Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
04.02.2018, 18:26
Сообщение: #1 | 04.02.2018 18:26
avatar
Обложка к Жёстко и быстро
Форма: Роман
Состояние: издано
Оценка: ******** - 8
Аннотация: Душа старого мастера боевых искусств, погибшего в неравной схватке с медведем, оказывается в параллельном измерении в чужом теле. Это дает ему еще один шанс… и не только ему.
Жестко и быстро — отсылка к стилю «Госоку Рю», дословно — «жесткий быстрый стиль». А его создатель, мастер Такаюки Кубота, в высшей мере неординарный человек, послужил прототипом главного героя.
Комментарий:
Честно говоря понравилось, да и мировозрение героя импонирует...
Сказать Спасибо Цитировать выделенное
[+] 1 пользователь сказал Спасибо Fars за это сообщение
Комментарии
vicror Не на форуме
Пользователь
**


Рейтинг: 0
Сообщений: 90
У нас с: 05.05.2012
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 3 в 3п.
Сообщение: #2 | 10.02.2018 19:44
RE: Жёстко и быстро
Понимаю, что книга уже издана. И автор врядли будет читать этот коментарий. Но у меня лично возникли вопросы. Что в главном герое было от японца? Причем создателя системы рукопашного боя. Достигшего также отличных результатов в других системах. В книге ему показали эффективность техники. Он ее сразу не оценил. И заставил своего учителя еше упрашивать, чтоб он ее выучил. Это как? Ну и другие моменты и рассуждения гг.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
9Eug2 Не на форуме
Пользователь
**


Рейтинг: 0
Сообщений: 31
У нас с: 04.08.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 9
Есть Спасибо: 9 в 6п.
Сообщение: #3 | 15.02.2018 06:44
RE: Жёстко и быстро
(10.02.2018 19:44)vicror писал(а):  Но у меня лично возникли вопросы.
ну, от японца в главном герое как бы презрение к смерти (это я немного саркастично, потому что с этой задачей автор справился не очень)
насчёт "создателя системы рукопашного боя" - вроде как в самом произведении не было про "создателя", он там просто очень хороший и боец и впоследствии учитель, притом система не его, а передана его отцом
о какой конкретно технике идёт речь? о "пустотном щите"? так во-первых, с магией в его исходном мире он особо не сталкивался, и имеет полное право относиться со здоровой долей скептицизма к любым колдунствам; во-вторых человек, от которого ему достались знания об этом мире тоже к этой технике и всей этой магии(школе магии, подразделу магии) относился весьма презрительно; ну и в-третьих, он перенял от этого человека вполне закономерное убеждение, что то, что техника, которая имеет эффективность в исполнении некоего(причём прожившего нифига не короткую жизнь, что подразумевает возможность развить её до совершенства) мага третьего(вроде бы, не помню точно) уровня, совсем не означает, что от неё будет хоть какой-то толк магу первого уровня, более того, скорее всего означает прямо противоположное
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
vicror Не на форуме
Пользователь
**


Рейтинг: 0
Сообщений: 90
У нас с: 05.05.2012
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 3 в 3п.
Сообщение: #4 | 16.02.2018 21:42
RE: Жёстко и быстро
Где то в книге гг упоминал вроде, что он имел 10 дан, который ему дали еше при жизни. А это говорит о высоком уровне мастерства. Насколько я помню, в книге упоминается, что он с 13 лет выступал инструктором рукопашного боя в полициии Японии. Отношение японцев к мастеру совсем другое, и его поведение было бы не допустимым в Японии. Второе эго гг знает что такое магия и на что она способна в данном мире. Следовательно гг заимев такие знания должен был умереть свой скепсис.
Затрону чуть чуть холиварную тему. Ни один японец ни будет думать, что США всю аойну фигней страдали. И только начали воевать с открытием второго фронта против Германии. Ибо Япония напрямую воевала с США с декабря 1941 года.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 1 пользователь сказал Спасибо vicror за это сообщение


Переход: