Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Идиатуллин Шамиль - Город Брежнев
24.02.2018, 12:44
Сообщение: #1 | 24.02.2018 12:44
Обложка к Город Брежнев отсутствует
Жанр: Проза
Форма: Роман
Состояние: завершён
Оценка: ********** - 10
Аннотация: Тринадцатилетний Артур живет в лучшей в мире стране СССР и в лучшем в мире городе Брежневе. Живет полной жизнью счастливого советского подростка: зевает на уроках и пионерских сборах, орет под гитару в подъезде, балдеет на дискотеках, мечтает научиться запрещенному каратэ и очень не хочет ехать в надоевший пионерлагерь. Но именно в пионерлагере Артур исполнит мечту, встретит первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменит жизнь Артура, его родителей, друзей и всего лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски и в прах.

Шамиль Идиатуллин, по собственному признанию, долго ждал, когда кто-нибудь напишет книгу о советском детстве на переломном этапе: "про андроповское закручивание гаек, талоны на масло, гопничьи "моталки", ленинский зачет, перефотканные конверты западных пластинок, первую любовь, бритые головы, нунчаки в рукаве...". А потом понял, что ждать можно бесконечно, - и написал эту книгу сам.
Комментарий:
Лучшая книга о поздних советских годах, какую мне когда-либо доводилось читать. Прекрасное описание тогдашнего быта, а также жизни различных учреждений: завода, школы, пионерлагеря. Хорошо показано, из каких корней вырос позднее безудержный бандитизм и чего стоили так называемые правоохранительные органы.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное
[+] 1 пользователь сказал Спасибо Lian за это сообщение
Комментарии
Eugene Не на форуме
Ветеран
*****


Рейтинг: 9
Сообщений: 1 962
У нас с: 05.03.2009
Пол:
Сказал Спасибо: 85
Есть Спасибо: 1105 в 387п.
Сообщение: #2 | 20.07.2018 15:40
RE: Город Брежнев
Прочитал ознакомительный отрывок. Но покупать не стал.
Написано правдиво. Как будто действительно в начало 80-х вернулся.
Книга хороша, чтобы вспомнить как было, а не только хвалить хорошее, что осталось в памяти.

А вот читать полностью желания не возникло. Наверное, именно от того, что такие воспоминания разобьют красивую картинку,сложившуюся в памяти, и в которой все только хорошее. А этого не хочется. Ну да, самообман Smile
Может быть, когда будет другое настроение, все же дочитаю

А рекомендацию поддержу. На книгу стоит обратить внимание
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу


Переход: