Том-австралиец
Пользователь

Информация
У нас с: 10.10.2009
Рейтинг: 0
Поблагодарил: 0 раз
"Спасибо": 5 в 5 постах
|
Том-австралиец » Время всегда хорошее? Поколение next.
Вынесено из темы "Порекомендуйте что-нибудь вроде Садова..."
Время всегда хорошее?[i]  Ну-ну. Читал. Ладно.  
Всегда... хорошее.
Цитата:О чём вы говорите? Я жил в 70-80 - ые среди болот. Жратвы было завались. Хлеб бесплатно лежал в столовой. Посёлок в 2 тысячи человек, магазинов 3 штуки - рыбный, гастроном, универмаг и ещё по-моему хозяйственный был. И ещё был книжный магазин. Был рыночный павильон. Был фруктовый ларёк отдельно, т.к. фрукты и овощи возили грузовиками с высокими бортами. Ребятня арбузами и виноградом объедалась до пузы, а что не успевали съедать, то сгружали в подсобное хозяйство свиньям. Помню соседний совхоз во время уборки торговал с грузовика капустой, считалось дикостью брать капусту по 1 качану, взвешивание начиналось с 1 мешка и далее. Была столовая на 100 мест, которая славилась на весь район многообразием и качеством блюд. Любил заходить с отцом вечерами в столовую, где он брал себе кружку свежего пива, а мне брал огромное пироженое и лимонаду натурального неограниченно. Полный комплект обеда со сметаной и выпечкой стоил 25 копеек. В личном подворье было 300 голов крупного рогатого скота, молоко брали 3-х литровыми банками, но никак не по литру, иной раз если в семье дети, то так давали, поставят у входной двери банку и чёрт знает кого благодарить. Для любителей пива была отдельная пивнушка со множеством закуски. Всякий праздник, что на стадионе,что в клубе сопровождался торговой ярмаркой. У торфяников тогда было з производственных участка и на каждом столовая. Бывает вечером родители придут с работы, а мы детвора под присмотром вожатого всем двором играем во флажки, нам вынесут большой таз, высыплют в него ведёрко черники, зальют молоком, а сверху сахарного песку. Другой кто вынесет несколько буханок хлеба. 5 минут и тазика нет. Потом слышишь горн звучит, наступил час вечернего чтения, все пошли в кладовку- читальню, где я и полюбил книги. Мы родителей целыми днями не видели, но помню всё время ели досыта,всего было навалом. А вы говорите за молоком очереди. Это был золотой век и мне жаль, что мои дочери не успели побывать в нём. У нас на каждом дворе была своя художественная самодеятельность и соревнование. Я даже помню старых коммунистов, некоторые из них были инвалидами после войны и только теперь ясно понимаю, что это были настоящие коммунисты, раз так первоклассно было у нас всё организовано. А теперь представьте себе, что за считанные годы всё исчезло, как корова языком слизала.
Вот что такое ХОРОШЕЕ время. Но книгу об этом не напечатают - иначе сидельцы в чатах могут прозреть и взбунтоваться.
Польша. Требование к президенту:
- Верните нам социализм!
Президент возмущённо отвечает:
- В Польше никогда не было социализма!
- Хрен с ним, с названием - верните то, что было!!!
Опять я малину поломал...
Моё творчество вызывает тошноту у тех, кто боится своего прошлого и себя в нём.
|
|
Поблагодарили |
|