Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работа над ошибками. Первая книга
Автор
Продвинутый

выделенное

Сказать Спасибо Цитировать это сообщение
Прочие данные
HEKPOMAHT » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Значит так, про "эффект окна" ничего доподлинно не известно. Сам эффект был открыт случайно, как побочный результат некоего эксперимента. В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ версии романа были приведены данные, что проход завязан на размер, массу и возраст организма. Обратный проход был возможен, но на порядок, или пару порядков менее вероятен и вроде бы даже упоминалось, что мыши проходили обратно в 50% случаев, более крупные животные в считанных процентах, а для человека шанс на успешный обратный проход равнялся десятым долям процента. Косвенным подтверждением этого является смерть первого испытателя, который прошел обратно, но умер (подозреваю, что клетки организма были живы, а вот сам организм, как совокупность, адаптироваться к изменениям не смог). Причем адаптивность к изменениям падала с возрастом. Предлагаю эти моменты вернуть.

Я не злопамятный, я просто злой, а память у меня плохая.
Отомщу, забуду, еще раз отомщу.
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.01.2010 в 16:00, отредактировал пользователь HEKPOMAHT.)
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Serge Sadov » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
fagus, внес исправления. Честно говоря, я чувствовал, что мой вывод не совсем верен, но никак не мог понять в чем именно ошибаюсь. Благодаря вам получилось расставить все по своим местам.

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
True Kaa » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
В главе второй утверждается, что лимитирующим временным фактором является состояние здоровья Володи.
Цитата:Так вот, по словам врачей у нас осталось не больше двух месяцев. Два месяца – крайний срок, дальше мальчик уже не сможет ходить и начнёт быстро терять силы.
Однако в главе шесть Володя с трудом пролезает сквозь трубу:
Цитата:Потом решительно отвернулся и нырнул в трубу... Втиснуться удалось с трудом, ощущение такое, словно в кроличью нору лезешь.
Получается два лимитирующих фактора. Считаю, что один надо убрать. По-моему, лучше терминальную стадию рака. То есть, рак есть, есть боли, но пока ходить и тренироваться есть возможность. А срок отправления определяется параметрами существующей установки.
Если «расширять» трубу, то надо и снимать ограничение в 55 кг на переправляемые грузы.
Так же есть предложение по теоретической возможности возвращения: надо, чтобы открывающая установка была расположена в мире, где находится заброшенный исследователь, с соответствующим питанием.

P.S. Максимальный размер трубы может различаться для разных миров. Чёрт его знает, какова физика перехода, межмирового барьера и т.д.
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.01.2010 в 21:41, отредактировал пользователь True Kaa.)
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
О прогрессорстве.
Ограничением здесь является не какая-то мифическая готовность или неготовность принимать идеи, а чисто технологические ограничения на их реализацию. Просто изготовление предлагаемого устройства может быть на данном уровне технически невозможно или возможно, но ценой чрезмерно больших затрат.
Пример: архимедов винт. Устройство по описанию Архимеда, изготовленное по современным ему технологиям и из существующих тогда материалов, просто не смогло бы работать: требовались допуски на постоянство радиусов трубы и винта в доли миллиметра. Первым его на практике использовал Ктесибий Александрийский, изменив принцип: динамика вместо статики, и объект приложения: болотная жижа вместо воды. В результате технологические требования стали существенно менее жёсткими, ну и техника немного развилась.
Тоже самое с самолётом: нужны лёгкие и прочные материалы (напоминаю, алюминий в 3-й четверти XIX века стоил дороже золота) и лёгкий и мощный двигатель. Когда это появилось, тогда и полетели.
Отсюда вывод: если последовательно и целенаправленно подбрасывать новинки (как Грон в «Обречённом на бой»), то прогрессорство вполне возможно.
lordhunter Не на форуме
Stalker
**

выделенное

Прочие данные
lordhunter » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Цитата:Отсюда вывод: если последовательно и целенаправленно подбрасывать новинки

Так он и так их подкидывает. Санитария, гигиена, тактика и стратегия боя, использование столовых приборов, аналитика, техника фехтования, управление, контрразведка. (добавьте, что забыл)
По поводу ножей. [Изображение: 6.jpeg]
Это нож "Каратель". Используется спецподразделениями. В частности охраной президента.
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.01.2010 в 23:38, отредактировал пользователь lordhunter.)
Eugene Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Eugene » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Мимоходом, информация к размышлению:

Про "вычитку" книг Вольха Редная написала неплохой опус. Настоятельно рекомендую [Изображение: dolf_ru_046.gif]
читать по ссылке http://volha.livejournal.com/386827.html
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Глава 14
Цитата:– Хм... – Володя почесал подбородок. – Ну ты и спросил... Тебе честно ответить? Наверное, потому что я струсил.
Поскольку причина ухода – болезнь, то «струсил» надо убрать и переписать начало дальнейшего диалога.
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Спасибо всем, указавшим на ошибки и очередные три отредактирвоанные главы: 16,17 и 18.

