Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работа над ошибками. Первая книга
Автор
Опытный

выделенное

Сказать Спасибо Цитировать это сообщение
Прочие данные
alext69 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Стр.188
Цитата:Полагаю, завтра до полудни они сделают.
Может, "до полудня" или "до полдня" будет правильнее?

Еще. Нас в школе учили, что если фраза начинается с "Ну", то после "Ну" надо ставить запятую. Может, за прошедшие лет двадцать грамматика русского языка изменилась (не следил - живу в Украине), но мне, со старым советским образованием, в глаза бросается.

Стр.193
Цитата:Володя ругался, поминая непонятные для его спутников российские направления, которые немецкие автобаны по сравнению с этим убожеством.
А как по-локхерски будут "немецкие автобаны"? Или Володя ругался по-русски, но тогда "немецкие автобаны" будут непонятны только Аливии. Для всех остальных же ВСЯ фраза будет НЕПОНЯТНЫМ РУГАТЕЛЬСТВОМ на неизвестном языке.
Цитата:Атласное платье мягкого кремового цвета и декорированное цветами с золотыми сердцевинками при каждом её шаге ...
Лучше бы убрать "и", а "декорированное цветами с золотыми сердцевинками" с обеих концов отделить запятыми. Так будет правильнее с точки зрения орфографии.
Стр.194
"Спецткань" пишется слитно.
Стр.195
"..и не важно, что ему всего восемь с половиной лет лет."
Дважды повторяется "лет"
Стр.199
Цитата:… Не лучшая судьба для девочке.
девочки
Стр.200
Цитата:Володя промолчал о некоторых своих мыслях, особенно вспоминая, какой явный испуг был на лице купца, когда тот решил, что его жена жива. После того дня он навел кое-какие справки о местных обычаях, поспрашивав Филиппа.
Поскольку разговор с Осторном происходит на следующий день после визита Володи в дом купца, лучше написать так "Вечером того же дня..." и далее по тексту.
Стр.202
Цитата: Риск был, потому я и начал привлекать старшего сына к делам, хотя он еще не совсем готов.

Это в СЕМНАДЦАТЬ лет только НАЧАЛ привлекать к делам? Не поздновато ли? Может, лучше сказать "начал поручать вести дела конторы в мое отсутствие"?
Хотя, тут я, может быть, излишне придираюсь...
Стр.203
Цитата:Даже на нелюбимой ею ранее лорнейской грамотности она занималась с похвальным усердием вместе с Володей.
А почему "лорнейской"? Может, имеется в виду "локхерской"?
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Стр.215
Цитата:… Нога задела другу, рыцарь на миг словно завис в воздухе, а потом с грохотом рухнул на землю, ...
другую
Стр.216
Цитата: — Этот Роксшер всех сумел достать.
Не уверен, что слово "достать" в данном контексте соответсвует стилю разговора дворян Локхера.
Цитата:—И сколько вас?
—Шестьсот рыцарей и еще двести арбалетчиков.
Шестьсот РЫЦАРЕЙ???!!!
Если с каждым РЫЦАРЕМ отряд копий в 20-30 (в среднем), то это же 12-18 тысяч войска. Откуда у Локхера после всех поражений такой отряд ДЛЯ ЗАЩИТЫ НЕ САМОГО КРУПНОГО ПОРТА? И что, этим войском командует всего лишь тир, владеющий не самым крупным замком королевства?
Может, все-таки, лучше не "рыцарей", а "латников"?
Стр.218
Цитата:—Милорд, вы шутит?
Володя отвернулся.
шутите
Тая Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Тая » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
добрый день, по тексту вопросы которые возникли у меня:
1."—Честно говоря, была такая мысль.", фраза в том же абзаце "И знаешь, честно говоря, я даже рад этому, рад", на той же странице, почти рядом, "Когда я думаю об этом, честно говоря, мне становится жутковато", еще недалеко "Да. Еле спаслись, честно говоря, а тут..", еще "Честно говоря, я сначала подумал, что они тоже спасшиеся из битвы".
Много раз повторяется словосочетание "честно говоря", режет глаз при чтении.. может быть где-то оставить, а где-то и убрать.
еще вопрос:
Весна, хлеб еще не убран, запасы продовольствия, а уж об этом я позаботился бы в первую очередь, свезены в крепости. Посмотрел бы я как армия, пережившая голодную зиму, весело шагает по дороге, наблюдая пылающие поля и под постоянными ударами кавалерии.
Судя по смыслу в фразе - осеь, хлеб еще не убран Mocking
а весна, хлеб еще не посеян, но тогда и пылать поля не могут, нечему.
еще
Володя почувствовал легкое угрызение совести, но успокоил себя тем, что вряд ли здесь есть опасность, да и ловушки… Успокоив себя так, он несколько раз ударил по струнам, подстраиваясь под мотив, а потом запел..
можнт бть одно "успокоив себя" убрать?
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.02.2010 в 16:56, отредактировал пользователь Тая.)
lordhunter Не на форуме
Stalker
**

выделенное

Прочие данные
lordhunter » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Цитата:Весь цикл планирую назвать "Князь Старинов". Или "Мир Локхера".

А, что в том мире куда попал Володя есть только Локхер? Князь Старинов звучит солидней.

1. "Новая (другая) жизнь" или "Выбор жизни".
2. "Бремя (выбор) князя (герцога)" или "Путь герцога".
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.02.2010 в 17:03, отредактировал пользователь lordhunter.)
Ризван Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Ризван » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Единицы измерения. Когда Володя распрашивал Филиппа об организации походов, то Филипп измерял расстояние в локхерских единицах. В разговоре с Конроном - километры.
Еще. Когда Владимир анализировал разговор с графиней, то упоминалось, что его учили различать вербальные сигналы: поза, мимика и т.д. Но вербальные -это голосовые сигналы. Может лучше "невербальные сигналы". Smile

Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
True Kaa » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
О Милке.
Два года – это долго. С большой вероятностью родители могли решить бороться с горем от потери самым простым способом: завести ещё одного ребёнка. А в этом случае комнату бы убрали для новой дочки или сына.
И проблема сохранения отпечатков. Обычные жировые живут несколько часов. Сахарные, отпечатки краской тоже со временем стираются, хотя бы в результате сухой уборки, которую делали бы просто для того, чтобы комната не зарастала пылью. А если ещё её проводили чуть влажной тряпкой.

Наверное, стоит вернуться к году. Ведь никаких накладок в сюжете попадание Милки к Гвоздю после Володи не создаёт...
(02.02.2010 21:43)Ризван писал(а):  Еще. Когда Владимир анализировал разговор с графиней, то упоминалось, что его учили различать вербальные сигналы: поза, мимика и т.д. Но вербальные -это голосовые сигналы. Может лучше "невербальные сигналы".
Тогда уж лучше «считывать систему невербальных сигналов». Даже на Земле эти системы у разных народов отличаются кардинальным образом, вплоть до смены значения сигнала на противоположное.
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.02.2010 в 21:55, отредактировал пользователь True Kaa.)
Gardemarin Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Gardemarin » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
(02.02.2010 21:43)Ризван писал(а):  Единицы измерения. Когда Володя распрашивал Филиппа об организации походов, то Филипп измерял расстояние в локхерских единицах. В разговоре с Конроном - километры.

Это уже раз десять было обсуждено. Перевод местных единиц в наши и обратно Владимир делает автоматически.

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе.
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Тогда уж лучше совсем убрать все местные единицы типа "орхот", дабы "не мозолили глаза". А то редкие вкрапления местных единиц среди торжества метрической системы портят впечатление от сюжета, уводя мысль в дебри метрологии Smile
Брахман Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Брахман » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
В первой книге Володя благодаря Аливии "родился заново" и в название это надо отразить к примеру как нибудь так "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Филлип – Филипп.
Не думаю, что в Локхере знают греческий...
lordhunter Не на форуме
Stalker
**

выделенное

Прочие данные
lordhunter » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Цитата:В первой книге Володя благодаря Аливии "родился заново" и в название это надо отразить к примеру как нибудь так "ВОЗРОЖДЕНИЕ"

"Спасённый". В первой части его спасли от убийства оттолкнув с линии огня, потом Александр Петрович в драке на улице, а потом и от болезни перебросив в другой мир. И Аливия спасла его от внутренней пустоты.

Цитата:Филлип – Филипп.
Не думаю, что в Локхере знают греческий...

Филлип Норт - напополам с английским Mocking
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.02.2010 в 08:48, отредактировал пользователь lordhunter.)
HEKPOMAHT Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
HEKPOMAHT » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
В тех же сапогах, той же серой накидке и чешуйчатой кольчуге темно синего цвета, на которой, если присмотреться, можно различить гравировку герба: меч, направленный острием вниз на фоне щита.

Вообще-то, там Щит на фоне Меча, а не наоборот.

—Похвально. — Осторн вздернулся, словно его ударили, но тут же сообразил, что милорд вовсе не издевается, а действительно его хвалит. — Только я все равно не понимаю необходимость этого брака. Ведь у вас же остались дети. Руперт, Аливия
Руперт и Гонс от первого брака. Только Аливия дочь Илирии.

Это так и задумывалось? или где-то ошибка?

Я не злопамятный, я просто злой, а память у меня плохая.
Отомщу, забуду, еще раз отомщу.
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.02.2010 в 10:29, отредактировал пользователь HEKPOMAHT.)
Gardemarin Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
(03.02.2010 09:50)HEKPOMAHT писал(а):  Вообще-то, там Щит на фоне Меча, а не наоборот.

Отнюдь. В оригинале там именно меч на фоне щита.

[Изображение: img_zn006.jpg]

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе.
HEKPOMAHT Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
HEKPOMAHT » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Вижу, посмотрел дополнительно, действительно у КГБ меч на фоне щита, а у ФСБ щит на фоне меча, прошу прощения. Тогда вопрос ему герб именно КГБ или все же ФСБ наваяли? (все указывает именно на КГБ, но некоторые сомнения остались в части почему именно его)

Я не злопамятный, я просто злой, а память у меня плохая.
Отомщу, забуду, еще раз отомщу.
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.02.2010 в 13:16, отредактировал пользователь HEKPOMAHT.)
Вальдер Не на форуме
Пользователь
**

выделенное

Прочие данные
Вальдер » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Всем доброго времени суток!
В продолжении темы герба... кроме щита и меча на гербе КГБ звезда, на гербе ФСБ двуглавый орел - звезда это пентаграмма, не знаю на сколько это хорошо для средних веков, ведь возможна охота на ведьм и прочих колдунов! правда не знаю на сколько двуглавый орел лучше!
кстати может у кого нибудь есть желание поиграться в фотошопе с гербом? было бы интересно! у самого такого таланта нет!
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
На гербе у Владимира нет ни звезды, ни орла. Только девиз, очевидно на ленте, как это принято на рыцарских гербах, да и на представленном "гербе КГБ" тоже. Цвет ленты, вроде бы, не упоминается, хотя в геральдике это имеет значение.
Gardemarin Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
(03.02.2010 17:00)Вальдер писал(а):  Всем доброго времени суток!
В продолжении темы герба... кроме щита и меча на гербе КГБ звезда, на гербе ФСБ двуглавый орел - звезда это пентаграмма, не знаю на сколько это хорошо для средних веков, ведь возможна охота на ведьм и прочих колдунов! правда не знаю на сколько двуглавый орел лучше!

Пятиконечная звезда символ древний и сугубо положительный:
http://old.za-nauku.ru/?mode=text&id=1109

Ну и средневековье в другом мире не такое же, как у нас.

Metac Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Metac » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Насколько я помню автор имел ввиду лишь часть герба ФСБ, но не КГБ, чтоб уж было нагляднее[Изображение: gerb_fsb.gif] только щит и меч.
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
(03.02.2010 08:46)lordhunter писал(а):  Филлип Норт - напополам с английским
Чем короче слово, тем больше вероятность его независимого возникновения в разных языках.

Глава 22
Цитата:В отсутствие короля власть пока держал герцог Алазарский...
Это каким образом отправленный в отставку герцог держал власть?
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.02.2010 в 22:10, отредактировал пользователь True Kaa.)
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Цитата:Это каким образом отправленный в отставку герцог держал власть?
"Да не образом, матушка, а длинным скругленным предметом" ( Smile цитата-с )
А если серьезно, то скорее всего, как это бывало неоднократно в земной истории: собрались знатные люди королевства и пошли челом бить самому известному из еще не лишившихся головы оппозиционеру (политику, олигарху - нужное подчеркнуть) - "Не погуби, отец родной, порули страной, пока король неизвестно где!!!" или что-то в этом роде.
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Во-первых, он не самый знатный (по старому варианту второй книги) и не самый популярный среди высшей знати. Обычно временным управителем становится специально назначенный человек (уходишь на войну – укажи, кто будет разбираться с текущими и неотложными делами). Или регентом становится ближайший родственник короля, причём преимущество имеют родственники со стороны наследования.
А во-вторых, во второй книге герцог Алазарский благодарит Володю за своё возвращение из ссылки.
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Пример из истории - Ричард Львиное Сердце и Иоанн (Джон) Безземельный.
Другие примеры лень искать на ночь глядя.
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Джон – брат Ричарда...
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Ну, так и герцог Алазарский (кстати, Алазарский он только в первой книге, во второй книге он уже Алазорский почему-то) тоже какой-то родственник Артону.
Самюэль Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Самюэль » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
HEKPOMAHT писал(а):все указывает именно на КГБ, но некоторые сомнения остались в части почему именно его
А почему бы и не КГБ? Оченно серьёзная организация была.

Цену жизни - спроси у мёртвых.
Темнее всего под пламенем свечи.
История учит нас тому, что мы у неё ничему не учимся.
Единожды вошедший в тайное, теряет власть над быстротечным, но приобретает Вечное.
Создать ответ 

Переход: