет несколько буханок хлеба. 5 минут и тазика нет. Потом слышишь горн звучит, наступил час вечернего чтения, все пошли в кладовку- читальню, где я и полюбил книги. Мы родителей целыми днями не видели, но помню всё время ели досыта,всего было навалом. А вы говорите за молоком очереди. Это был золотой век и мне жаль, что мои дочери не успели побывать в нём. У нас на каждом дворе была своя художественная самодеятельность и соревнование. Я даже помню старых коммунистов, некоторые из них были инвалидами после войны и только теперь ясно понимаю, что это были настоящие коммунисты, раз так первоклассно было у нас всё организовано. А теперь представьте себе, что за считанные годы всё исчезло, как корова языком слизала.

Вот что такое ХОРОШЕЕ время. Но книгу об этом не напечатают - иначе сидельцы в чатах могут прозреть и взбунтоваться.

Польша. Требование к президенту:
- Верните нам социализм!
Президент возмущённо отвечает:
- В Польше никогда не было социализма!
- Хрен с ним, с названием - верните то, что было!!!

Опять я малину поломал...

Моё творчество вызывает тошноту у тех, кто боится своего прошлого и себя в нём.

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время всегда хорошее? Поколение next.
Автор Сообщение
Jack Не на форуме
Новичок
*

Цитировать это сообщение
Информация
Jack » Ответ: Время всегда хорошее? Поколение next.
Цитата:Считайте, что попытка провокации флейма провалилась.
Да что вы..., какая там провокация. Отечественные деятели киноискусства - сами по себе провокация.
Цитата:С районом не пройдёт. С другой областью, думаю, что - да.
Да что вы говорите? С каких это пор священники в церкви паспорт требуют?
Цитата:Jack, я так понимаю вы живёте в большом городе? Поправьте, если я ошибаюсь.
Да, в полумиллионнике.
Цитата:В маленьких городах, где все всех знают, а тем более в посёлках, сёлах и деревнях человек не может не думать о последствиях для себя
Понимаете, если у человека "смертельно болен ребенок", а он думает о последствиях для себя.... это мягко говоря не очень хороший человек.
Если в населенном пункте "все всех знают", то одобрение или неодобрение крещения, председателем исполкома ничего не решает. Тут играет роль как к крещенным относяться в местном обществе. А отношение было достаточно спокойным. По крайней мере даже в окружении моих родителей. Это могли счесть странным или наивным, но основанием для травли это не было. Проблемы в карьере могли быть, НО ТОЛЬКО, если человек эту карьеру стремился сделать - т.е. советские или партийные органы, образование, руководящие должности. В остальных случаях на вероисповедание обращали достаточно мало внимания.
Так что в любом случае история вырисовывается неприглядная.
Цитата:Рассказывала не она сама, через десятые руки. Так что вполне возможно, что недостача была действительно больше, но ненамного.
Если я все правильно помню - то "ненамного" - это сильно больше зарплаты. А т.к. с советской торговлей я имел дело только по эту сторону прилавка, то и эта история сочуствия не вызывает.
Ветер 16 Не на форуме
Пользователь
**

Цитировать это сообщение
Информация
Ветер 16 » Ответ: Время всегда хорошее? Поколение next.
Jack писал(а):Тут играет роль как к крещенным относяться в местном обществе. А отношение было достаточно спокойным.

Не везде.
Jack Не на форуме
Новичок
*

Цитировать это сообщение
Информация
Цитата:Не везде.
И где в СССР народ травил человека только за то что он православный???
Ветер 16 Не на форуме
Пользователь
**

Цитировать это сообщение
Информация
Jack писал(а):И где в СССР народ травил человека только за то что он православный???

Были такие города (маленькие) и в одном из них я живу.
Jack Не на форуме
Новичок
*

Цитировать это сообщение
Информация
Цитата:Были такие города (маленькие) и в одном из них я живу.
Извините, но не верю.
Ветер 16 Не на форуме
Пользователь
**

Цитировать это сообщение
Информация
Jack писал(а):Извините, но не верю.

Ваше право.

Ветер 16 писал(а):Я никого ни в чём убедить не пытаюсь. Каждый имеет право на своё мнение.
Создать ответ 

Переход: