Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кроссоверы и фанфики
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 19
Сообщений: 3 250
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 749
Есть Спасибо: 1097 в 443п.
Сообщение: #1 | 04.03.2017 21:39
Кроссоверы и фанфики
Моё небольшое хулиганство...

Возвращение Луизы

Шёл уже третий день, выбивающийся из привычной череды будней академии магии Тристейна. А всё началось после того, как одна из студенток этой самой академии, печально известная Луиза Франзуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн, в очередной раз отличилась в своей неповторимой манере, испортив своим исчезновением ректору Осману всю статистику по инцендентам за последние пару сотен лет.
Хотя, если говорить честно, академические успехи обходили Луизу Франзуазу стороной: ей не удавалось правильно воспроизвести ни одного заклинания, у нее не выходила как следует ни одна трансформация, а то, что получалось... Лучше промолчать. Ведь получались у неё хорошо одни взрывы, да и то, с контролем вложенных сил, аналогично, были проблемы.
В общем, неизвестно кто первый ввёл в классификацию уровней силы магов ещё одну ступень, но с тех пор младшую ла Вальер иначе как Нулизой за глаза и не называли. И чем дальше, тем чаще девушке доводилось услышать обидное для себя прозвище, что не прибавляло ей положительных эмоций и сдержанности. Но самое тяжелое испытание Луизе выпало пережить на своём втором курсе, в торжественный день Вызова Фамилиаров, талисманов и прислужников начинающих магов. Именно на нём, вместо того, чтобы обрести в роли своего верного спутника и друга дракона, саламандру, орла или, на худой конец, черную кошку, более приличествующую какой-нибудь деревенской ведьме, невезучая, но упорная Луиза исчезла сама.
Как уже говорилось, последние три дня выделялись из привычного расписания академии, а всё потому, что ректор Осман совместно с учителем Жаном Кольбером, являющимся магом Огня, чьё руническое имя Огненный змей сразу выдавало его специализацию, и, собственно, как раз на его глазах и произошло исчезновение студентки, упорно, но без суеты и излишних перерывов, вносили изменения в круг призыва, дабы вернуть блудную студентку в родные пенаты. Правда, в данный момент они уже солидно и неторопливо ходили кругами вокруг магического рисунка, проверяя его на предмет ошибок и неточностей нанесения символов, а не ползали на коленях в компрометирующей позе, как это было ещё недавно.
— Вроде, всё правильно, – произнёс маг Огня.
— Согласен, коллега, – подтвердил ректор. – Ну-с, приступим?
— Сейчас? – выразил свои сомнения Жан, смотря почему-то в противоположную от своего собеседника сторону.
Проследив за его взглядом, ректор с трудом удержал нейтральное выражение лица, хотя ему очень сильно хотелось скривиться, и, даже, совсем некультурно сплюнуть от накатившего на него волной раздражения.
— Вот как они всегда обо всём подобном умудряются узнавать?! – в сердцах воскликнул ректор Осман. Правда шёпотом, и так, чтобы никто их маячивших вдалеке студентов не заметил такого совсем человеческого поведения уважаемого мага. Оглядев быстро собирающуюся толпу студентов, а также погрозив кулаком парившему в небе синему дракону Воздуха, точнее драконице вместе с ей всадницей, явно ставшими причиной утечки конфиденциальной информации, ректор принял единственное в сложившихся условиях решение – начинать сейчас. Ведь завтра должна была приехать старшая сестра мисс Вальер - Элеонора, а уж она, в отличии от своей мелкой копии, была довольно сильным магом, что при наличии такого же буйного характера, грозило очень непростым периодом в жизни для виновников произошедшего.
Перекинувшись понимающими грустными взглядами, маги начали ритуал. К их удивлению, кольцо студентов довольно оперативно начало отгораживаться стенами барьеров, основанными на различных стихиях. А кое-где постепенно вырастали из земли стены и даже более солидные укрепления. Ну, хоть что-то у них в головах отложилось, с одобрением подумал ректор. Юные же дарования, наученные горьким опытом общения с разозлённой Нулизой, действовали исключительно из чувства самосохранения.
Маги продолжали вливать силы в пентаграмму, линии которой начинали всё сильнее светиться от скапливающейся в них мощи. Прошла уже минута, вторая… А силы всё утекали, словно в бездонный колодец. Ещё пара минут, и им придётся прервать попытку чисто по техническим причинам – превращаться из сильных магов в калек без дара никому из них не хотелось. Но всё равно, почему же у него складывается ощущение, что они пытаются перетащить на своём горбу целую гору?
Ректор было напрягся, ощутив неимоверную силу появившегося в пентаграмме существа, примерно вдвое превышающего его по силе, но потом не удержался и облегчённо выдохнул, когда между уже просто на просто слепящими глаза линиями разглядел стройный девичий силуэт со знакомой копной розовых волос. Раздавшиеся радостные крики студентов подтвердили, что у них получилось! Что же, в следующий раз ему не придётся уже так волноваться и в спешке высчитывать обратный призыв, если, не дай Основатель, подобное повториться ещё раз. Но Луизу он больше к этой пентаграмме не допустит – будет без фамилиара, благо в истории академии подобные примеры уже бывали.
Вложенная сила рассеялась, выполнив свою задачу и оставив после себя девочку, одетую так, как обычно одевают пажей, но без чулок, в обычные штаны красного цвета, такого же цвета курточку с пышными манжетами, белым с плетеными узорами воротничком и в бежевую рубашку. Такая одежда подошла бы скорее для юноши, а не для девушки. Также наличествовали небольшой голубенький галстук и туфли. Обычные кожаные темно-красные туфли на небольшом каблуке. Красный берет, с небольшим белым пером, прикрепленный сбоку серебряной заколкой, дополнял общую картину.
Пока окружающие с удивлением рассматривали вернувшуюся потеряшку, та, неожиданно, схватилась за горло, явно пытаясь разжать что-то её душащее. Подбежав к девочке, хотя та была явно более взрослой, чем исчезнувшая три дня назад Луиза, магам открылась картина, от которой они впали в ступор на пару мгновений, но, к их чести, оправились почти сразу.
Кольбер отодвинул от шеи руки уже почти потерявшей сознание девушки, а Осман, задрав голову студентки, чтобы было сподручнее, едва уловимым жестом рассёк душащий её ошейник. Судорожный и хриплый вздох его жертвы, переросший в глухой кашель, заглушил звон двух упавших половинок уничтоженного артефакта.
Пока ректор рассматривал остатки смертоносного предмета, Луиза вполне успела продышаться и встать на ноги, замерев неподвижно, смотря расфокусированным взглядом прямо перед собой. Единственное, что шевелилось в её фигуре – белое перо на берете, который она успела одеть обратно после падения, под порывами ветра.
— Мисс Вальер… – Ректор Осман попытался привлечь внимание девушки, явно года на три-четыре старше той, кто исчезла тремя днями ранее. Однако та никак не показала, что услышала обращение к себе. Проведя рукой у неё перед глазами, ни ректор, ни профессор Кольбер не добились никакой реакции.
Решив, что и дальше стоять в пределах функционирующей, хоть и не заряженной пентаграммы несколько дурной пример для студентов, маги вывели индифферентную ко всему Луизу за пределы фигуры, отойдя в сторону на десяток метров, где, окружив себя щитами и звуконепроницаемым пологом, продолжили попытки достучаться до девушки. Но только после того, как её стали трясти за плечи и наносить размашистые пощёчины, Луиза произнесла фразу, ошеломившую магов до глубины души:
— Вещь не вправе говорить без разрешения хозяина.
Открывшему было рот Жану в попытке выразить своё возмущение от того, что кто-то посмел не только взять в рабство дворянку, но и явно поработать над её разумом, остановил взмах руки начальника.
— И кто ты, и кто твой хозяин? – напряжённым голосом спросил у девушки Осман.
— Я апостифик, принадлежащий главе Дома Кайтаидов – архимагу Ортену Маренсу.
Дальнейшие расспросы ошарашенных магов прервала волна силы, разнёсшаяся во все стороны от пентаграммы, вновь заполыхавшей наливающимися магией линиями.
— Что это? – ошарашенно спросил Кольбер.
— Хозяин пришёл за мной, – произнесла Луиза.
Напряжённо смотрящие на открываемый из вне портал маги были заняты подготовкой к предстоящему явно не самому простому бою, а потому не смогли заметить мокрые дорожки, оставленные слезинками, явно непроизвольно скатившимися из глаз Луизы.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
[+] 3 пользователей сказали Спасибо RUSer за это сообщение
Атол Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 19
У нас с: 09.08.2015
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 3
Есть Спасибо: 3 в 2п.
Сообщение: #2 | 05.03.2017 09:47
RE: Кроссоверы и фанфики
Это великолепно! Так держать! Clapping
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.03.2017 в 09:47, отредактировал пользователь Атол.)

"Всё фигня кроме пчёл, а если задуматься то и пчёлы фигня"
(с) Величайший мыслительXX века, основатель околонаучного пофигизма Винни Пух
А хотя... некоторые вещи не такая уж и фигня... а очень даже больно...
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
mech13 Не на форуме
Продвинутый
***


Рейтинг: 0
Сообщений: 106
У нас с: 19.01.2010
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 50
Есть Спасибо: 17 в 11п.
Сообщение: #3 | 05.03.2017 16:29
RE: Кроссоверы и фанфики
занимательно...
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
KORTiK Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 26.09.2013
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 30
Есть Спасибо: 12 в 4п.
Сообщение: #4 | 05.03.2017 18:50
RE: Кроссоверы и фанфики
Ну все ты попал! Пиши теперь роман целиком Lol Мы теперь от тебя не отстанемMorning1 ДАЙТЕ ПРОДЫ
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.03.2017 в 18:53, отредактировал пользователь KORTiK.)
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 19
Сообщений: 3 250
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 749
Есть Спасибо: 1097 в 443п.
Сообщение: #5 | 05.03.2017 20:19
RE: Кроссоверы и фанфики
да какая тут прода - одна драка максимум.
просто такова тема флеш-моба на форуме у Кима - http://skim.7bb.ru/viewtopic.php?id=367
вот я и не удержался. Smile

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
KORTiK Не на форуме
Новичок
*


Рейтинг: 0
Сообщений: 10
У нас с: 26.09.2013
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 30
Есть Спасибо: 12 в 4п.
Сообщение: #6 | 06.03.2017 19:48
RE: Кроссоверы и фанфики
Для справки:
А так-это по аниме "Zero no Tsukaima" (Луиза-Франсуаза де Лавальер учится в Академии волшебства Тристейн. Правда, академические успехи обходят мадмуазель стороной: ей не удается правильно воспроизвести ни одного заклинания, у нее не выходит ни одна трансформация. Но самое тяжелое испытание Луизе (прозванной вредными сокурсниками «Нулизой» сообразно уровню способностей) приходится пережить на втором курсе, в торжественный день Вызова Фамилиаров, талисманов и прислужников начинающих магов. Вместо дракона, саламандры, орла или черной кошки невезучей Луизе достается в ручные любимцы... Хираго Сайто, обыкновенный японский старшеклассник!)

Я ни разу про это Аниме не слышал, пока на форум флешмоба не залез и не стал гуглить.
Первое что подумалось или у Японцев где-то свой Самиздат или они идеи с нашего тырят Lol
Условия флэш-моба:
Во время ритуала обретения фамилиара Луиза не призывает себе Сайто, а пропадает сама. И вот, через три дня ректор Осман проводит обратный призыв...
Второе открытие за день http://samlib.ru/e/elx_d/ ElDrako ДА У ТЕБЯ СТРАНИЧКА НА САМИЗДАТЕHiGreeting Я в шокеGood шасть все за ценим.
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.03.2017 в 20:08, отредактировал пользователь KORTiK.)
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
POJIOH Не на форуме
Опытный
****


Рейтинг: 1
Сообщений: 611
У нас с: 16.10.2010
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 546
Есть Спасибо: 68 в 39п.
Сообщение: #7 | 06.03.2017 22:58
RE: Кроссоверы и фанфики
(04.03.2017 21:39)RUSer писал(а):  — Вещь не вправе говорить без разрешения хозяина. ...
Вот это был неожиданный поворот...Clapping

Делай выводы и меняйся!
Я не знаю на 5,вы знаете хуже меня: всем 3!(с)
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 19
Сообщений: 3 250
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 749
Есть Спасибо: 1097 в 443п.
Сообщение: #8 | 06.03.2017 23:19
RE: Кроссоверы и фанфики
(06.03.2017 19:48)KORTiK писал(а):  Второе открытие за день http://samlib.ru/e/elx_d/ ElDrako ДА У ТЕБЯ СТРАНИЧКА НА САМИЗДАТЕ
эм, как бы она у меня и так тут в профиле.
рекомендую начать с http://samlib.ru/e/elx_d/save-a-princess.shtml
остальные крупные вещи - обычные фанфики по ГП.

но вообще-то у меня на fanfics.me и на ficbook.net тоже есть аккаунты.

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Serge Sadov Не на форуме
Автор
**********


Рейтинг: 148
Сообщений: 2 124
У нас с: 10.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 15
Есть Спасибо: 4418 в 553п.
Сообщение: #9 | 15.03.2017 15:21
RE: Кроссоверы и фанфики
Которые я отслеживаю, но на которых так редко появляются продолжения.

А что там за условия были? Просмотрел, вроде бы Луиза должна была куда-то попасть, а потом вернуться?

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 19
Сообщений: 3 250
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 749
Есть Спасибо: 1097 в 443п.
Сообщение: #10 | 15.03.2017 17:39
RE: Кроссоверы и фанфики
Ну, вот. Застыдили.
Придётся писать проду. Morning1

Условия: Вместо призыва фамилиара она исчезает сама. Через три дня назад её призывают обратно, но для неё прошло гораздо больше (от 3 лет)...

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
RUSer Не на форуме
Дилетант широкого профиля
**********


Рейтинг: 19
Сообщений: 3 250
У нас с: 04.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 749
Есть Спасибо: 1097 в 443п.
Сообщение: #11 | 18.03.2017 23:57
RE: Кроссоверы и фанфики
http://fanfics.me/fandom700

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher.ru - сайт для слежения за обновлениями авторов Самиздата.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
torkvemado Не на форуме
Продвинутый
***


Рейтинг: 1
Сообщений: 358
У нас с: 03.03.2010
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 22
Есть Спасибо: 95 в 43п.
Сообщение: #12 | 04.04.2017 13:58
RE: Кроссоверы и фанфики
(15.03.2017 15:21)Serge Sadov писал(а):  Которые я отслеживаю, но на которых так редко появляются продолжения.
уж кто бы говорил...
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Serge Sadov Не на форуме
Автор
**********


Рейтинг: 148
Сообщений: 2 124
У нас с: 10.03.2009
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 15
Есть Спасибо: 4418 в 553п.
Сообщение: #13 | 06.04.2017 18:24
RE: Кроссоверы и фанфики
torkvemado
http://forum.sadov.com/thread-98-post-66...l#pid66207

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
torkvemado Не на форуме
Продвинутый
***


Рейтинг: 1
Сообщений: 358
У нас с: 03.03.2010
Пол: Мужской
Сказал Спасибо: 22
Есть Спасибо: 95 в 43п.
Сообщение: #14 | 06.04.2017 22:20
RE: Кроссоверы и фанфики
Serge Sadov, это было риторическое бурчание.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)