alext69
Опытный

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 0 Есть Спасибо: 3 в 3 п.
У нас с: 25.03.2009
Рейтинг: 0
|
alext69 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Вопрос к автору или другим информированным лицам.
Означает ли пост Serge Sadov от 13.03.10
Цитата:Полагаю, что сейчасм ошибки уже не стоит искать.
что тот вариант текста, который мы тут обсуждали и правили, уже "ушел" в издательство?
Или есть другие причины, по которым "уже не стоит"?
И, если "ошибки уже не стоит искать", то, собственно, на какой стадии находится работа над романом?
Ибо сложилась фактически ситуация, когда первый том править "уже не стоит", а второй - еще "не стоит", т.к. не понятно, будут ли в него вноситься изменения, и, если будут - то какие?
|
|
|
Амба
Советчик
Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 2 Есть Спасибо: 2 в 1 п.
У нас с: 09.04.2009
Рейтинг: 1
|
|
|
alext69
Опытный

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 0 Есть Спасибо: 3 в 3 п.
У нас с: 25.03.2009
|
alext69 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
Сейчас вот обдумывал варианты названия - и вдруг возник несколько неожиданный вопрос.
А почему, собственно, единственный Владимир на планете (обратное не доказано) на людях называет себя Вольдемаром? Ведь в документах, которые у него с собой, его имя все-таки Владимир. Или нет? Значение своего имени ("Владеющий миром") он, кажется, никому в Локхере не объяснял, правилами локхерской грамматики в устной речи он себя тоже не обременяет. Вокруг него все говорят на русском диалекте локхерского
Зачем ему возможные сложности с объяснениями того, что Вольдемар и Владимир - это одно и тоже имя, а не два разных человека, один из которых - князь Владимир, а второй, соответственно, Вольдемар непонятного социального статуса?
|
|
|
cc31
Новичок

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 1 Есть Спасибо: 0 в 0 п.
У нас с: 11.08.2009
|
cc31 » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
предлагаю назвать серию - владимир, и в начале книг писать:
Владимир - от древнеславянского владеющий миром... обязательно с многоточием - пусть каждый сам найдет себе объяснение.
первая книга - владимир: рыцарь.
вторая - владимир: герцог.
третья - вдадимир: регент или принц-консорт (в зависимости от развития событий
|
|
|
RUSer
Админ

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 107 Есть Спасибо: 32 в 17 п.
У нас с: 06.09.2009
Рейтинг: 1
|
RUSer » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
alext69
не совсем так, я в первую очередь занимаюсь поддержкой (читай исправлением косяков) сайта и форума. Сергей отвечает на мои вопросы, когда я его "достаю" 
По Выбору же я не интересовался, т.к. последнее, что я знаю, это про болезнь Сергея и перерыв в посещении форума и работе над романом. Но это было относительно давно и уже, наверное, не актуально.
Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher@jabber.ru, sinotify@jabber.mipt.ru или 604859268 - боты для слежения за обновлениями на СИ.
cashing.su
|
|
|
HEKPOMAHT
Продвинутый

Цитировать выделенное
Прочие данные
Получено Спасибо: 4 Есть Спасибо: 1 в 1 п.
У нас с: 01.09.2009
|
HEKPOMAHT » Ответ: Работа над ошибками. Первая книга
(17.02.2010 17:11)Serge Sadov писал(а): C приобритением жизненого опыта человек теряет что-то гораздо более важное. Но кто что больше ценит...
Просто я вспомнил как писал рыцаря Ордена и теперешние книги. Все-таки что-то я потерял с опытом. Пусть Рыцарь написан немного коряво и с ошибками, не очень хорошим языком, не очень удачной стилистикой, с многими ошибками, но в нем есть что-то, чего не хватает Князю.
Доброе время суток Сергей. По какой-то причине вспомнил сегодня с утра Ваш пост. Что я хотел сказать, Ваши книги отнюдь не становятся хуже. И хотя лучшим Вашим произведением я считаю "Дело о неприкаянной душе", которую могу сравнить только с "Мастером и Маргаритой" (но если "Мастер..." книга для взрослых, то "Дело..." расчитано на подростковую аудиторию), а на втором месте для меня "Цена победы" (одна из двух книг над которыми я плакал), но и "Князь Старинов" занимает отнюдь не последнее место. Если для сравнения, то за прошедшее время я перечитывал книги про приключения Володи более тридцати раз, для сравнения "Рыцаря Ордена" и "Кристалл Альвандера" я перечитывал всего раз по пятнадцать. И это показатель. Ни одну книгу до этого я не перечитывал более десяти раз, да и то редко.
В общем, дерзайте. Знайте что люди любят Ваши книги и ждут новых или продолжения неоконченных старых, вроде "Кристалла..." и "Князя...", желаю Вам дальнейших творческих побед и успехов в жизни.
Я не злопамятный, я просто злой, а память у меня плохая.
Отомщу, забуду, еще раз отомщу.
|
|
|