Serge Sadov
Автор

Информация
У нас с: 10.03.2009
Рейтинг: 9
Поблагодарил: 0 раз
"Спасибо": 29 в 15 постах
|
Serge Sadov » Работа над ошибками. Первая книга
Работа над ошибками. Первая книга
Скрытый текст: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.
Для чего эта ветка:
Обращение Сергея Начал правку... Если есть желающие помочь в вычитке, буду выкладывать поглавно то, что уже вычитал. Любой желающий в этой теме может указать на ошибки и ляпы, а так же на логическую ошибку.
По мере продвижения правки, я буду заменять файл по линку выше на файл со следующими главами. Поскольку главы я буду выкладывать с заменой, то это гарантирует, что никто не станет спешить и править текста больше, чем исправил я. Полагаю, что такая работа хоть и добавит мне проблем, но наиболее быстрая.
Помимо обсуждения ляпов и редактуры, есть предложение провести другую дискуссию на тему: "Доколе!!! Книга не будет иметь название!!!" 
Проблема в том, что порой придумать название для книги очень и очень сложно ("Странник во времени", "Рыцарь Ордена" - названия для каждой книги), а иногда оно само приходит на ум ("Цена победы", "Горе победителям"). В данном случае я на распутье. Название есть, но оно мне не нравится. Буду благодарен за любое предложение для названия первой книги.
Весь цикл планирую назвать "Князь Старинов". Или "Мир Локхера".
Информация о написанном
Часть первая:
17.01.10г. - Главы 1-4. (правка завершена)
21.01.10г. - Главы 5-9. (правка завершена)
24.01.10г. - Главы 10-15. (правка завершена)
28.01.10г. - Главы 16-18. (правка завершена)
01.02.10г. - Главы 19-22. (правка завершена)
04.02.10г. - Главы 23-26. (правка завершена)
07.02.10г. - Глава 27. (правка завершена)
07.02.10г. - Глава 28. (рабочая)
| ! | Примечание | То, что написано на данный момент - рабочий вариант перед завершением написания.
Просьба: не растаскивайте этот черновик по различным ресурсам под видом законченного произведения, не надо.
|
- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
|
|
Поблагодарили |
|
Ekaterina2072
Новичок

Информация
У нас с: 01.04.2009
Рейтинг: 0
"Спасибо": 0 в 0 постах
|
Ekaterina2072 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Вот вам вариантик
Сам цикл книг назвать, как вы предложили, "Мир Локхера"
А первую книгу "Князь Старинов. Начало пути" ну или что-то в этом духе...
|
|
Поблагодарили |
|
Valkiria
Новичок

Информация
У нас с: 05.11.2009
|
Valkiria » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
В принципе, а какой конечный смысл этой книги?
Если он останется там и станет жить по-живать - то конечно, и "Мир Локхера" с грехом пополам подойдет, а если вы потом собираетесь его от туда выводить в другой мир, или туда же на Землю - то меняется сама суть книги.
Также с оглавлением каждой из книг (предполагается же их 3), вопрос за тем, что в 3-й? Останется ли он герцегом герцогом, или будет регентом в соседней стране после свержения правителя и т.п.
Данная книга чем-то напоминает 4 тома Л.Толстого - "Война и мир" - чем не название для книги?
Хотя как мне кажется основная линия здесь честь, ответственность и отвага - и всё во имя мира, жизни, любви.
Жизнь прекрасна и удивительна
(Маяковский)
|
|
Поблагодарили |
|
True Kaa
Пользователь

Информация
У нас с: 06.11.2009
|
True Kaa » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Конечно, это ошибкой не является, но...
Князь (без добавления «великий») – это весь диапазон от барона до графа или маркиза (маркграфа). Великий князь – от маркиза до курфюрста. Те великие князья, которые становились вровень с королями (Святослав Игоревич, Василий Иванович III), норовили добавить к титулу хакан или царь.
Князьями с Владимира Святославовича и до Петра I Алексеевича не жаловали. Ими были только имеющие это право по наследству: Рюриковичи, Гедиминовичи, Чингизовичи... Первым жалованным князем стал Меньщиков.
Название: «Глубокая заброска» или «Заброска без возврата»...
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.01.2010 в 22:07, отредактировал пользователь True Kaa.)
|
|
Поблагодарили |
|
RUSer
Админ

Информация
У нас с: 06.09.2009
Поблагодарил: 22 раз
"Спасибо": 11 в 4 постах
|
RUSer » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
cziberpv
(14.01.2010 16:31)Serge Sadov писал(а): Пока я не выложил, ...
Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
|
|
Поблагодарили |
|