Официальный форум писателя Сергея Садова
В.Старинов-3. Идеи читателей по дальнейшему сюжету - Версия для печати

+- Официальный форум писателя Сергея Садова (http://forum.sadov.com)
+-- Форум: Обсуждение неоконченных произведений (/forum-7.html)
+--- Форум: Князь Вольдемар Старинов (/forum-8.html)
+--- Тема: В.Старинов-3. Идеи читателей по дальнейшему сюжету (/thread-452.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41


В.Старинов-3. Идеи читателей по дальнейшему сюжету - anarhoret - 27.08.2012 14:32

Хотел кое что написать сам, чтобы дать тему для обсуждения, но Сергей уже фактически
закончил написание книги "Выбор мага". Остался эпилог, после которого, я думаю, он все таки
выполнит обещание и возьмется за "Князя". Поэтому сам корячиться не буду, а просто
изложу свое видение дальнейшего сюжета.

[+] (Развернуть отрывок)[-] (Развернуть отрывок)



RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Serabas2010 - 27.08.2012 14:51

anarhoret
Фантастически!!!Во время прочтения аж сердце от чтения быстрее стало бится!!!Класно!!!Может еще допишите?


АИ. Князь. Книга третья. - anarhoret - 28.08.2012 09:16

Сегодня уезжаю, проверять некогда, так что выкладываю без проверки одну зарисовку по "Князю"

[+] Первая попытка[-] Первая попытка



RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Eugene - 28.08.2012 10:40

anarhoret
у вас неплохо получается Smile Может все-таки возьметесь за вбоквел? Smile
[+] Например: [-] Например:

И уже как модератор:
- т.к. у вас большие куски текста, я их спрятал под тэг
- ваше первое сообщение на этой странице может затеряться в этой теме. Может стоит его перенести в тему по написанному отрывку (ту тему, что сейчас закрыта) - он там не затеряется, но вот обсуждать с другими форумчанами не получится, т.к. тема закрыта.
Как вы считаете лучше сделать?


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - anarhoret - 28.08.2012 12:24

Как хотите, но видно, что Сергей периодически просматривает темы. Если заинтересуется, то может просто скопировать текст, Я бы на его месте так и сделал. Писать вбоквел неохота. Хочется почитать написанное Сергеем. А это, если он захочет, то может использовать.
Может быть еще что придет в голову, а может и нет. Надеюсь, что скоро Сергей начнет работать по "Князю".
По поводу вашей мысли об американце... Во-первых, вероятность попасть именно в этот мир ничтожно мала (миров множество и поймать дважды один и тот же не получается). А, во-вторых, я думаю, что наличие других пришельцев нарушило бы атмосферу произведения. Американец, вне всякого сомнения, занялся бы прогрессорством, и тем же пришлось бы заняться Володе.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Eugene - 28.08.2012 13:04

(28.08.2012 12:24)anarhoret писал(а):  может просто скопировать текст
в общем, скопировал.

 ! Информация
Модератор: Eugene
в процессе копирования сегодня немного ошибся. все сообщения восстановлены полностью. Если у кого-то была подписка на сообщения из этой темы, проверьте - возможно, что из-за временного переноса темы в административный раздел, подписка пропала

anarhoret
ну, этот вбоквел был у меня просто одним из возможных вариантов "а чтобы было если бы...", другой я расписывал на прошлой неделе, когда говорил о патовом развитии войны м/у Локхером и Родезией. Многие ведь здесь размышляли о возможном развитии событий в КВ, только не у всех руки доходят до клавиатуры, чтоб делать такие наброски как у вас Smile

Вероятность совпадения миров я как раз и обосновал выше. А почему из Америки? ну так приходится придумывать у кого могли быть параллельные исследования. Либо другую такую же мощную контору в России, либо другая страна с подобной мощной подготовкой.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - anarhoret - 28.08.2012 13:54

Сейчас, пока Сергей дописывает одну книгу и еще не начал другую, эта тема находится на грани издыхания, так как написано мало, все уже по нескольку раз обсуждено и автор пока занят другим. Читатели на теме появляются редко и что-то затевать смысла не вижу. Подождем Сергея. Может быть он через недельку закончит книгу и после непродолжительного отдыха займется тем, что обещал.
Теперь по вашему предложению. Введение еще одного попаданца, да еще из Штатов, неминуемо приведет к их конфронтации. Такие сюжеты уже были, например, у Злотникова в последних книгах о Гроне (там, правда, попаданцы из разных миров). В текущем повествовании мы наблюдаем чистый средневековый мир без всякой магии, а то, что привнес туда Вольдемар, можно пересчитать по пальцам одной руки. Написанное немного противоречиво. Так Володя категорический противник подстегивания технического прогресса, но сам всячески подстегивает прогресс социальный, который, неизбежно ускорит и развитие прикладных наук. Сергей не хочет нарушать эту первозданную чистоту средневековья и делать Володю неким янки при дворе короля Артона. В то же время реформами Володи он это самое средневековье ставит с ног на голову. Война помогла гг занять достойное место в обществе, но все войны рано или поздно заканчиваются. Если развитие сюжета пойдет по написанному мной сценарию, то перекрытие перевалов в Родезию заставит Эриха или идти на мировую с Артоном, или все поставить на один стремительный рывок к столице. Если он выберет второе, то не факт, что у него не получиться. Армия Локхера по-прежнему осталась сборищем вооруженных людей. В этом случае Володе придется выковыривать родезского короля с остатками его армии (а остатков будет не так и много после прорыва) из столицы Локхера. В этом случае дворянская вольница будет изрядно прополота. Скорее всего и в этом случае Артон уцелеет и его союз с Володей станет только крепче. Сил четырех полков армии нового типа + кавалерии на остатки армии Эриха хватит с головой. Вообще сюжетных линий здесь море и писать можно еще долго на радость фанатов "Князя". Причем, не банальный сериал, а полноценные книги. Одна реализация реформ князя в масштабах Локхера приведет к таким баталиям... Володе все равно не удастся не вводить новое, надо просто смотреть, что вводишь и оценивать долговременные последствия своих нововведений. Писатели довольно часто придумывают интересные миры и ситуации, но после одной-двух книг сбиваются на серию. Книги становятся похожими одна на другую, герои выхолащиваются, сюжет искусственно затягивается. Мне кажется, что книги цикла "Князь" - из другой оперы. А американцы в этом мире это лишнее. Такие приемы используют, когда не знают, о чем писать и хотят обострить сюжет. А здесь и так всего хватает. Напоследок хотелось бы посоветовать Сергею все-таки придумать карту части описываемого мира, пусть она и не во всем будет совпадать с тем, о чем писалось раньше. Мне кажется, что Сергей третьей книгой не отделается. Если ему не захочется писать о сильно выросшем Володе (лет 16...17 это для Садова уж очень сильный перебор Wink ), то может написать книгу о Аливии. А без карты часто писать затруднительно.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Gardemarin - 28.08.2012 16:57

(28.08.2012 13:54)anarhoret писал(а):  В то же время реформами Володи он это самое средневековье ставит с ног на голову.

Совсем нет, кстати. Все новшества, вводимые Володей, относительны. По сути он осуществляет переход от раннего средневековья к высшему и, частично, позднему. Чтобы "перевернуть" средневековье нужно несравнимо больше нововведений, к тому же необходимо наличие значительных предпосылок к этому перевороту. Пока такого не наблюдается.

(28.08.2012 13:54)anarhoret писал(а):  сли развитие сюжета пойдет по написанному мной сценарию, то перекрытие перевалов в Родезию заставит Эриха или идти на мировую с Артоном, или все поставить на один стремительный рывок к столице.

Есть и третий вариант: захватить прибрежный город и наступление развивать уже оттуда. Т.е. отказаться от тактики блицкрига. Но опять же, нужна карта, что бы рассмотреть этот вариант.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Eugene - 28.08.2012 17:31

Вспоминая разговор Володи с герцогом Ленором после защиты Тортона: герцог говорил, что соседи уже хотят отщипнуть кусочек, можно сделать вывод. что не один Октон прицеливался к территориям проблемного королевства Локхер. И если Корвия находится на другом конце королевства от Эриха (на основании слов, мол, в случае поддержки Эрихом мятежа, Локхер будет находиться между двух врагов), то вполне могут быть эти самые жадные соседи, которые близки или к Эндории, или соседним с ней провинциям.
Отюда:
- Володя перекрывает перевалы
- Эрих, зная о своем слабом месте: золото, продовольствие, заключает союзный договор с таким жадным соседом: мол, вы нас поддержите снабжением, а мы вам провинцию Локхера поможем захватить.

Так что совсем необязательно, что закрытие перевалов ставит Эриха в безнадежное положение. Сейчас он пришел с обозами и на первое время их хватит. А там и союзника можно поискать.
Либо, как я предлагал на прошлой неделе, патовый вариант, когда никто не выигрывает и придется искать компромис

-------------------
З.Ы. ххе, в прошлом году активно обсуждали возможную невесту князя. После отрывка споры затихли до обсуждения выданной информации о Риоле и уже не были такими активными.
Сейчас полет фантазии сошелся на развитии войны, т.к. актуальная проблема, а доступной информации нет. Smile

автор как-то сказал(было только 1 раз и возможно он уже отказался от этих планов, но ведь было Smile), что может быть 4я книга по этому миру, но героем там уже будет Аливия.
Прогноз: после окончания 3й книги также активно начнется обсуждение вариантов развития истории с Аливией Smile


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Serabas2010 - 28.08.2012 23:42

anarhoret
Одно слово-Вы молодец и написаное у Вас на "5"!!!
Про америкосов писать-ето уже действительно будет что то сравнения и гонки достижений,а вот писать в таком стиле как Вы,ето было б что то!!!


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - egoza - 29.08.2012 21:13

anarhoret
Спасибо огромное! Замечательно написано. И сразу дает толчок развитию дальнейших ситуаций, и хочется даже предложить возможные варианты.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - andreytf - 31.08.2012 05:22

Анахорету; Читал с привеликим удовольствием \ талант не пропьёшь\! Без лести, совершенно откровенно скажу, что воображение у Вас на высоте. БРАВО!!! Но, Уважаемый Анахорет, не собьёте ли Вы своим замечательным творчеством Сергея с авторской сюжетной линии. Он поведётся \ 100% уверенности нет, но Ваша "муза развития" совратит многих\, а мы не узнаем никогда истинной задумки автора. Не давать бы ему читать Ваши выкладки\понимаю, что жестоко и невозможно ( не налить хозяину, верх неблагодарности), что Сам думает по этому поводу.Hi


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - egoza - 02.09.2012 20:26

К сожалению, не умею прятать текст, так что пишу полностью. Надеюсь, что модераторы сделают это за меня!:dance2:
[+] Заголовок[-] Заголовок



RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Борода - 03.09.2012 08:46

egoza прошу прощения, но вторая часть - ну совсем ерунда... Взять под стражу герцога за то что кто-то отравился в одной из множества таверн на его земле? Да что за бред? Тем более герцога которому король благоволит да и другие не последние по важности люди в королевстве.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Serabas2010 - 03.09.2012 12:15

egoza
Скорее всего арестуют трактирщика,да и то Вольдемар будет здесь принципиально розбирать дело.........ведь здесь его престиж(да и личные дела)


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Gardemarin - 03.09.2012 14:27

(03.09.2012 12:15)Serabas2010 писал(а):  egoza
Скорее всего арестуют трактирщика,да и то Вольдемар будет здесь принципиально розбирать дело.........ведь здесь его престиж(да и личные дела)

А самое главное здесь его территория. На своей земле судить кого либо может только владелец феода.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Skautlett - 04.09.2012 01:15

роме Володи в этом мире есть еще попаданец: американцы тоже тестировали подобное оборудование (аналог космической гонки), а т.к. выбор связанного мира не совсем случаен,

Я предлагал нечто подобное, но большого энтузиазма эта идея не вызвала. И правильно. У ГГ теперь много других проблем, е если ещё и пиндосы заявятся демократию устонавливать.........
На мой взгляд зря отпустили графиню-похитительницу. Можно было разыграть, что графиня покинула замок и уехала за пределы герцогства. А там и пропала-разбойников много развелось. Зато палачу она много поведать могла.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - anarhoret - 07.09.2012 19:38

Продолжение текста сообщения 427. Вообще исписал на море почти всю общую тетрадь. Пока Сергей возьмется за "Князя" я здесь немного пофантазирую. И вам развлечение, и автор может быть что полезное возьмет. Как всегда, отдаю ему весь текст целиком для любого использования. Пока буду переводить рукопись в цифру и выкладывать каждый день. А потом можно будет и поспорить по вопросам, которые вызывают вопросы.Mocking Прошу эстетов не зацикливаться на ошибках. Это даже не черновик, а просто полет фантазии. Если чистить, то слишком долго получится.

[+] Продолжение текста сообщения 427[-] Продолжение текста сообщения 427


(28.08.2012 17:31)Eugene писал(а):  Володя перекрывает перевалы
- Эрих, зная о своем слабом месте: золото, продовольствие, заключает союзный договор с таким жадным соседом: мол, вы нас поддержите снабжением, а мы вам провинцию Локхера поможем захватить.
Вы не учитываете нескольких моментов. Корвии не выгодно падение Локхера, так как она в таком случае получает под боком очень сильного соседа, который, в отличии от Локхера, будет представлять для нее серьезную опасность. Одно дело поддержать мятеж и что-то на этом поиметь (и то не прямо, а косвенно), когда Локхер идет ко дну и терять уже нечего. И совсем другое дело, когда Локхер побеждает. Да и не такое это простое и быстрое дело - заключение военных союзов. А завал перевалов Эрих предусмотреть вообще не мог, как и наглого рейда небольшой армии в свой глубокий тыл и применения инопланетной взрывчатки. А ручками перевалы завалить проблематично: склоны у них пологие и сильных обвалов не вызовешь. Да и охрана там была не слабая и воспрепятствовала бы таким работам. Заложить же взрывчатку в паре мест маленькой группе - не такое сложное дело. Дальше, что бы Эрих не делал, все ведет к поражению именно из-за наличия у Вольдемара уже довольно большой и неплохо обученной армии нового типа и отсутствии резервов у родезцев.
(04.09.2012 21:02)Ли хой писал(а):  Мне интерестно, Лигур знаком с королём Эрихом и Раймондом? И если знаком, то насколько близко.

Об этом я уже написал, выложу со временем.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Serabas2010 - 07.09.2012 23:06

anarhoret
Красиво написали!!!Еще!!!


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - alex1963 - 08.09.2012 01:27

Тоже понравилось, ждем продолжения.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - @Ромич@ - 08.09.2012 09:12

Мне очень понравилось. Только вот такие убийства не в стиле Володи. Ведь Володя говорил Крэйсу, что мертвые бесполезны и их нельзя использовать. Крэйс - не дурак, и придумал бы как посадить графа на крючек.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Skautlett - 08.09.2012 09:30

NeaНе слишком ли заумно изъясняется Аливия для своих 9 лет???? А так- всё просто замечательно.
Что же до убитого графа, то как его можно использовать, ведь никаких вещественных доказательств нет. Запротоколированные показания пойманных похитителей будут представлены, как клевета. Да и много ли стоит слово простоолюдина против слова благородного.

Об этом я уже написал, выложу со временем.

НЕТ, НЕТ НЕТ НЕТ-мы хотим сегодня
НЕТ НЕТ НЕ Т НЕТ-мы хотим сейчас


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - anarhoret - 08.09.2012 12:20

(08.09.2012 09:12)@Ромич@ писал(а):  Только вот такие убийства не в стиле Володи. Ведь Володя говорил Крэйсу, что мертвые бесполезны и их нельзя использовать. Крэйс - не дурак, и придумал бы как посадить графа на крючек.
Не тот случай и не тот человек. Как уже упоминалось неоднократно, сам граф - пустое место. К тому же еще и трус. Обычно таким ничего серьезное не поручают и большой ценности не представляют. А вот выдать из страха или по глупости могут. Герцог Лодерский использовал его один раз как посредника, и как человека полностью от него зависимого, скорее всего, из-за того, что еще слишком молод и неопытен в интригах подобного рода. Ну, и кадровый голод, конечно. Еще немаловажно и то, что противникам Володи надо было сразу показать, чем чреват наезд на его близких. Зачистка выполнена без следов, но как говорили древние: Умному достаточно. То есть, те, кому надо, поймут, чьих рук это дело. Вечером выложу большой кусок.


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - Skautlett - 08.09.2012 12:25

Вечером выложу большой кусок.
А у нас во Владике УЖЕ вечер!!!!!!Clapping


RE: В ожидании третьей книги... 2 часть темы - anarhoret - 08.09.2012 17:03

(08.09.2012 12:25)Skautlett писал(а):  А у нас во Владике УЖЕ вечер!!!!!!
Так я уже и выкладываю.

[+] Продолжение выложенного в сообщении 444[-] Продолжение выложенного в сообщении 444