Официальный форум писателя Сергея Садова

Полная версия: Судьба попаданца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5
(09.01.2012 08:01)Коготь писал(а): [ -> ]А просто избежать зачистки или уголовного преследования
ДА мне вообще причин не надо! Если б была такая возможность, я бы первым побежал в другие миры очередь занимать! А вообще, в книге вроде было что-то про возраст, нэ? (или я с чем-то перепутал?)

(09.01.2012 08:01)Коготь писал(а): [ -> ]Ради бога извините и не сердитесь, если вопрос личный
Ничего личного! Просто в связи с прошедшим Новым Годом и Рождеством, и многочисленными днями рождения друзей, у меня оч-оч хорошее настроение и хочется пошалить!MockingMockingMockingMocking - это причина №1
Было интересно как быстро заметят, что я называю себя "оно". И как прореагируют, и прореагируют ли вообще! Спасибо огромное вы оправдали мои ожидания! - это причина №2
А вообще, вам какая разница? Я же себя так обзываю, а не вас! А с самим собой я могу обращаться как угодно - это моё личное дело! - это причина №3

anarhoret, вариант третий, вашей фантазии не хватило
Blum2
(09.01.2012 13:13)Water Dragon писал(а): [ -> ]нэ

Поздравляю с хорошим настроением. Судя по оговоркам, имете какое-то оношение к Восточному Кавказу. Армения, Айзербайжан? Хотя не мое это конечно дело.

А в новый и неизведанный мир попадать хорошо, сидя дома за ноутом. А ну как на чьих-нибудь галерах "халтурить" придется Wink
(09.01.2012 15:20)Коготь писал(а): [ -> ]А ну как на чьих-нибудь галерах "халтурить" придется
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
(09.01.2012 15:33)НезнакомаЯ писал(а): [ -> ]чтобы понять все реалии общества вникнуть в то, что людьми цениться, как они думают, какие-то мировоззренческие/этические аспекты этого мало. А без всего этого вписаться в общество невозможно.
Согласен. Но аэроразведка дает только первичные данные. Потом их обработка и анализ, выбор места высадки. А уж дальше ножками, ручками и головой. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вольдемару еще повезло и с Аливией (язык подучил в спокойной обстановке), и со спутниками (обзавелся слугами, да и знакомство с королем при всем его драматизме, в дальнейшем свою роль сыграло). Одним словом, если хочешь получить целый новый мир, готовься не только раскошелиться , но и к тяжелой работе, и к риску. Если повезет, то все многократно окупиться, если нет - значит не судьба...Hi
Цитата:Если повезет.
Вот именно. Если повезет. И повезти должно не один раз, и не два. Это в книгах у попаданцев все получается, а вот в забросят так и будь даже сто раз светлая голова и кое-какие навыки есть очень большая вероятность ничего не получиться. Даже при всем желании. Просто тут писали что при желании все получиться. Можно будет горы свернуть.
(09.01.2012 16:52)anarhoret писал(а): [ -> ]Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Речь не о МС в лице КВ, а об обычном человеке, не имеющем такой фантастической подготовки. Какова была бы вероятность вашего собственного выживания там с нынешним багажом знаний и навыков?
Вообще мне бы очень хотелось книжку про пападанцев-неудачников. А во всех книгах, которые я читала, у попаданцев многие начинания проходят на ура, а если не проходят они в новом мире все равно устраиваются. Это безотносительно "Князя". Особенность жанра, так сказать.
Коготь, я думаю людей, участвующих в проекте все же немного обучат.
А вероятность выживания без навыков, которые нужны тогда близка к нулю
(09.01.2012 17:32)Коготь писал(а): [ -> ]такой фантастической подготовки[/quoteА в чем ее фантастичность? Ну долго дрессировали, согласен. Но взрослого человека и подготовить легче, и физические кондиции не сравнить. Это если совсем не подготовленный. А если, к примеру, человек уже имеющий военную подготовку или медик? Без специальной (может и более урезанной, чем у Вольдемара, подготовки такая заброска будет запланированным убийством.
[quote=НезнакомаЯ pid=20550 dateline=1326116325]Вообще мне бы очень хотелось книжку про пападанцев-неудачников. А во всех книгах, которые я читала, у попаданцев многие начинания проходят на ура, а если не проходят они в новом мире все равно устраиваются. Это безотносительно "Князя". Особенность жанра, так сказать.
Почитайте "Везунчик" Бубелы (http://zhurnal.lib.ru/b/bubela_o_n/vezunchik-01.shtml). Содержание соответствует названию с точностью наоборот: везет, если жив еще после всего. Книга в процессе написания и автор периодически выкладывает проду. Написана где-то половина . Читается влет. У Кузьминой "Попала!" тоже описана студентка-попаданка, которая попадает в чужой мир, упав в мусоропровод в халате и туфлях на шпильках. Ни знания языка, ни денег, ни одного "рояля в кустах". А мир - что-то вроде 17-18 веков Западной Европы. Магии почти нет. Зато есть очень светлая голова. Читается без отрыва.

Странно: пол письма пошло как комментарий...
(09.01.2012 17:38)НезнакомаЯ писал(а): [ -> ]Вообще мне бы очень хотелось книжку про пападанцев-неудачников.
А кто бы кроме вас эту книгу читать стал? Много таких людей наберётся которым интересно про чужие несчастья и неудачи читать. Тут со своими как-нибудь бы разобраться... Разве что утешить себя мыслью что ему-то ещё хуже!

(09.01.2012 18:14)anarhoret писал(а): [ -> ]У Кузьминой "Попала!" тоже описана студентка-попаданка
Эта студентка просто ходячая энциклопедия какая-то, всё-то она знает. И как мясорубку сделать, и как железо лить (вроде), и даже телеграф там вспомнила! Блииин... уж если такие всезнайки - то лучше Жюля Верна Таинственный остров читать!MockingИли вот ещё небольшой пример - цикл Лейна (правда там только в начале героиня кой-чего рассказывает)
(09.01.2012 17:32)Коготь писал(а): [ -> ]Какова была бы вероятность вашего собственного выживания там с нынешним багажом знаний и навыков
На самом деле, (несмотря на то что я там выше написал) сейчас довольно много в обиходе простейших предметов, которыми мы привыкли пользоваться, и про которые знаем как они устроены. Да и не забывайте об обязательном образовании. Ведь в большинстве своём все те миры для попаданцев находятся на средневековом уровне развития (или около того), а если ещё допустить магическую составляющую, из-за которой попаданец будет знать язык и писменность того мира куда попал, то вообще просто шик. Грамотные люди везде нужны))))
Цитата:А кто бы кроме вас эту книгу читать стал?
Вы уверены что я одна такая? В конце концов есть же жанр антиутопии и его читают.
Цитата:из-за которой попаданец будет знать язык и писменность того мира куда попал
Представление о грамотности в средневековые и в современности разное. И учебный процесс тоже. И соответственно устроиться будет не так просто.
Цитата:средневековом уровне развития
Это не даст вам весомых преимуществ. А учитывая что вы не будите знать обязательных вещей для средневекового человека то придется вам туго. Кстати память у средневекового человека была лучше и писцов нужно было не так уж много.
anarhoret, буду иметь ввиду.
НезнакомаЯ , но мозги ведь есть. В конце концов я же не говорю что можно будет прям сразу легко устроится в чужом месте. Но вот ещё один пример книги про попаданца (тут конечно ГГ тоже в чём-то везёт, но в начале он всё сам) http://www.proza.ru/2010/03/22/1333
Так что если есть руки, есть мозги - то даже почти не зная языка устроиться можно. Другой вопрос - какой именно будет жизнь. Ну тут уж как получится!
И вообще я уже понять не могу мы тут что реальную возможность попадания в другой мир обсуждаем? Если реальную - то фиг что будет, а если книжную - то всё-таки у попаданца-везунчика-приключенца читателей побольше будет, чем у попаданца-неудачника-скучняшки, хоть и на него любители найдутся тоже)))
Цитата:но мозги ведь есть.
Даже у нас с мозгами не всегда устроишься, а в более ранней эпохе когда нужны социальные связи (кстати в университет за ними и шли). Ну это смотря куда попадешь в какой период что цениться будет. В обществах, где война социальный лифт шансов побольше, но там не только голова нужна, но и определенная психологическая устойчивость.
Цитата:что реальную возможность попадания в другой мир обсуждаем?
вы же сами сказали что если бы была такая возможность то вы бы пошли в другой мир, так что скорее реальную.
Цитата:Так что если есть руки, есть мозги
У конкурентов тоже будут руки. и мозги вот в чем проблема))
А если брать книги попаданцев победителей больше.
(09.01.2012 18:34)Water Dragon писал(а): [ -> ]Эта студентка просто ходячая энциклопедия какая-то, всё-то она знает. И как мясорубку сделать, и как железо лить (вроде), и даже телеграф там вспомнила! Блииин... уж если такие всезнайки - то лучше Жюля Верна Таинственный остров читать!MockingИли вот ещё небольшой пример - цикл Лейна (правда там только в начале героиня кой-чего рассказывает)
Значит и я - что-то типа энциклопедии, поскольку почти все, что она вспомнила, знаю и я.
Большинство ее инноваций довольно просты: вилки, терки, мясорубка, карандаши и гамаки.
А что сложного в телеграфе, рельсовом пути или батареи Вольта? А более сложные вещи ей с Интернета качали. Дело не в знаниях, а в ней самой. А вот в Лейне как раз одни "Рояли в кустах". И золота у нее было достаточно, и к хорошим людям сразу попала, и знание языка сразу на халяву и многое другое. Читается хорошо, так как интересный сюжет и много юмора, но героине все время чертовски везет (вспомните хотя бы демонов).[quote=Water Dragon pid=20555 dateline=1326119689]А кто бы кроме вас эту книгу читать стал? Много таких людей наберётся которым интересно про чужие несчастья и неудачи читать
Ну неудачи неудачам рознь. НезнакомаЯ , видимо, имела ввиду, что у попаданца не будет никаких бонусов после внезапного перехода и ему придется вертеться самому не в самой дружественной обстановке. Вот обе рекомендованные книги как раз из этой серии.
(09.01.2012 18:34)Water Dragon писал(а): [ -> ]Грамотные люди везде нужны
Все наши рассуждения на эту тему сродни гаданию на кофейной гуще. Вполне может случится, что вы свою грамотность просто не успеете никому продемонстрировать. Вон в Японии, например, самурай мог зарубить любого крестьянина чтобы проверить заточку меча. И там может быть что-то из этой же серии, а то и похуже.Blum2
В общем, то что я вынес из всего этого разговора - так это то что я оптимист и надеюсь на лучшее, а вот НезнакомаЯ - явная пессимистка и ей действительно лучше дома сидеть и книжки читать и в другие миры не соваться (приношу свои извинения, если обидел)
(09.01.2012 19:05)anarhoret писал(а): [ -> ]Значит и я - что-то типа энциклопедии
Ага, я всегда это подозревал, я вот например не помню ни батарею Вольта, ни телеграф, ну а до остального всё-таки додумался бы.
Water Dragon, нет, не обидели у нас с вами просто разные представления о прошлом. У кого более правильные фиг знает. Но спасибо за дискуссию.
(09.01.2012 19:22)Water Dragon писал(а): [ -> ]Ага, я всегда это подозревал, я вот например не помню ни батарею Вольта, ни телеграф, ну а до остального всё-таки додумался бы.
Конструкция телеграфа не намного сложнее мясорубки. По-моему, даже проще. Я получил образование довольно давно в советское еще время и мне жаль молодых, которые учились в современной школе по новым экспериментальным программам, которые к тому же постоянно менялись. В шестидесятые годы США очень много заимствовали хорошего из нашей системы обучения. Мы же в свою очередь взяли у них все самое худшее, да еще и это творчески поменяли до полного дебилизма. Была возможность сравнить, когда учились дети. То же и с высшей школой. Почти полное отсутствие знания основ. Дают только прикладные знания. Я, получив инженерное образование по одной специальности, мог работать по куче смежных, а при небольшом самостоятельном обучении и по многим далеким от основной. К чему я это все накропал: современные молодые имеют довольно малый багаж знаний и могут его использовать очень слабо. В качестве попаданцев без длительной специальной подготовки абсолютно не пригодны. Исключение составляют любознательные ребята, занимающиеся самообразованием, много читающие. К сожалению , таких очень мало.
(09.01.2012 17:38)НезнакомаЯ писал(а): [ -> ]Вообще мне бы очень хотелось книжку про пападанцев-неудачников.
«Экономка для некроманта».
Но про попаданцев – полных неудачников писать не интересно: или сразу прибьют, или рабство, изнуряющая работа, быстрая смерть.
(09.01.2012 18:34)Water Dragon писал(а): [ -> ]Или вот ещё небольшой пример - цикл Лейна (правда там только в начале героиня кой-чего рассказывает) И золота у нее было достаточно, и к хорошим людям сразу попала, и знание языка сразу на халяву и многое другое. Читается хорошо, так как интересный сюжет и много юмора, но героине все время чертовски везет (вспомните хотя бы демонов)
Ну везение Лейны объясняется той же причиной, что и перенос с Земли.
>Но про попаданцев – полных неудачников писать не интересно: или сразу прибьют, или рабство, изнуряющая работа, быстрая смерть.

про них только статистику в стиле http://zhurnal.lib.ru/d/durow_w_j/200_2.shtml
и http://zhurnal.lib.ru/d/dawydow_s_a/nabl...ncew.shtml пишут -Smile
Vikarti Anatra
Как-то мне тоже говорили про то, что попаданцы не выживут. Я тогда даже написал коротенький рассказ на эту тему. Вываливается попаданец в другой мир и вмешивается в разборки грабителей с большой дороги и их жертвы. Поскольку попаданец умел драться, то полез спасать. Разбойники удивились (куда с голой пяткой на шашку?), но это не помешала им прихлопнуть дурака, после чего отправились заниматься своими делами. на сим рассказ закончился. Сейчас даже не найду его, писал другу в аську в ответ на жалобы. ну и спросил, было бы интересно читать такое. Друг, зараза, сказал, что ему было интересно. Рррр.
неудачный попаданец ещё и тут есть - http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/sozrealism.shtml
(10.01.2012 10:26)Serge Sadov писал(а): [ -> ]Как-то мне тоже говорили про то, что попаданцы не выживут.
Кто-то выживет, кто-то нет. Зависит от мира, самого попаданца и случая. Только никому не советую писать вещи с печальным концом: нелюбовь к таким произведениям переходит на автора их пишущего. Главный герой должен выжить! . В "Цене победы" смерть гг обоснована, но осадок неприятный остается.
(09.01.2012 18:34)Water Dragon писал(а): [ -> ](Вчера 17:32) Коготь писал(а):
Какова была бы вероятность вашего собственного выживания там с нынешним багажом знаний и навыков

На самом деле, (несмотря на то что я там выше написал) сейчас довольно много в обиходе простейших предметов, которыми мы привыкли пользоваться, и про которые знаем как они устроены. Да и не забывайте об обязательном образовании. Ведь в большинстве своём все те миры для попаданцев находятся на средневековом уровне развития (или около того), а если ещё допустить магическую составляющую, из-за которой попаданец будет знать язык и писменность того мира куда попал, то вообще просто шик. Грамотные люди везде нужны))))

То есть в неизвестном вам по своим неписанным законам мире, вы расчитываете на свои бытовые знания жителя XXI века?

Как и в какие сроки легализовываться будете?

Допустим вы прочитали отчет о жизни в Локхере на уровне описания из КВ1. Что из того, что требуется вам для нормальной легализации вы по факту имеете в наличии?

Пусть даже вы с горем пополам знаете десяток фраз на языке Локхера, что делать то будете?

Простенький опрос (укажите уровень владения с учетом прочтения вами книг о КВ):
а) Легализация через армию (рядовым солдатом)
- Навыки боя с холодным оружием и стрельбы из лука
- Знание и навык выполнения местных команд
+Самооценка шансов выжить в военное время.

б) Легализация через бизнес / торговлю(грузчиком телеги / помощником продавца за прилавком)
- Знание номенклатуры товаров и простейших правил работы с ним
- Знание особенностей денежной системы, цен, этикета продажи
+Самооценка шансов добиться успеха или не вылететь с работы.

в) Легализация через сельское хозяйство (копателем поля-огорода / оператором механического серпа)
- Знания и навыки полевой работы и выращивания местных растений
- Знания особенностей и навыки уборки урожая в местных условиях
+Самооценка шансов не умереть с голоду и не быть запоротым насмерть.

г) Легализация через производство (ученик-молотобоец / лесоруб-помощник плотника / специалист по плетению корзин / гончар и т.п.)
- Оцените свои конкурентные возможности перед теми кто там живет
+Самооценка шансов не получить пинка при попытке трудоустройства.

Писца и прочее интелегентство не предлагаю, дорасти до этого надо, и проявить себя, для приема в касту, да и начальную грамотность не худо бы освоить.
-----
На мой взгляд у среднестатистического нашего земляка шанс выжить появится через полгода. За это время если повезет можно прибиться к банде разбойников, но и там могут прибить банально свои из-за добычи или владельцы добычи отбиваясь.

И последнее просто оцените свои шансы на одиночное выживание в лесостепном ландшафте с московским климатом, при наличии в лесах диких зверей, а в примыкающих деревнях слабоцивилизованных людей, которым наплевать на ваши вундервафли, но чрезвычайно интересно, что там у вас под одеждой.

Удачи Smile
(09.01.2012 18:34)Water Dragon писал(а): [ -> ]сейчас довольно много в обиходе простейших предметов, которыми мы привыкли пользоваться, и про которые знаем как они устроены
Может под этими предметами Water Dragon подразумевает автомат Калашникова, пару цинков патронов и мешок гранат? Вполне обычные предметы и пользоваться нетрудно. Шансы на выживание поднимут однозначно! Blum2
(10.01.2012 12:00)Коготь писал(а): [ -> ]И последнее просто оцените свои шансы на одиночное выживание в лесостепном ландшафте с московским климатом, при наличии в лесах диких зверей, а в примыкающих деревнях слабоцивилизованных людей, которым наплевать на ваши вундервафли, но чрезвычайно интересно, что там у вас под одеждой.
Про такого бедолагу мне и читать бы не хотелось: выжить он может и выживет, но будет как у чукчи в анекдоте (...на кой мне такая жизнь.)
(10.01.2012 12:20)anarhoret писал(а): [ -> ]Про такого бедолагу мне и читать бы не хотелось: выжить он может и выживет, но будет как у чукчи в анекдоте (...на кой мне такая жизнь.)

Чтоб не было, как в анекдоте, всем потенциальным попаданцам, вероятно трэба срочно проходить подготовку в "Академии великих попаданцев" Smile
(10.01.2012 12:27)Коготь писал(а): [ -> ]вероятно трэба срочно проходить подготовку в "Академии великих попаданцев"
«Всё уже украдено до вас» ©
Цитата:Благочестивые седовласые старцы большую часть своего времени посвящают мечтам о том счастливом дне, когда они оставят заботы земной жизни и вкусят блаженства этого местечка. И в то же время легко заметить, насколько оно для них нереально и как мало они на самом деле в него верят: недаром они никак не готовятся к великой перемене – никто из них не упражняется на арфе и никогда не поет.
(10.01.2012 12:38)True Kaa писал(а): [ -> ]«Всё уже украдено до вас» ©

Идея, еще не бренд Wink
Страниц: 1 2 3 4 5
URL ссылки