Официальный форум писателя Сергея Садова
Замуж с осложнениями (трилогия) - Версия для печати

+- Официальный форум писателя Сергея Садова (http://forum.sadov.com)
+-- Форум: Разговоры на интересные темы (/forum-17.html)
+--- Форум: Обсуждение книг других авторов (/forum-32.html)
+---- Форум: Читатели рекомендуют (/forum-57.html)
+---- Тема: Замуж с осложнениями (трилогия) (/thread-1435.html)



Замуж с осложнениями (трилогия) - egoza - 19.10.2016 11:55

Женский роман? Да! Фантастика? Да! Правда, здесь нет эльфов, магов и принцев с попаданцами, зато боги бродят среди людей, иногда забывая свои тени на дороге. И до чего же интересно наблюдать за столкновением двух культур, двух планет. И хоть всей душой болеешь за победу землян, все - таки, и от той патриархальной культуры стоило бы и нам кое-что использовать. Неспешное повествование, живой язык, много юмора. Прекрасное описание этнической культуры, традиций, природы. И просто великолепные главные герои, которые становятся «родными». Приятно и то, что сюжет не избитый и никого другого не напоминает. Теплая, «уютная» книга
ЗЫ: ссылка дана на трилогию в одной книге, Если кто-то захочет сначала «примериться», то там же можно найти и отдельные серии.


RE: Замуж с осложнениями (трилогия) - egoza - 27.10.2016 12:59

Ну вот! отзывов нет...а там такие космические войны, пираты, наемники. шпионы....
Испугались, что "женский роман"? зря.


RE: Замуж с осложнениями (трилогия) - Eugene - 27.10.2016 17:27

отзывы не на все рекомендации бывают Smile
кто-то берется читать не сразу, кому-то отзывы лень оставлять....


RE: Замуж с осложнениями (трилогия) - Eugene - 29.10.2016 14:14

Решился взять почитать раз рекомендуют.
Не знаю, насколько может быть интересно дальше, но я честно пересиливал себя пробираясь сквозь первые главы. Не выдержал и снес файл. Это классический образец дамского романа, который невозможно читать.
Неужто читательницы и в реале ждут таких кавалеров для себя? Размазня размазней.
Опять выбор спутника ГГ это придаток для неё: восхищаться, заваливать подарками, идти на поводу, постоянно смотреть в рот. По куче страниц расписывать наряды, подарки, внешний вид.

Егоза, не обижайтесь, но это нечитабельно.


RE: Замуж с осложнениями (трилогия) - egoza - 02.11.2016 20:26

Юджин, спасибо за героическую попытку.Greeting
Вообще-то мне это произведение интересно с точки зрения психологии. Вот как "общественное мнение" может ломать смелого, талантливого, смелого человека, который в начале действительно предстает "размазней". И как все это "мнение" можно и нужно изменять. И как этот герой меняется! С другой стороны, бывший любимый героини, считавшийся героически погибшим, оказывается сбежавшим предателем и шпионом, вот вам и "изначально смелый герой". Ну а сцена толкования фигурок - "суть человека"! Блеск! Предложили героине выбрать фигурки, определяющие ее как жену. Она и выбрала - подушку (уют, мягкость) зонтик (защита) и книга. А вот старейшины в шоке были, потому что определяли их как "трон", "небеса", "молитвы". Ну прямо претендентка на звание богини или царицы. Казалось бы смешная сцена, но если подумать...какой глубокий смысл в ней заложен! ведь от разного толкования может зависеть дальнейшая жизнь.


RE: Замуж с осложнениями (трилогия) - Кархайм - 03.11.2016 18:46

Обычная женская стилистика. Хватило просмотра по диагонали. Хотя первые 40 страниц честно прочитал.