Gardemarin Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Gardemarin » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
"—Да такие же состязания, только более регламентированные. Бокс – это [борьба на кулаках, борьба], что-то похожее на это."©

Не очень удачно построена фраза Идет повторение "борьба-борьба". Наверное лучше было бы обозвать бокс кулачным боем, ну или боем на кулаках. Или же просто исключить повторное упоминание:

1.Бокс – это кулачный бой, борьба, что-то похожее на это."

2.Бокс – это борьба на кулаках, что-то похожее на это.

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе.
HEKPOMAHT Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Недолго постоял, размышляя, куда двинуться дальше, а потом, приняв решение, зашагал в сторону высокого трехэтажного здания, непонятно как затесавшегося среди мелких, преимущественно деревянных построек.

Хм, мне кажется, что этажность зданий мало зависит от используемого материала, поэтому не понятно, как соотносится три этажа и материал других зданий. Я даже исправить фразу не могу, не понимая, что Вы хотели ею сказать.

—Оно и видно. — Но, видя, что собеседник совершенно не настроен продолжать спор, а слушать в ответ на презрительные реплики вежливые, но совершенно равнодушные извинения, от человека, от которого словно от крепостной стены отскакивают все намеки и тщательно подобранные вежливые оскорбления. Этот странный князь, словно не замечал, что его оскорбляют или пытаются унизить, а его вдруг проснувшаяся запредельная вежливость выставляла графиню совсем уж какой-то невоспитанной провинциалкой.

Я немного изменил предложение, чтобы придать ему благозвучия. Вставил и переместил подчеркнутые участки.

(Последний раз сообщение было отредактировано 29.01.2010 в 13:44, отредактировал пользователь HEKPOMAHT.)
Ник19 Не на форуме
Пользователь
**

выделенное

Прочие данные
Ник19 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
У Володи почти абсолютная тренированная память. Поэтому не понятно почему в разговорах он часто переспрашивает названия городов и фамилии (например в разговоре с графом Горским на дороге про герцога Арлозорского) И чуть дальше еще в не исправленном тексте в таверне когда Володя приподнял матрас клопы разбежались по углам. Клопы не разбегаются они не тараканы, клопы наоборот замирают и не двигаются
Abs Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Abs » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
HEKPOMAHT
Цитата:Я немного изменил предложение, чтобы придать ему благозвучия.
Не поможет. Отбросьте развёрнутые определения, оставив каркас, и получите "Но видя, а слушать от человека". Как было нечитаемым, так и осталось.

Истина размножается спорами...
lintatuka Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
lintatuka » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
...Милке, наверное, пять. Она год с нами живет...
Возможно повторюсь, но Володя попал к Гвоздю полтора года назад, а Милка - раньше него... Следовательно: точно больше года

история учит нас тому, что мы у нее ничему не учимся...
Энтальпия Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Энтальпия » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
...После Буратино история про Красную Шапочку, Бременские музыканты. После них любимой песенкой Аливии стала «ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету».
Во второй книге Володя в первый раз рассказывает Аливии историю про Красную Шапочку, и даже меняет концовку.
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
(29.01.2010 15:43)Ник19 писал(а):  У Володи почти абсолютная тренированная память. Поэтому не понятно почему в разговорах он часто переспрашивает названия городов и фамилии (например в разговоре с графом Горским на дороге про герцога Арлозорского
А зачем свою память демонстрировать другим? К тому же когда переспрашиваешь - есть время обдумать ответ.

(29.01.2010 18:51)lintatuka писал(а):  Возможно повторюсь, но Володя попал к Гвоздю полтора года назад, а Милка - раньше него... Следовательно: точно больше года
Это уже поправлено. Если где осталось - укажите, пожалуйста.

(29.01.2010 19:45)Энтальпия писал(а):  Во второй книге Володя в первый раз рассказывает Аливии историю про Красную Шапочку, и даже меняет концовку
Надо исправить будет.

alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
alext69 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
стр 174.
Цитата:«Ну и какое, собственно, мне до них дело?», размышлял Володя, направляясь в указанном направлении. «И что я кому пытаюсь доказать?»
На мой взгляд, если в подчеркнутой мною фразе слово "кому" заменить на "этим", фраза станет выглядеть стилистически более "гладкой".
Цитата:но четвертый, маленький и вертлявый, скакал вокруг, нанося своим длинным, сантиметров сорок длинной, кинжалом жалящие удары.
"длиной" пишется с одним "н", как падеж от "длина".
стр. 177
Цитата:Тут Володя разом изменил тон с вежливого безразличия, на командный с нотками гневами
Тут надо или "нотками гнева" или "гневными нотками".
Цитата:Если вздумаете ночью отправиться искать более достойное для вас место, вперед, но вашу дочь с вами я не отпущу – на улицах опасно!
Лучше слово "вперед" заменить на "можете идти сами", ибо видно, что Владимир пытается до конца быть вежливым с дамой.
Имя графини на стр.174 - Лориниэль, на стр.177 - Лорниэль. Как правильно?
Woron-1 Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Woron-1 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
(27.01.2010 23:33)lordhunter писал(а):  
Цитата:Отсюда вывод: если последовательно и целенаправленно подбрасывать новинки
Так он и так их подкидывает. Санитария, гигиена, тактика и стратегия боя, использование столовых приборов, аналитика, техника фехтования, управление, контрразведка.
Прошу прощения. Позвольте Вам всем возразить.
Знаете, очень смешно и грустно читать современную фантастику - альтернативку, фэнтези и прочую литературу, которая рассматривает наших предков скудоумными, тупыми, не образованными дикарями.
Знаете, Сергей Александрович, Ваш Рыцарь читался хорошо, и одним из факторов этого было то, что роман был написан с очень отчётливым оттенком самоиронии и игры.
Но вот сейчас, то ли Вы выросли и стали более взрослым - сейчас в нынешнем романе той самоиронии и игры не проскальзывает, что настраивает лично меня на серьёзный разговор. И поэтому Ваша установка в Вашей книге, что Ваш Главный Герой попал в мир клинических идиотов, меня, честно говоря, коробит.
Вы, как я понял, любите детские книги. Позвольте Вам и другим желающим порекомендовать в качестве лёгкого чтива книгу Е.Б.Черняка "Пять столетий тайной войны". Надеюсь, что после её прочтения у Вас не будет сомнений, что наши предки отстаивали независимость нашей с Вами страны в борьбе с очень искусным и коварным противником. Для которого ни разведка, ни контрразведка, ни аналитика не представляли секрета.
Поэтому и враги и друзья Вашего ГГ вряд ли должны быть ущербны умом.
С уважением Woron.
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.01.2010 в 21:24, отредактировал пользователь Woron-1.)
Ризван Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Ризван » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Странно, что Володя не очертил графине рамок допустимого поведения, когда предложил ей пожить у него в доме. Это уже само по себе провоцирует возникновение конфликтной ситуации.
Еще. Почему Владимир сразу снимает дом на год вперед, даже не наводя справок об отце Аливии. А вдруг все родственники перебрались в соседнее королевство? Smile

Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Цитата:Почему Владимир сразу снимает дом на год вперед, даже не наводя справок об отце Аливии. А вдруг все родственники перебрались в соседнее королевство?
Владимир снимает дом прежде всего для себя, ибо в Локхере он пока гость и ему, в данный момент, без особой разницы - где жить до натурализации в новом для него обществе. А насчет "все родственники перебрались в соседнее королевство?" - купцы с насиженных мест так просто не сбегают, только в случае явной и непосредственной угрозе жизни и бизнесу. А до этого пока не дошло.
HEKPOMAHT Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
(30.01.2010 21:17)Woron-1 писал(а):  Прошу прощения. Позвольте Вам всем возразить.
Вы, как я понял, любите детские книги. Позвольте Вам и другим желающим порекомендовать в качестве лёгкого чтива книгу Е.Б.Черняка "Пять столетий тайной войны". Надеюсь, что после её прочтения у Вас не будет сомнений, что наши предки отстаивали независимость нашей с Вами страны в борьбе с очень искусным и коварным противником. Для которого ни разведка, ни контрразведка, ни аналитика не представляли секрета.
Поэтому и враги и друзья Вашего ГГ вряд ли должны быть ущербны умом.
С уважением Woron.

Византия сохраняла налаженную разведку и в последующие столетия. Напротив, в Европе в целом средние века были временем упадка разведывательной службы. Случались, правда, исключения из правила. (стр. 7)

Что и требовалось доказать. Все перечисленные исключения времен раннего средневековья аккуратно укладываются в действия шпионов Родезии и внутренней безопастности Локхера. Однако в книге упоминается и некая "Империя", которая судя по всему является аналогом Византии.

(Последний раз сообщение было отредактировано 31.01.2010 в 13:56, отредактировал пользователь HEKPOMAHT.)
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Woron-1, честно гвооря, совсем не понял, что вы имели в виду. Кто там идиот? Я, конечно, не знаток истории разведок, больше военная история меня интересовала (и с этой позиции я старался соблюдать точность). То, что Володя не человек с улицы, а подготовленный разведчик, которого готовили в организации не самой слабой в роду своей деятельности и что он обыгрывает по сути любителей в этом (тот же Раймонд просто привлеченный дворянин, которого послали действовать на совершенно новом для него поле) вы считаете неправдоподобным? В чем проявляется идиотизм местных? По большему счету все их ошибки не от идиотизма, а просто от нехватки знаний и во многом я старался опираться на исторические материалы. Почти любому внесенному мной фактору я готов показать аналог в земной истории.

Разведка, в том виде, в каком она есть впервые стали применять религиозные ордена. Самая известная структура - иезуиты. Пожалуй это первая и мощнейшая разведывательная служба, которая подчинялась, внимание, не королям, а Риму. В моем мире из-за отсутствие религиозных войн такая структура возникнуть не может. Сама разведывательная служба появляется только у устоявшихся стран, а не только-только зародившихся королевств, к тому же с феодальной вольницей. Достаточно сказать, что отделы кадров в разведслужбе в той же Англии появились только в 19 веке. То, что в России были службы такие, так обстоятельства принудили.

Кстати, так я и не понял, причем тут наши предки и их коварные враги. Где я их в чем умалял?

Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Добавлены новые отредактирвоанные главы и внесены исправления ошибок из присланных файлов. Главы: 19,20,21 и 22.
Всем спасибо за помощь Smile

alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Стр.184
Цитата:—Он может считаться богатым в пределах Тортона, но вовсе не в пределах королевства. Ни караванов, ни какой-то иной серьезной собственности не имеет.
Пятью строчками ниже:
Цитата:Сам купец в настоящий момент в столице, занимается поставками продовольствия для армии.
Каким образом, не имея "Ни караванов, ни какой-то иной серьезной собственности"
он может заниматься "поставками продовольствия для армии"?

Стр.185.
Цитата:а сам мальчик, подавая пример, вооружившился тряпками
Или "вооружился" или "вооружившись"
HEKPOMAHT Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Разве так полагается одеваться слугам благородного князя?

Либо просто князя, либо благородного дворянина, о благородных князьях я никогда не слышал. Второй вариант пришлю вместе с текстом.

Gardemarin Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Gardemarin » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
стр 213

"Возможно поэтому когда заработал кнутом по спине, он сначала даже не понял, что произошло. Из-за прочного материала накидки и кольчуги этот удар только толкнул его вперед, никакой боли не почувствовал.
—Прочь с дороги, бродяга!
Поскольку Володя находился достаточно далеко от центра улицы, то на свой счет этот крик не принял. И тут схлопотал еще один удар по спине. Запахнув плотнее накидку. Мальчик оглянулся."©

Любой нормальный человек если бы его толкнули или ударили в спину обязательно обернулся бы не дожидаясь оклика, что уж говорить про тренированного бойца. Так что поведение Володи кажется весьма странным: его ударили(толкнули), после чего окрикнули, но он не обратил на это внимание, а повернулся только после второго удара. С такой заторможенной реакцией ему проще сразу зарезаться Smile

Первый удар тут явно лишний. Ситуация оклик - удар, или удар - оклик с немедленной реакцией на это Владимира смотрелась бы куда логичнее.

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе.
Создать ответ 

Переход: