Первое Сообщение
Tusker Не на форуме
Пользователь
**

Рейтинг: 0
У нас с: 26.09.2009
Сказал Спасибо: 0
Есть Спасибо: 0 в 0п.
Религия в мире князя Вольдемара
Автор создал отнюдь не новую, но на первый взгляд рабочую схему основной религии. Ведь не секрет, что факт религиозной культуры определяет строй общества(к сожалению не вижу критериев для существования феодального строя, реинкарнация присуща рабовладельческому строю).

Пирамида власти: БОГ, за ним мелкие боги(полубоги), ангелы, люди, животные, ящеры(может и не точное соответствие)
Нет оппозиции, Дьявола или демонов.
Каждый может стать богом, а значит все смертны, включая бога.
Никто не ждет помощи от высших, а только подлостей, чтоб не встали на их место.
Есть монастыри, но только мелких божков(тех кто их на дно пирамиды тянет), но никто не может поклонятся через голову.

Я надеюсь правильно понял суть религии мира, у которого еще не знаю имя? Поправьте меня если я в чем то ошибся, а было бы хорошо что бы автор, если ему не трудно, выложил иерархию пирамиды с подробным описанием взаимодействия каждого ее слоя.
Сказать Спасибо Цитировать выделенное Вернуться к началу

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Религия в мире князя Вольдемара
POJIOH Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 16.10.2010
Сказал Спасибо: 166
Есть Спасибо: 15 в 9п.
Ответ: Религия в мире князя Вольдемара
Неплохо, неплохо...правда меня смутили несколько моментов...
Во-первых, корме Володи, Аливии и каких-то солдат немногочисленных, в "обозе" вы больше никого не упомянули.Не кажется ли вам, что князю стоило выехать на бал немного в большей компании, для представительности? Впрочем, я могу и ошибаться.Однако, всё равно мне кажется, там больше народу должно быть.
Во-вторых, старик.Даже не могу сказать, что смутило...всё.Появление, внезапный подарок, к тому же, как он узнал князя в лицо и откуда мог утверждать с такой уверенностью о мыслях князя? Тут некоторую сверхъестественность допускаете?

Жизнь - неизлечимая болезнь: рано или поздно все умирают.
Делай выводы и меняйся!
Я не знаю на 5,вы знаете хуже меня: всем 3!(с)
egoza Не на форуме
Продвинутый

Рейтинг: 1
У нас с: 24.02.2011
Сказал Спасибо: 1
Есть Спасибо: 14 в 8п.
Так ведь черновик! С пылу с жару т.ск. И ведь предлагаю - расширяйте, добавляйте, это ведь только набросок. А про старика - вот это тот самый представитель "волшебственного" какой может быть в этом мире. Ведун - отсюда и знает все о мыслях, глядя на человека, (ГГ ведь в данный момент конкретное произведение вспоминает). А в лесу ведун буквально "растворяется", потому как он не мифический леший, а конкретный хозяин, который "тесно сотрудничает" и может управлять природными силами
Коготь Не на форуме
Опытный

У нас с: 03.07.2011
Сказал Спасибо: 11
Есть Спасибо: 23 в 19п.
До столицы оставалось уже совсем недалеко и Володя решил не спешить. Разместились в трактире. Все прилично устали и разбрелись по комнатам. Даже Аливия не стала требовать сказку и быстро заснула. Только Володе не спалось. Свеча колебалась от дыхания ветра через полуоткрытое окно. На столе лежала подаренная стариком горошина. - Ну что сыграем в наперстки? Что же получается если горошина обладает такой физико-химической силой чтобы нейтрализовывать яды и алколоиды, да ещё и самонаводится на конкретного человека, то что мешает с её помощью того же человека прозомбировать или убить (скажем если действия этого человека пойдут в разрез с целями этой тайной организации которую представляет старичок). А что я конкретно знаю об этих целях? Ну экология их волнует, это раз. Порядок они на земле возжелали и обрадовались что разбойников поуменьшилось это два. А вот всё остальное покрыто мраком. Фактически играют меня в темную. Чего толком хотят не говорят. Типа мы тебя поддержим только слушайся и все будет хорошо. А не послушаешься или даже просто ошибёшься - тогда оглядывайся и вспоминай Вещего Олега. Хорошенький расклад. Так, а что я знаю о земных волхвах, ведарях и ведунах? Только христианскую рождественскую историю, сказки там всякие, былины про калик-перехожих. Негусто. Эта сила себя старается необнаруживать попусту. Стоп! А архивы Локхера на что, может там ключ найдется. - Нна тебе! Получай карга! - Ой! Боги возвышенные да покарают тебя безбожник! - Вот ещё тебе замухрыжка! Нечего тебе тут шляться старая кодунья! Пшла прочь! Володя сбросил оцепенение и понял, что крики идут с улицы и там кого-то бьют. В голове промелькнуло. - По лестнице и коридорам бежать далеко, забьют ведь насмерть не успею. Недолго думая Володя схватил пояс с мечами и выпрыгнул в окно. Упал на ноги и перекатился потирая бок. С какой стороны звук. Звуки ударов раздавались сильнее, но криков уже не было слышно. Ага - налево со стороны площади. Бегом преодолев переулок и завернув за угол Володя увидел гнусную картину. Трое дюжих здоровяков били ногами что-то маленькое размерами с подростка замотанное в какие-то тряпки. Дальше смотреть Володя не стал. Движения стали автоматическими. Вот сбитый ударом под колени громила падает спиной в лужу. Слышны ругательства. Вот второй попытавшийся отмахнуться от подростка как от мухи, теряет равновесие и отлетает к забору. Последний хватается за нож, и неуспев нанести удар делает кувырок и падает сверху на первого противника. Володя успевает разглядеть одежду громил - похоже это охранники или наемники, хорошо хоть не городская стража. А нужны ли нам разборки с этой шушарой? Конечно же нет. Значит забираем жертву и делаем ноги, тем более что смотреть на мои подвиги некому. Быстро вскинув на плечо невесомое костлявое тело Володя нырнул в переулок ведущий от трактира на другую сторону городка. За спиной раздаются проклятия и слышится кряхтение и топот подкованных сапог. Главное не останавливаться. Налево пруд, направо какие-то сараи, рядом узкая тропинка. Тут легко заблудиться. Но противники Володи уже сильно отстали и только их крики и ругательства слышны за поворотом. Володя делает петлю - по небольшой тропинке между домами выбегает на другую улицу, потом пятясь быстро возвращается назад и через узкую щель в заборе проталкивает свою ношу и сам ныряет следом. За забором большой крытый навес для сена. Спрятавшись под крышей, Володя перевел дыхание. Вот первый из громил пробежал мимо него по тропинке и выскочил на улицу завертев головой. - Убежал, скользкий червяк! Напарники наконец догнали первого. Быстро посовещавшись они разделились. Двое постоянно ругаясь кинулись направо. Один тяжело дыша налево по улице.
Подождав несколько минут, Володя выбрался вместе со своей ношей на тропинку и пошел назад к трактиру. Тихо пробравшись в комнату он пострадавшую (лохмотья оказались женским платьем) положил на кровать. Растолкав дремавшего у двери гвардейца, Володя приказал никого не будить и принести свечей, воды и чистый кусок ткани, а сам достал аптечку. Женщина была очень старой и ей сильно досталось. Когда перевязка была закончена, а обесболивающее удалось влить ей в рот, Володя увидел что глаза избитой открылись и смотрели на него испугано. - Не бойтесь вас никто не тронет. - Кто вы? - Мы всего лишь путники и вам не нужно нас опасаться. Нам от вас ничего не нужно захотите уйти уйдете. Старушка хотела повернуть голову и поцеловать руку Володе, но успел убрать и снова поднес ей кубок к губам - Благослови Вас возвышенные Боги ваша светлость. Сказала она допив лекарство. - С чего вы решили что я благородный? - На вашем челе молодой герцог великий знак, который видят лишь посвященные. И мне кажется кого-то из них вы недавно уже видели. Володя задумался. И эта туда же. Здесь нужно спрашивать в лоб. Он взял со стола горошину и поднес к глазам женщины. - Вы знаете что это? - Я знаю, что этим ты спасешь свою жизнь и навсегда потеряешь свободу. Большего я тебе не смогу сказать. - И что же вы посоветуете. - Смерть вас в этот раз не коснется, но и в покое не оставит. Вы добрый и справедливый - таких ведут Возвышенные боги. Но вы не терпеливый, вам хочется все и сразу, а так нельзя. И не спрашивайте меня почему, я и так сказала много лишнего. Но помочь я попытаюсь. Старушка засунула руку за пазуху и достала маленькую коробочку. - Откройте и выберите то, что вам захочется. Володя увидел на дне коробочки три вещи: наконечник стрелы, наперсток и маленький туго свернутый берестяной свиток. Свиток приковал взгляд и Володя не раздумывая протянул к нему руку.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.07.2011 в 16:29, отредактировал пользователь Коготь.)
miss.myyrrka Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 29.04.2011
Сказал Спасибо: 4
Есть Спасибо: 4 в 4п.
Прочла аннотацию к одной книге, мне кажется она очень точно отражает возможные проблемы, которые могуг возникнуть у Володи, если он не будет учитывать такой важный фактор, как религия:
"Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись — боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты в высокомерном неверии своем не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки."
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.07.2011 в 14:20, отредактировал пользователь miss.myyrrka.)

Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
egoza Не на форуме
Продвинутый

Коготь! Браво! Великолепный задел! Продолжаем…
Свиток приковал взгляд и Володя, не раздумывая, протянул к нему руку.
«Пуля может пролететь мимо цели. Слово же – никогда, ибо слово есть величайшая сила во Вселенной…»
Н-да…придется с этим еще повозиться…Володя полез в свою электронную энциклопедию, и решительно поставил эту фразу в «Поиск». Он совершенно не заметил, как старушка поднялась и выскользнула за дверь…
Фраза оказалась известной и привела к статье о мольфарах. Ох, ничего себе, - подумал Володя, - да это ж 21й век! Неужели кто-то такой был? И мальчик углубился в чтение.

МОЛЬФАРЫ - КОЛДУНЫ КАРПАТСКИХ ГОР
Этим словом в Карпатах называли местных шаманов – целителей, колдунов-ясновидящих и магов. Говорили, им были ведомы тайны земли и воды, огня и леса, они могли отвести грозу или град от полей, умели превращаться в животных, могли спасти человека от всякой беды, но могли также лишить разума или самой жизни. .
Великие Мольфары. От их благосклонности зависела жизнь и смерть, любовь и ненависть. Без них река не течет, ветер не дует, дождь не идет. Они есть самым большим добром и злом одновременно. И царила гармония между силами природы. И ходили они с места на место, направляя природные силы для баланса злой и доброй магии в мире. И дарили они знания свои, тем, у кого сердце доброе и помыслы чистые.
Магическая традиция мольфар духовными корнями восходит к инкам. Тайные предания, передающиеся из уст в уста, говорят о том, что, когда духовные устремления инков ослабели, их магическая сила в виде энергетического потока ушла в «духовное пространство» и была воспринята в Карпатах группой людей, обладавших должными качествами. Потом эти духовные знания переплелись с местными традициями и в таком виде дошли до нашего времени.
Мольфары используют также специальный музыкальный инструмент «дрымбу»….Это магия в звуках, заговор в музыке. С его помощью можно излечить болезнь, эти звуки пробуждают энергию дерева, камня, металла, они дают мольфару особую силу, тем более что и дрымбы делает он сам. С помощью этих звуков можно очаровать любимого человека, привлечь дикого зверя, врага превратить в друга…
Бывают белые (солнечные) мольфары, но есть и черные (лунные) маги, которые ведут с "белыми" постоянную борьбу.
"Жизнь Мольфара – большой крест, который он несет всю жизнь. Это большая ответственность за каждое действие сделанное, за каждое слово сказанное…"

Та-а-к! Похоже, что и тут две группировки, только как определить кто в какой.
Володя обернулся, и увидел, что спасенной им женщины уже не было! И как это так тихо улизнула? Значит, придется разбираться самому. Музыкального инструмента ни у того, ни у этой не было! Это точно! Но и самому становиться чьим-то инструментом нет никакого желания! Подключаем логику! Горошина – это хорошо, но и пользоваться ею не следует…Буду на балу только делать вид, что пью. В крайнем случае, так и прохожу с полным бокалом. В конце концов, может мне это вино не нравится, но обижать хозяев не хочу. А вот слова – к словам нужно будет прислушиваться ОЧЕНЬ внимательно. И подсказать охранникам, чтобы Кнопке давали пить только из моей фляги, ни в коем случае ничего, что хозяева предложат…Да и сами ребята пусть поостерегутся…С этим вопросов не возникнет, все ведь понимают, что не к друзьям в гости заглянули…А теперь – спать, если только удастся уснуть после такого-то. Но стоило Володе опустить голову на подушку, как сон сморил его. Пусть спит, пусть набирается сил…Завтра вечером – БАЛ!

Ххххххххххххххх
Извините за офф-топ… Прошу модераторов не убирать этот пост хотя бы сутки! Он действительно помогал очень многим! У нас народ в шоке! Многие ведь, несмотря на принадлежность к православной церкви, говорят, что Украину раздирают противоречия именно из-за драки между такими неведомыми, но существующими силами. А вы говорите «мир без магии…»
Сегодня ночью, 15 июля, был найден мертвым мольфар Михаил Нечай – самый известный украинский колдун.
Как утверждают очевидцы, вчера вечером якобы психически больной старик, пытавшийся два дня попасть на прием к мольфару Нечаю, зашел таки на прием. Там он зарезал Михаила Нечая, а когда после этого спокойно вышел из комнаты, сказал людям, которые ожидали в очереди, чтобы некоторое время не заходили туда.
Михаил Нечай жил в Верхнем Ясениве Верховинского района Ивано-Франковской области. Нечай утверждал, что он является белым (солнечным) магом и рассказывал, что есть в Карпатах и черные (лунные) маги, которые ведут с "белыми" постоянную борьбу.
Жители села в частных беседах предполагают, что убийца как раз и был одним из черных магов.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.07.2011 в 16:40, отредактировал пользователь egoza.)
Коготь Не на форуме
Опытный

Жесть! И во что это же у нас с Вами выродится замечательный научно-фантастический рыцарский роман Сергея Садова?

После нашей с вами модификации сюжет уже начинает смахивать на "Трое из леса" Юрия Никитина. Может без магии всё же лучше? Интриг впереди ведь итак море.

Да и нужно ли ГГ вообще участвовать в разборках магических группировок, которые возможно друг друга стоят?

egoza мне нравятся неожиданные и изящные повороты сюжетных линий, а вот по поводу фэнтезийной составляющей я ничего не могу поделать со своими ощущениями. Мне кажется, что после магизации книга утратит часть своего шарма.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.07.2011 в 18:36, отредактировал пользователь Коготь.)
miss.myyrrka Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 29.04.2011
Сказал Спасибо: 4
(15.07.2011 17:00)Коготь писал(а):  Может без магии всё же лучше?
Куда ж от нее денешься, если и в нашем мире происходят войны между белыми и черными магами(см.сообщ.130) Кстати, клиентами убитого мальфара были не только простые люди, но и много VIP-персон, например бывший президент Украины Ющенко(лечился от отравления). А чем наш Володя хуже президента?
А вообще, если серьезно, нужно разделить понятия религия и магия. Это не одно и то же.

Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
POJIOH Не на форуме
Продвинутый

(15.07.2011 17:00)Коготь писал(а):  После нашей с вами модификации сюжет уже начинает смахивать на "Трое из леса" Юрия Никитина. Может без магии всё же лучше? Интриг впереди ведь итак море... egoza мне нравятся неожиданные и изящные повороты сюжетных линий, а вот по поводу фэнтезийной составляющей я ничего не могу поделать со своими ощущениями. Мне кажется, что после магизации книга утратит часть своего шарма.
Примерно тоже самое хотел сказать.Наличие магии развернёт сюжет совершенно в другую сторону.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.07.2011 в 20:47, отредактировал пользователь POJIOH.)

Делай выводы и меняйся!
egoza Не на форуме
Продвинутый

Честно говоря, "Трое из леса" не читала, так что по этому поводу ничего сказать не могу. А по поводу всего прочего, то ведь после моего поста№130 все можно вернуть на место...Т.е. Володю ОЧЕНЬ хорошо предупредили со всех сторон, а кто предупрежден - тот вооружен. Ну а потом он может настолько все делать правильно, что "магикам" и вмешиваться не придется. Был эпизод - прошел. Ну может там...где-нибудь...ему помощь окажут и он "повернувшись к лесу скажет "спасибо!" Делов -то! Пока автор пишет, мы можем разворачивать сюжет...на все четыре стороны. Ладно, давайте про БАЛ думать. Выставляйте свои варианты.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.07.2011 в 23:30, отредактировал пользователь egoza.)
Коготь Не на форуме
Опытный

(15.07.2011 23:29)egoza писал(а):  Ладно, давайте про БАЛ думать. Выставляйте свои варианты.
Вариант выставил в ветке "В ожидании третьей части..."
Коготь Не на форуме
Опытный

Ночь шумела мелким дождем. Ламандр повис рядом с карнизом и слушал. Он лишь изредка менял положения тела, чтобы не затекли мышцы. Быть шпионом не легкая доля. Отправляя его на эту миссию король Эрих просил узнать главное. Останутся ли монахи в стороне от войны, не будут ли они помогать Артону? Каковы их ближайшие планы? И есть ли в этих планах место для князя Вольдемара?

Дождь ещё не успел разогнать душные сумерки в осенних предгорьях. Духота не отступала, хотя осень давно уже вступила в свои права. Окна были открыты и из зала «Колыбель родника» раздавался рыкающий голос, сильного человека привыкшего отдавать приказы. Высокий владыка ложи "Чистый родник" окинул взглядом собравшихся и продолжил. – Как сказано в «Книге потока» … родник засыхает тогда, когда его истоки и русло некому чистить от сора. А сейчас этот сор замутняет чистые струи нашей веры! Грозно рыкнул старец. – Наши младшие «черпатели истины» во многих странах забыли «Журчащее Слово». А наши враги - сушеные безводники, не признающие нашего учения перестали нас бояться и уважать! Так то мы готовимся к приходу «Эры великого ливня»? Какие ручьи мы добавили к руслу нашей веры за последние три года? Чего молчите? Кто из вас может сказать, что мы выполняем великий завет?! По залу прошелестел тихий ропот. Благообразные старцы тревожно переглядывались между собой. – Владыка позволь мне сказать. Недавно в Локхере появился человек, который мог бы повести за собой многих и многих людей, и если нам удасться привлечь его на свою сторону, то возможно наш родник станет намного полноводнее чем был ранее. Человека этого зовут князь Вольдемар герцог Торенда…
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.07.2011 в 18:02, отредактировал пользователь Коготь.)
egoza Не на форуме
Продвинутый

Владыка переложил посох в левую руку. И все присутствующие поняли, что все, что будет сейчас сказано, нужно понимать наоборот. Ох, напрасно король Эрих отправлял своего шпиона! Разве от друидов-ведунов, тем более такого уровня, можно скрыть слежку и подслушивание?
- Нет! – сказал глава ложи. - Мы достаточно знаем о нем, и он не представляет для нас интереса. Вообще, все эти войны людей нас не касаются. Пусть себе тешатся. Чем меньше их останется, тем чище будет лес. Владыка снова переложил посох, на сей раз в правую руку. Нам нужно думать о главном, как сберечь и передать наши знания, искать достойных и чистых духом. Как и где обучать их….
Ламандр с облегчением вздохнул и почти бесшумно спустился вниз. Можно отправляться к королю. Эти смешные старики не будут ни во что вмешиваться. Им бы только лес и ручейки чистые иметь. Больше их ничего не волнует.
Коготь Не на форуме
Опытный

egoza
С посохами отлично придумано Smile Примерно как "на каком глазу кепка у татарина мужа украинки".
Весело и по звериному хитро Wink
НезнакомаЯ Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 02.03.2010
Сказал Спасибо: 10
Высказывание главы ложи было встречено тишиной. В ней не было враждебности, монахи спокойно ждали. Стороннему наблюдателю, будь он сейчас здесь, эта картина показалась бы странной: одиннадцать человек в круге сидели лицом друг к другу в полном молчании. Осведомленный человек узнал бы ритуальную позу: прямая спина выпрямленные ноги, указательный палец правой руки касается виска, а ладонь левой руки расслаблено лежит на коленях. В книге одного из великих учителей она называлась «Просящий о мудрости».
- Что ж теперь, когда мы остались одни, можно обсудить проблемы, волнующие нас всех нас. – спустя несколько минут начал разговор Ариандр – глава монастыря. – Сейчас нас уже никто не побеспокоит.
- Так что насчет Вольдемара? – спросил мужчина, который и докладывал о чужеземце.
Глава ложи перевел взгляд на свечу, это нехитрое упражнение всегда помогало ему сосредоточиться и правильно сформулировать свое мнение.
- Герцог иностранец, чужеземец и не понимает сути нашего учения. Его разум закрыт для нашей мудрости и даже если он примет нашу веру, это будет скорее формальность, а значит не принесет пользы ни ему, ни тем, кто последует за ним в этом решении, ни нам, – наконец откликнулся Ариандр.
- Те кто пойдут за ним возможно поймут больше – вклинился в разговор еще один монах
Глава ложи не успел ответить – зычный голос самого старого и почитаемого жителя обители заполнил, казалось все пространство.
- Вольдемар необычный и очень интересный человек, возможно он не поймет нас никогда, но наблюдая за ним мы можем узнать много нового и интересного для себя. Позвольте мне отправиться в Торенду, чтобы рассеять свое невежество.
- Но кто же заменит тебя в храме на месте битвы за человеческие сущности против зла?
- Мой старший ученик уже давно подготовлен и способен вместе с вами продолжать плести сеть, против козней злых сущностный* – спокойно ответил старожил.
- Что ж я даю тебе свое благословение. В любое время ты можешь покинуть монастырь – кивнул Ариандр. Ему и самому было интересно. Благодаря своим озарениям он знал о Вольдемаре многое, но оставалось большое количество мелких деталей, скрытых от его взора, да не менее важных, для преодоления собственного невежества и обретения знания.
* честно признаюсь название сущностей не помню, а книги под рукой нет.

есть предложение выработать примерный сюжет или хотя бы единую концепцию и тогда общими усилиями описывать.
egoza Не на форуме
Продвинутый

Отличное предложение и прекрасное продолжение темы, уважаемая НезнакомаЯ. Вероятно дальше сюжет можно развивать так:
1. Появление волхва на территории герцогства.
2. Его встречи и разговоры с близкими людьми и воинами ГГ
3. Новая встреча ГГ и волхва, выяснение отношений...т.е. вопрос от ГГ по поводу группировок в их "святом деле", для понимания ху из ху.
4. Обмен мнениями по поводу дальнейшего развития герцогства и возможное соглашение - либо от ГГ "занимайтесь своими делами, но мне не препятствуйте", либо все таки сотрудничество.
5 Доклады волхва на "Верховном совете", особенно, если встанет вопрос об оказании помощи, типа "лес проведет войско ГГ быстрой тропой", "лес закружит противников ГГ", "лес спрячет детей (Аливию и Корта) от погони"...
danik_22 Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 19.06.2011
Сказал Спасибо: 2
egoza пятый пункт вызвал у меня улыбку и напомнил мне рассказ о Мойсее)))

Я ленивый гений. У меня в голове множество гениальных идеи, но мне лень воплотить их в жизнь.
POJIOH Не на форуме
Продвинутый

Ух ты, какой психодел...Хотя, если там куча мелких религий и церквей, такое возможно.Мне только непонятно, зачем они заинтересовали Эриха.Они обладают какой-то силой или влиянием?Что до озарений главы...вы уверены, что стоит включать что-то сверхестественное?
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.07.2011 в 22:48, отредактировал пользователь POJIOH.)

Делай выводы и меняйся!
danik_22 Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 19.06.2011
Сказал Спасибо: 2
завтра постараюсь продолжить 139 пост, а сейчас я пошел спать. Всем сладких)))

Я ленивый гений. У меня в голове множество гениальных идеи, но мне лень воплотить их в жизнь.
НезнакомаЯ Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 02.03.2010
Сказал Спасибо: 10
POJIOH, я рассматривала "озарение" как способность понимать узнавать какие-то вещи в результате религиозных практик. т.е это что-то вроде пифий, которые видели не только будущие, но и прошлое. Ничего магического и такого сверъестественного в этом нет. Это просто особое состояние психики человека, и по моей задумке в Логхере знают точно как такого добиться, но добиваются естественно не все.
Насчет третьего пункта выслушать версию "посланца", конечно можно, но вряд ли такой человек скажет правду. И может даже не от желания соврать, пролсто в каждой религии наработан комплекс легенд, который эту самую религию выводит как самую правильную, а на противников религиозные люди в лучшем случае смотрят снисходительно. Так что там если опрашивать, то уж многих священнослужителей.
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.07.2011 в 23:04, отредактировал пользователь НезнакомаЯ.)
Коготь Не на форуме
Опытный

Много позже поста 139.

- Дедушка Тинел, а дедушка Тинел, ну расскажи мне ещё про пчел! Аливия забралась на колени к старику, и тот, улыбаясь, стал ей рассказывать. О том, как пчелы строят соты, выхаживают свое потомство, о том, как гибнут, защищая улей или борть и много ещё разных случаев из своей жизни. Он даже спел ей смешную песенку о пчелах.

Этот безобидный старичок приехал недели три назад вместе с обозом из Нинсела, спасаясь от войны. На паре телег они вместе со своим слугой привезли ульи и несколько бочек с медом. Попросив разрешения у герцога Вольдемара обосноваться на герцогских землях, он выкупил небольшую избушку на лесной опушке недалеко от замка и поставил там пасеку. Соседи быстро привыкли к доброму и отзывчивому Тинелу. Пчелы, по словам Тинела, сейчас не летали и готовились зимовать, но у него было много меда с этого и с прошлого годов, поэтому за медом к нему частенько приезжали со всей округи.

Как-то раз он привез мед на продажу в замок и случайно встретился с Аливией. Слово за слово, и он пригласил её посмотреть пчел в улье у себя на пасеке. Аливии очень понравилась поездка и с тех пор она регулярно ездила в гости попробовать меда разных сортов и послушать веселых историй. Володя, видя, как девочка радуется этому общению, мешать ей не стал, но обязал Аливию каждый раз брать с собой десяток для охраны. А сам распорядился приглядывать за ней издалека ещё десятку легкой конницы под командованием одного из младших кочевников.

Как-то Володя и сам побывал на пасеке, и хотя старичок ему понравился как собеседник, его слегка царапнуло какое-то странное ощущение, но так и не успело оформиться.

И вот, Аливия, в очередной раз гостила у пасечника. Старик закончил рассказ, вздохнул и отпил медового напитка из деревянного кубка.
- Ах вы, маленькая пчелка. С улыбкой сказал Тинел.
- Совсем я с вами маркиза заболтался. Хотя, что сейчас делать? Зима ведь скоро, только что дров запасти, а так сиди себе да истории слушай.
– Расскажите и вы маркиза мне какую-нибудь историю. Например, откуда вы с господином герцогом приехали в эти края, и что интересного с вами случалось…
Навахо Не на форуме
Новичок
*

У нас с: 02.03.2012
Есть Спасибо: 1 в 1п.
RE: Религия в мире князя Вольдемара
Мне кажется автор обходит в своем повествование неочевидную, но очень важную вещь. Имя ей идеология, и это страшная сила. Именно благодаря ей милионны неглупых людей в СССР считало, что они живут хорошо, несмотря на отдельные недостатки. Применительно к средневековому миру, идеология это конечно религия.
Пока из книги видно, что религия не играет большой роли в этом мире. Тем легче этот процес оседлать. Тут можно следовать примеру мормонов, религия которых началась с найденной, а потом пропавшей книги. Находится талантливый писатель, монах, проповедник, пройдоха (как получится), который по заказу пишет откровения какого-нибудь бога. Дело ГГ проследить чтобы в эту книгу попали правильные заповеди: не убий, не укради, не лги, почитай старших, в поте лица добывай хлеб свой, всякая власть от бога, бог любит чистых (поэтому умывайся три раза в день), бог любит умных (поэтому учись) и т.п. После торжественного обнаружения книги сопровождаемого всякими эффектами, по всей стране начинают строится храмы, где впоследствие проводится активная религиозно-патриотическая-образовательная пропаганда. Через эти храмы ГГ сможет проводить свою политику напрямую к населению, минуя всяких вассалов. Через десяток лет имеем идеологически однородное население с правильными и едиными установками на жизнь. (Вспомним как большевики промыли мозги России) Конечно это все очень схематично. Самое слабое звено этого плана, где взять проповедников для вновь открывшихся церквей. Вот их надо готовить заранее, и начать прямо сейчас, чтобы лет через 5 этот план осуществлять.
Очевидно, что это не так увлекательно как выигрывать битвы, но если ГГ хочет остаться в истории не просто удачливым полководцем, а основателем цивилизации (в узком смысле слова), то наверно это правильный путь. И учитывая, что книжек со всехпобеждающим героем полно, а вот книжек где ГГ выстраивает новый мир мало, может быть стоит подумать.

С уважением Навахо
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.03.2012 в 11:12, отредактировал пользователь Навахо.)
True Kaa Не на форуме
Опытный

У нас с: 06.11.2009
Сказал Спасибо: 6
Есть Спасибо: 16 в 12п.
(23.03.2012 11:06)Навахо писал(а):  Имя ей идеология, и это страшная сила. Именно благодаря ей милионны неглупых людей в СССР считало, что они живут хорошо, несмотря на отдельные недостатки.
А теперь они узнали, насколько они хорошо жили.
[+] 1 пользователь сказал Спасибо True Kaa за это сообщение
torkvemado Не на форуме
Пользователь
**

У нас с: 03.03.2010
Я заметил что все кто тепло вспоминает СССР, почему то говорят о 70-х годах, потому как в 80-х уже развал и очереди, а до этого Сталин и кукурузник. Коротковат счастливый период однако.
Eugene Не на форуме
Опытный

У нас с: 05.03.2009
Сказал Спасибо: 16
Есть Спасибо: 114 в 57п.
Оффтоп, конечно, ну да там посмотрим...

Все гораздо проще. Те, кто говорит за свой опыт жизни в Союзе, в своем большинстве или мои ровесники, или чуть постарше. Вот и получается 70-80г.г. Можно конечно, говорить за рассказы более старшего поколения, но это опять же будет уже не свой опыт, поэтому лучше говорить за себя.
А старшего поколения в инете очень мало, вот его за 50-60е и не слышно.

Но вот такие шаблонные фразы, как в у юного падавана выше, это взято чисто с прессы, с интернета и т.п.

Меня немного раздражают юные коллеги, которые начинают со знанием дела на рабочем форуме говорить, что на наших комсомольских собраниях все должны были слушать, говорить, что положено и не вякать. Была и такая ерунда, не спорю. Сам не сталкивался, но рассказывали.
Зато когда я (член комитета комсомола школы) и мой одноклассник (секретарь этого школьного комитета) просто из чувства противоречия вместо старых пыльных лозунгов сделали свой плакат к первомайской демонстрации и вышли с ним, то никто нас ни на какие беседы не вызывал, родителям выговоров не делал ипр. ужасов, о которых сейчас любят рассказывать. Только парторг школы спросила нас зачем мы так поступаем и на этом все закончилось.

есть старая известная в инете статья "Back to USSR"
Там очень хорошо про это говорится.

Проблема в том, что у Союза тоже были минусы. Но развалив его, минусы не убрали (они остались и продолжают портить жизнь), а вот плюсы все растеряли
Попаданец Не на форуме
Продвинутый

У нас с: 25.06.2011
"Счастливое время" для массы людей в СССР - это с середины 30-х (минус война и 1946-1948 ужасные годы) и до середины 80-х.

Повторяю - для ОСНОВНОЙ МАССЫ. Интелятина, диссида и прочая мразь не в счёт, конечно, они себя хорошо чувствуют только как трупный червь - в гниющем теле.

К сожалению, со времён Хруща власть стала слишком много внимания уделать "простому советскому человеку", и он окончательно опростился и обнаглел. Ну а дальше понятно и известно...

А очереди и дефицит появились при Мишке Меченом и затмили всё, что было до этого. Ну и сейчас СМИ всячески стараются представить СССР как страну стукачей и дефицита, что является наглейшим враньём и проверяется очень просто. СССР был страной счастливой и безопасной. Особенно - для детей... Именно для них. Честно сравнивать уровень морального комфорта 12-летнего в 1982 году и в 2012 - значит, признать, что нынешние дети - бесправные больные рабы СМИ, ТНК и кучки злобных богатеев.

Взрослые, впрочем, тоже...

Кстати, князь Вольдемар построит в конечном счёте Англию 16 века. Кому интересно - посмотрите, ЧТО это такое. Но мальчик просто не знает иной жизни, кроме жизни РыФы начала века 21-го, её и воспроизводит.

Сон о погибшем детстве
Рушится с тихим звоном...
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)