Первое Сообщение
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Сказать Спасибо Цитировать это сообщение
Прочие данные
Serge Sadov » Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Работа над ошибками. Книга II - "Чужая война".
Ранние обсуждения тут, тут и тут.
Работа над второй частью завершена. Всем спасибо.

Скрытый текст: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Для чего эта ветка:

Для участвующих в вычитке:
В случае сомнений желательно уточнять правильный вариант, напр., по Розенталь "Справочник по правописанию и стилистике"

! Примечание
То, что написано на данный момент - рабочий вариант перед завершением написания.
Просьба: не растаскивайте этот черновик по различным ресурсам под видом законченного произведения, не надо.

- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...
[+] 1 пользователь сказал Спасибо Serge Sadov за это сообщение

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работа над ошибками - Книга II. Чужая Война.
Автор
Пользователь
**

выделенное

Прочие данные
ak23872 » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
Serge Sadov

Цитата:Напоследок. не стоит повторять очередную байку про церковь, сдерживающие прогресс. Все учителя того времени - церковники.

"Имя розы" читали?

alext69

Цитата:Вот они и подписывали СВОИ труды именами "древних" философов, о которых, собственно, известно только от этих самых монахов-переписчиков.

Господин Фоменко! не узнал вас в гриме. :-)
Vic520

Цитата:Ага. А 15кг камень использовался при казни через утопление?

Тонули слабые!

Цитата:Русское православие формировалось приемущественно во времена татаро- монгольского ига.

Э-э, что вы понимаете под "формироваться"?
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.05.2010 в 20:27, отредактировал пользователь ak23872.)
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
True Kaa » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
Волочение проволоки:
Цитата:Работа эта производилась с помощью очень оригинального приспособления: волочильная доска укреплялась в двух низких столбах, работник садился перед ней на род качелей, привешенных у потолка, захватывал конец проволоки зацепленными к его поясу клещами у самой доски и, упираясь ногами в столбы, отталкивался назад. Затем, отпустив клещи и согнув ноги, он силой своей тяжести возвращался в прежнее положение и начинал сызнова.
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
True Kaa » RE: Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
(30.05.2010 15:05)Serge Sadov писал(а):  Некорректно. Стоять на меcте тяжелее, чем плыть.
Тяжелее потому, что надо держать часть тела (голову) над водой. А вот лежать на спине можно без затрат...
(30.05.2010 15:05)Serge Sadov писал(а):  Но вот нормальную европейскую речку переплыть им было по силам... не очень большую.
А небольшая речка и есть несколько метров...
Vic520 Не на форуме
Забаненный

выделенное

Прочие данные
Vic520 » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
(30.05.2010 20:40)True Kaa писал(а):  А небольшая речка и есть несколько метров...
Только если она глубокая, не значит что ее форсировали самоубицы в доспехах (т.к. это чем-то сродни русской рулетке).
RUSer Не на форуме
Админ

выделенное

Прочие данные
RUSer » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
 ! Предупреждение
Все обсуждения религии на Руси просьба продолжать в созданной ветке Вопросы веры на Руси

Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом.
SIwatcher@jabber.ru, sinotify@jabber.mipt.ru или 604859268 - боты для слежения за обновлениями на СИ.
cashing.su
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
alext69 » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
ak23872
Цитата:Господин Фоменко! не узнал вас в гриме. :-)
Не понял, какое отношение ко мне имеет этот автогонщик и актер?
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Serge Sadov » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
Цитата:"Имя розы" читали?
Кто автор? Что-то название знакомое, но вспомнить не могу.
Не Андреев часом?

Амба Не на форуме
Советчик

выделенное

Прочие данные
Амба » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
Для тех кто не знал. Республиканский (то есть доимперский) период древнего Рима делится на две части, в первой (самой древней!) солдаты (все!) носили кольчугу, а во второй кольчугу сменил более продвинутый доспех из полос, он был прочнее за счет своеей изгибной жесткости и упругости.Раз уж постоянно воюя еще не очень мощная республика смогла обеспечить свою армию кольчугами, значит не так долго и дорого это как вы думаете .И Vic520, какие-то у вас странные аргументы: кольчуги дорогие, потому что секрета дамсской стали никто не знает, рыцари неповоротливы в бою и встать если упали не могут-хотя они главная ударная сила.
Два года назад к нам в универ парень пришел в латах (закрытый шлем, кираса, поножи, перчатки, тела не видно, ВЕСЬ в железе), так он спокойно ходил, бегал и лазил по партамBlum2 , что ему было плохо- не почесаться и лязгал громко, а так сказал, что как в тяжелой шубе, но ходить можно. Он конечно щит не таскал и секирой не махал, но и латы одел второй раз в жизни.

Докопался до истины? - Попробуй теперь выбраться из ямы!
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
В республиканском Риме был так называемый «льняной панцирь».
А кольчуга в Западной Европе распространилась во времена крестовых походов.
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Вообще-то, мне кажется, автор вправе для войск придуманного им мира использовать любые виды доспехов и оружия, не противоречащие описываемому в данном мире уровню развития технологий, при этом вполне можно игнорировать географические ареалы распространения реальных видов доспехов и оружия нашего мира. Например, закрытый доспех как средство защиты от духовых трубок с отравленными стрелками где нибудь на дальних границах той же Родезии, о географии и этнографии которой нам пока мало что известно.
Gardemarin Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Gardemarin » RE: Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
(30.05.2010 20:21)Vic520 писал(а):  Бу-га-га... Малчик, 2. Садись за учебник истории...

Во-первых, не хамите.

Во-вторых, я, в отличии от вас, на данную тематику изучил гору литературы и свои слова могу подтвердить авторитетными источниками. Это не говоря про личный практический опыт.

Малый джентельменский набор, для интересующихся вопросом эволюции доспехов у нас и в Западной Европе:
1.Кирпичников А. Н. Военное дело на Руси 13-15вв. Л., 1976.

2.Окшотт Эварт Оружие и воинские доспехи Европы. С древнейших времен до конца Средневековья Центрполиграф, 2009

3.Вольфганг Брун. Макс Тильке. История костюма

4.Ф.Функен, Л.Функен. Энциклопедия вооружения и военного костюма

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе.
Том-австралиец Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Том-австралиец » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
Так, стоило меня забанить - и опять появились доспехи весом в 60 кг, рыцари ростом в 150 см, трёхкилограммовые мечи и несчастные воины, которые не могут, упав на спину, встать сами... Плюс к этому, Русь крестили католики (?! Mocking ), а кольчуга появилась позже "макса" (весившего, кстати, 20-30 кг...) Ну и как финальный аккорд - современный спецназовец в полной выкладке (30-40 кг) плавает, рыцарь (20-30 кг) - тонет... Правильно - куда ему, консерве нехорошей... Да, ещё. В средние века все были тактики и стратеги - куда там Жукову, а на врага они толпой нападали, сплошь и рядом забив не только на короля, но и на непосредственных командиров, потому что это хитрость такая была... Уффф. Ладно. Каждый сам следит за своим сайтом...

Хочу задать вопрос Сергею - сюда, потому что тут - http://zhurnal.lib.ru/comment/s/shepelew_a/p3 - не хочу, а где ещё - не знаю.

Сергей, ты "Мир вашему дому!" читал? Это я по поводу вот этого:

Цитата:такие общества, которые противопоставляют себя всем нежнизнеспособны

Мне просто интересно.Mocking Почему-то кажется, что - нет.

Да! По поводу доспехов - почитайте - всем рекомендую - вот это:

http://zhurnal.lib.ru/z/zubkow_a_w/zubko...oina.shtml
http://zhurnal.lib.ru/z/zubkow_a_w/horos...na_1.shtml

Познавательно и просто интересно. Правда, герои там и краем не подростки, а попытка поплыть для одого из них закончилась крахом... но он был толстый и немолодой. И очень уставший...

Моё творчество вызывает тошноту у тех, кто боится своего прошлого и себя в нём.
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.06.2010 в 00:21, отредактировал пользователь Том-австралиец.)
Gardemarin Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Gardemarin » RE: Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
(31.05.2010 22:23)alext69 писал(а):  Вообще-то, мне кажется, автор вправе для войск придуманного им мира использовать любые виды доспехов и оружия, не противоречащие описываемому в данном мире уровню развития технологий, при этом вполне можно игнорировать географические ареалы распространения реальных видов доспехов и оружия нашего мира.

Полностью согласен. Это ведь все же не исторический роман и мир в нем не наш.

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе.
True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Том-австралиец, не надо путать вес и отрицательную плавучесть, а то можно договориться, что 50-килограмовое бревно тоже на дно тянет.
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.06.2010 в 07:53, отредактировал пользователь True Kaa.)
Диносапиенс Не на форуме
Новичок
*

выделенное

Прочие данные
Диносапиенс » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая
(30.05.2010 20:21)Vic520 писал(а):  Ага. А 15кг камень использовался при казни через утопление?
А вы учитываете, что в таких случаях жертву обычно сначала связывают?
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Я, похоже, что-то пропустил, ибо не могу вспомнить, где у Сергея в КВ идет речь о водоплавающих рыцарях, столь бурно обсуждаемым?
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.06.2010 в 14:21, отредактировал пользователь alext69.)
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Цитата:Сергей, ты "Мир вашему дому!" читал?
Я твои книги многие читал, но названия в голове не откладывались. Я свои впечатления высказал о твоей серии о пионерах по совокупности.
Я читал про то, как попали в параллельный мир, где злые негры бегали. Потом про Олега все повести читал (Вроде как называется: если в лесу сидеть тихо). От этого был в восторге. Кстати это я первым и прочитал. А вот цикл про пионеров откровенно не понравился как раз вот этим противостоянием.

А вот "мир вашему дому" действительно не читал, потому и воспринял книгу Алексея как самостоятельное произведение без привязки к исходному. Но я и спорил не с книгой, а с идеями.

А вообще это offtop в данной теме.

True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
В первой главе локхерцы, в том числе и лучники, во время боя действуют десятками под руководством десятников:
Цитата:Володя развернулся к стоявшему рядом человеку.
—Он из твоего десятка?! Это так ты следишь за своими людьми? Если он поранил или, не дай бог, убил кого-то из своих, я ведь не с него буду спрашивать – что с идиота взять – я с тебя спрошу как командира! Это ты мало гонял придурка и не научил слушать команды! А теперь молись, чтобы никто из наших не пострадал.
Володя отвернулся, в полной уверенности, что этому лучнику наказание теперь точно обеспечено. И гораздо более суровое, чем он смог бы придумать сам – этот десятник отыграется за свой страх и припомнит обещание милорда спросить за все именно с него.
А в третьей главе Володя, как нечто новое, предлагает разбить лучников на восьмёрки:
Цитата:Лучников разделить на отряды по восемь человек и назначить им сержантов.
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Ну, может, после боя Владимир увидел, что тамошние "сержанты" с десятком не справляются, максимум с восемью подчиненными Wink Или же сыграло роль соображение, что восьмерку можно разбивать на две четверки и/или на четыре пары.
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Десятки были чисто условные. Не единые отрыяды, а просто разбитые перед боем для удобства. Он же ввел это как стандартный отряд. Не знаю, стоит ли это уточнять. Я уже неоднократно писал, что станадртное тактическое построение пехоты Локхера - толпа. Любые десятки там могут быть чисто условными

True Kaa Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Почему же тогда Володя спрашивает с десятника за то, что он не так учил лучника?
Том-австралиец Не на форуме
Продвинутый

выделенное

Прочие данные
Том-австралиец » Ответ: Работа над ошибками. Книга вторая

Моё творчество вызывает тошноту у тех, кто боится своего прошлого и себя в нём.
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.06.2010 в 20:08, отредактировал пользователь Том-австралиец.)
alext69 Не на форуме
Опытный

выделенное

Прочие данные
Том-австралиец, скажите, пожалуйста, какое отношение к роману КВ имеют рыцари, изображенные на отмеченных Вами картинках? В романе, ЕМНИП, речь идет об эпохе, примерно соответствующей нашему раннему Средневековью, причем, что характерно, Сергей, вроде бы, даже не говорит, что имеется в виду Европейское раннее Средневековье.
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.06.2010 в 21:56, отредактировал пользователь alext69.)
Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
Том-австралиец это и есть полный доспех. Но это вершина латного искусства, лебединая песня рыцарства. И, кстати, там указан вес всего этого хозяйства. Но к роману они действительно имеют малое отношение. Мой мир по своему развитию еще не дорос до такого.

Serge Sadov Не на форуме
Автор

выделенное

Прочие данные
6 глава. Обращаю внимания, что я изменил имя Лигора на Лигура.

Создать ответ 

Переход: