Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
любимые рецепты
Visondela Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 6
У нас с: 14.03.2019
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Сообщение: #1 | 18.03.2019 18:22
любимые рецепты
делитесь своими любимыми рецептами

я обожаю тефтели, нашла рецепт тефтели с подливой очень вкусно получилось

Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Eugene Не на форуме
Старейшина
******


Рейтинг: 9
Сообщений: 2 025
У нас с: 05.03.2009
Пол:
Сказал Спасибо: 105
Есть Спасибо: 1224 в 425п.
Сообщение: #2 | 19.03.2019 08:14
RE: любимые рецепты
Когда-то на Кубикусе мы делились любимыми рецептами - ссылка

кто-то делился рецептом, кто-то рассказом о любимом блюде.
Я до сих пор вспоминаю рецепт Юры Белова (он же Piligrim, а на этом форуме Piligrim_mg ), как они на Камчатке икру сами готовили. Начало там замечательное: мол, высыпаем в корытце(!!!) ведерко (!!!) красной икры
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Kolo Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 1
У нас с: 12.01.2021
Пол: Женский
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Сообщение: #3 | 12.01.2021 20:17
RE: любимые рецепты
Мой любимый рецепт тефтелей.
Тефтели в сметанном соусе
[Изображение: sm_121899.jpg]
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Подготавливаем продукты для тефтелей.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.01.2021 в 20:18, отредактировал пользователь Kolo.)
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)