Всех с Новым Годом, уже прошедшим

И с Рождеством !!!
Детектив мне лично понравился, сам по себе и при соблюдении условия, не сравнивать с другими вашими произведениями.
Кристалл жду с нетерпением

.
Я если честно так и не понял, о чем собственно спор - рыцарство, джентльменство, власть, особенно меня улыбнуло про хорошего человека у власти
Может как минимум для начала попробовать определиться с понятиями которые вы вкладываете в эти слова. А то я тут даже слышал про "Рыцаря" и "Джентльмена" Львиное Сердце

На мой взгляд это выглядит примерно так:
Есть такое понятие как рыцарь - воин профи средневековья обычно благородных кровей, но не всегда, если так, то да "Львиному сердцу" здесь самое место.
Есть еще Миф о неком рыцарском духе воспетом сначала уже в более позднем средневековье, а потом в более поздние эпохи и даже до нашей добрались и суть которого не один раз менялась совместно с изменением социальных и моральных шаблонов общества, то Ричард "Львиное Сердце" сюда не совсем вписывается, есть , есть у него определенные грешки

.
Джентльмен - это вообще песня

, просто супер изобретение, самые сливки двуличного отношения к любой проблеме.
Или может как в анекдоте: Джентльмен этот тот кто назовет кошку кошкой, даже если в темноте случайно наступит на ее хвост?
"Хороший человек" - это жесть, даже не берусь дать характеристику (особенно если он у власти)

. Может кто рискнет?