(23.07.2010 16:10)dron писал(а): [ -> ]Я пока что имею ввиду объединение в одну страну славянских народностей.
мечты... мечты...
(23.07.2010 16:10)dron писал(а): [ -> ]ВСЕ ДЕЛО В МЕНТАЛИТЕТЕ!пока люди осознают себя как часть своего народа и противопоставляют себя другим народам.
А причем тут менталитет? Все дело в государственной политике. И национальной идее. Почему все республики бывшего эСэСэСРа в такой заднице, кроме России? Потому что у Москвы такая идея есть - Третий Рим (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Третий_Рим ). Да и помниЦа из истории, Царская Россия стала империей только путем завоеваний. И Киев сдавали татарам чисто из корыстных побуждений: конкуренция торговых путей Днепр/Волга.
Живя в Украине, я наглядно наблюдаю, как власти ищут эти идеи, чтобы хотябы(!) объеденить общесто внутри страны: бесятся от героев Крут и ОУН до разделения на разные республики. Ведь когда говоришь "Я - россиянин!", ты чуствуешь за собою мощь страны, а когда я говорю "Я - украинец", думаю, а что делал Хмельницкий в Варшаве, когда Украину на куски рвали...
Да какое уж тут объединение в “Страну славянских народностей”. С одной Белоруссией договорится не могут сколько уж лет, и не договорятся. Во всех республиках свои Элиты и терять власть никто добровольно не захочет. Мечта да и только.
rukser писал(а):Да какое уж тут объединение в “Страну славянских народностей”. С одной Белоруссией договорится не могут сколько уж лет, и не договорятся. Во всех республиках свои Элиты и терять власть никто добровольно не захочет. Мечта да и только.

А если ещё вспомнить, что славяне это:
«одна из крупнейших в Европе групп родственных по языку и культуре народов, составляющих три ветви: восточнославянскую (русские, украинцы, белорусы), западнославянскую (поляки, чехи, словаки, лужичане) и южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы)» (с),
то можно о данной идеи больше не вспоминать…
ну я и мечтаю.Это дело будущего,если мы в конце концов друг друга не перестреляем

.В идеале-единое человечество...мечты

Кстати,похожее общество описано в КА.Это практически и есть моя утопия

да,и тема вообщето про СССР...Я тут вспомнил еще факт-в СССР не было наркотиков
вообще.По одной причине-рубли на доллары не меняли.
Единое человечество в пределах планеты - утопия.
Такое объединение возможно только при глобальной угрозе из вне, когда ни времени, ни сил не будет на подковёрную грызню.
Все остальные случаи работают только в коротком периоде на время необходимое для подготовки к очередному переделу.
Ну,при глобальной угрозе грызни тоже хватает. Только с такими господами поступают по законам военного времени,не обращая внимания на"общечеловеческие ценности".

dron писал(а):...ну я и мечтаю.Это дело будущего,если мы в конце концов друг друга не перестреляем
.В идеале-единое человечество...
По поводу этой "утопии" неплохо было сказано в "Игре на выживание" у Андрея Ходова. А о том, к чему приведёт её создание - у Владимира Журавлёва, в "Опьянённых свободой"...
dron писал(а):...Я тут вспомнил еще факт-в СССР не было наркотиков
вообще.По одной причине-рубли на доллары не меняли...

Ага, и "секса у нас не было" (с)!
Дрон, не смеши народ!
Дикий мак и конопля растущие в Средней Азии, эакупка наркотических веществ за рубежом (см. х/ф "Пираты ХХ-го века"), частные поставки (читай контрабанда)...
И валюту меняли - тур.поездки и командировки...
Возвращаясь к теме противодействия созданию полноценного союза, ещё один фактор -
http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/wostok2010.shtml .
К сожелению это уже не выдумка, а суровая действительность...
(03.08.2010 00:38)RUSer писал(а): [ -> ]Единое человечество в пределах планеты - утопия.
Такое объединение возможно только при глобальной угрозе из вне, когда ни времени, ни сил не будет на подковёрную грызню.
Все остальные случаи работают только в коротком периоде на время необходимое для подготовки к очередному переделу.
Мы к этому рано или поздно все равно придем, но только, когда выйдем в космос. Тут нужны ресурсы все планеты для исследований. А уж если встретим братьев по разуму... А вот если не встретим, тогда снова разбежимся, но уже в масштабах галактики. Однако не думаю, что галактика настолько пустынна.
Цитата:Учения "Восток-2010" не имеют аналогов, по-видимому, и в советской истории, если принимать во внимание количество войск и боевой техники, перебрасывавшихся с запада на восток страны.
Уже гон. Были очень масштабные учения в 79 кажется, не помню точно. Когда перебрасывали на восток целые армии. Если покопаться в сети, можно найти. По сути, там отрабатывали действия по полномасштабной войне с Китаем и тренировались в короткое время разворачивать фронты. Всяко помасштабней было. Там несколько военных округов принимало участие.
Цитата:Это является очень сложной задачей, учитывая огромные расстояния, слабое развитие наземных коммуникаций (к востоку от Урала единственной такой коммуникацией является Транссиб) и отсутствие навыков проведения подобных перебросок даже у высшего командного состава ВС РФ.
С учетом выше сказанного, все это было отработано в СССР. Другой вопрос, что те люди уже могли уйти и опыта у ВС РФ не осталось, но все планы на местах. Поднять и скорректировать с учетом ситуации.
Цитата:А в общевойсковом бою "десантура", не имеющая нормальных бронетехники, артиллерии и ПВО
Есть у них на вооружение тяжелая техника. Специально разработанная для десантирования с самолета вместе с десантом. ВДВ - это далеко не легкие войска. Просто для тех задач, которые они выполняют сейчас тяжелое оружие не нужно. В случае необходимости их поддержат и обычные армейские части.
Цитата: - "Педагог и Мебельщик - спасут Расею!!! Адвокат и Торгаш - енто военные гении и сила!".....мдя!
Вот одна эта фраза перечеркивает всю статью. Ну почему у нас при споре любят давить не аргументами и фактами, а эмоциями? Вот после этой фразы я уже серьезно к автору статьи отнестись не могу. Обычный "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Больше не комментирую.
Ну,в космос то мы уже вышли,только как то не так,и особого желания продолжать не видно. Америка,говорят,заморозила свою марсианскую программу.Желания объединятся,тоже нет. Когда была "холодная война" шустрее шевелились.

(03.08.2010 06:37)skuns70 писал(а): [ -> ]Дикий мак и конопля растущие в Средней Азии, эакупка наркотических веществ за рубежом (см. х/ф "Пираты ХХ-го века"), частные поставки (читай контрабанда)...
И валюту меняли - тур.поездки и командировки...
Ладно,я погорячился,когда сказал,что наркотиков вообще небыло.
По поводу дикорастущих мака и конопли,кому надо,конечно,покуривали,но это было ничтожно малое количество.Валюту меняли ТОЛЬКО на тур.поездки и командировки.
Был,конечно,и черный рынок,но курс был там уж очень грабительский.Теперь представте,вы-наркобарон.Завезли,сбыли.А теперь попробуйте вывезти эти деньги заграницу не в рублях...Это сколько командировок и турпоездок организовать нужно

А частные поставки,это всегда и везде,но СБ не дремлет,пару раз провезешь и найдут... Да хотя бы тот факт,что после распада СССР только в афганистане в сотню раз увеличилось производство наркотиков,
и это все специально для нас

(03.08.2010 17:25)Serge Sadov писал(а): [ -> ]Мы к этому рано или поздно все равно придем, но только, когда выйдем в космос. Тут нужны ресурсы все планеты для исследований. А уж если встретим братьев по разуму... А вот если не встретим, тогда снова разбежимся, но уже в масштабах галактики. Однако не думаю, что галактика настолько пустынна.
Было бы неплохо...Только вот пока не начнется еще какая нибудь холодная война,наврядли мы продвинемся в космос дальше

Serge Sadov писал(а):...Мы к этому рано или поздно все равно придем, но только, когда выйдем в космос. Тут нужны ресурсы все планеты для исследований. А уж если встретим братьев по разуму... А вот если не встретим, тогда снова разбежимся, но уже в масштабах галактики. Однако не думаю, что галактика настолько пустынна...
Эх... Хотелось бы верить...
ИМХО - мы, скорее, заср... э-э-э... очень сильно запачкаем свою планету и вымрем, как крысы прогрызшие канистру с ядохимикатами...
Serge Sadov писал(а):...Ну почему у нас при споре любят давить не аргументами и фактами, а эмоциями? Вот после этой фразы я уже серьезно к автору статьи отнестись не могу. Обычный "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Больше не комментирую...
Видите ли, Сергей, дело в том, что цитируемые отрывки статей и комментарии автора - это не аргументы для спора, а так сказать "крик души"...
Если отбросить эмоции и оставить голые факты, то в остатке имеем очень не приглядную картину:
в результате проводимых реформ термин "боеготовность" выйдет у нас из обихода;
боеспособность оценивается не эффективностью, а эффектностью;
армия вырождается в тяжёлую милицию;
внешняя угроза заменяется на внутреннюю...
"...Красивая форма для дам и парадов
И созданный вид, что довольны и рады,
Хмурые лица в масках борцов,
Колонны бойцов из вчерашних юнцов..."
Грустно, однако...
dron писал(а):...Теперь представте,вы-наркобарон.Завезли,сбыли.А теперь попробуйте вывезти эти деньги заграницу не в рублях...Это сколько командировок и турпоездок организовать нужноА частные поставки,это всегда и везде,но СБ не дремлет,пару раз провезешь и найдут... Да хотя бы тот факт,что после распада СССР только в афганистане в сотню раз увеличилось производство наркотиков,
и это все специально для нас...
Дрон, кончайте мутить народ - столь явное извращение фактов сильно снижает ваш рейтинг...
(04.08.2010 05:54)dron писал(а): [ -> ]Было бы неплохо...Только вот пока не начнется еще какая нибудь холодная война,наврядли мы продвинемся в космос дальше
Опять вся надежда на инопланетян,что прилетят и настучат нам по башке,или холодная война начнётся.Грустно,однако...

(04.08.2010 07:53)skuns70 писал(а): [ -> ]Дрон, кончайте мутить народ - столь явное извращение фактов сильно снижает ваш рейтинг...
ну рейтинг-дело десятое

И где я исказил?Тем более явно... Факты в студию!!!
Началось всё с описания колхоза времен СССР. Добавлю от себя.
Когда мне было 4 года мои родители купили дом на истоке Волги, это был 88 год.
Рассказываю из того что помню - стадо коров и овец в деревне было таким, что его ходили пасти 3 человека. Коров было примерно 15 и овец штук 50 -60. Была конюшня(кони в ней тоже были). Был магазин в который ходили из двух соседних деревень. Был рубпункт(такое место с холодильником, куда рыбаки сдавали рыбу и оттуда потом её увозили в город)
В деревне жили 50-60 человек, не включая приезжих. Сейчас рыбпункта и магазина нету, конюшни нету все вымерли. живет только 10 - 11 человек. Коров нет, есть штук 5 овец на всех, свиней тоже нету. Раньше в каждом доме по паре всегда было. Поля не косят, я 10 лет не был там, в этом году приехал увидел вживую, что оказывается бывает трава 2 метра в высоту. Ибо её уже давно никто не тревожит. Стоят пустые дома - тихий ужас. Вопрос, а так ли плохо было в СССР?
Тоталитарный строй, тут плохо, там плохо, свобода личности подавлялась. А я этого не помню - помню, что из несвободы так это, то что приезжих купивших там дома обязывали сено косить, коров пасти, но всё согласно очереди.
(05.08.2010 15:28)dron писал(а): [ -> ]Факты в студию!!!
А есть ли в этом смысл?
Проблема в том, что вы родились гораздо позднее того времени, о котором сейчас так фривольно рассказываете. А я не очень одобряю пустопорожние дискуссии...
(06.08.2010 06:57)skuns70 писал(а): [ -> ]А есть ли в этом смысл?
Проблема в том, что вы родились гораздо позднее того времени, о котором сейчас так фривольно рассказываете. А я не очень одобряю пустопорожние дискуссии...
я действительно родился поздно,для того,чтоб что то помнить лично.Однако у меня есть дед,отец и интернет.Мне очень интересны различные мнения у людей.По поводу пустопорожности дискуссии... Лично я вынес много полезного из всего этого. А смысл в том,чтобы в споре родить истину

Я по поводу СССР слышал множество мнений и догадываюсь почему.Как мне рассказывал дед(он геолог),побывавший в огромном количестве городов и поселков,все зависело от главного человека в области,селе и тд.Если руководитель исполнял свои обязанности,то все было (в магазинах например)если нет-то нет.И главное меня восхитил способ,которым персонал избавлялся от руководителей.На плохого начальника писали хорошую характеристику и его вскоре повышали

Так закономерно в конце концов на вершине оказались именно они

То dron:
ИМХО:
Утверждение "В споре рождается истина", подобно утверждению "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"...
Не всякий "спор" затевается в "поисках истины", не всякая "истина" соответствует действительности...
dron писал(а):...меня восхитил способ,которым персонал избавлялся от руководителей.На плохого начальника писали хорошую характеристику и его вскоре повышали...
Характеристики пишут начальники, а не подчинённые. Персонал обычно писал жалобы. Причём чаще всего не вышестоящему начальству, а по партийной линии...
"С повышением", нерадивых исполнителей, убирали только если они были нужны вышестоящему руководству. Прочие, в зависимости от степени вины, получали взыскания, лишались должности, исключались из партии...
dron писал(а):...Так закономерно в конце концов на вершине оказались именно они...
Механизм "восхождения" был совершенно иной...
Поинтересуйтесь у отца или деда смысл фраз "подковёрная борьба", "подсидеть начальника", "выслужиться перед начальством"...
У СССР были свои болезни и серьезные, системные. Перестройку надо было начинать с глобальной чистки государственной элиты, а не “ерундой” заниматься, типа кооперативного движения, идиотской конверсии и борьбы с пьянством.

Жаль, что лидера не нашлось. А так “все эти деятели” благополучно переплыли в новые структуры, вот и имеем то, что имели, только вид сбоку.

Мысли вслух, навеяло так сказать:
Кто помнит "Девушку из Пантикапея", "Я вернусь через тысячу лет" Давыдова? Кто помнит еще много советских фантастических рассказов и повестей, когда из далекого прошлого попадают в светлое будущее. А ведь оно какое то время и в самом деле было весьма светлым... Что было, то было... а потом - я помню этот развал и очереди -кишкодавки по два часа за колбасой... при "бровеносце в потемках"...
Их было не так уж мало, таких книг. Правда большая их часть пришлась на те времена былинные уже для моего поколения октябрят-пионеров-комсомольцев... Эти книги писали ровесники наших родителей или чуть постарше...
Впрочем книги про попаданцев писали и другие и тот же "Крестоносец в джинсах" и знаменитый "Человек, который пришел слишком рано", но там немного другой жанр...
В РФ ситуация изменилась и с легкой руки Прозорова "Боярская сотня", Мазина "Варяг" и пр. пошли книги про наших в тамошнем времени.
В чем перемена тональности -не мы просвещаем далеких предков, а мы теперь учимся жить у них по понятиям и совести, ибо жизнь там куда чище и лучше...
Диагноз - однако!
(08.08.2010 09:46)Уленшпигель писал(а): [ -> ]В чем перемена тональности -не мы просвещаем далеких предков, а мы теперь учимся жить у них по понятиям и совести, ибо жизнь там куда чище и лучше...
Диагноз - однако!
Да,раньше писали про счастливое будущее,а сейчас про постапокалипсис. К этому мы теперь стемимся? Неужели у нас такое будущее?
Хотел бы я иметь ответ, но дело в том, что его нет.
Уленшпигель писал(а):...В чем перемена тональности -не мы просвещаем далеких предков, а мы теперь учимся жить у них по понятиям и совести, ибо жизнь там куда чище и лучше...
Диагноз - однако!...
Хм... Сдаётся мне, что вы чего-то у Прозорова не дочитали...

Или же он вам просто не понравился...
Да и по поводу "другого жанра" в сюжетах о попадание в прошлое вы несколько поторопились...
ИМХО:
То о чём вы выговорили - это не диагноз, а скорее тенденция. Причины её возникновения - ностальгия и желание уйти на время от действительности...
sej1971 писал(а):...Да,раньше писали про счастливое будущее,а сейчас про постапокалипсис. К этому мы теперь стемимся? Неужели у нас такое будущее?...

Дабы не заморочиваться такими вопросами, попробуйте сменить жанр читаемой вами литературы...
ИМХО:
Не стоит возводить фантастику в ранг божьего писания - нам вполне хватает и существующих религий...
(07.08.2010 06:50)skuns70 писал(а): [ -> ]Утверждение "В споре рождается истина", подобно утверждению "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"...
Не всякий "спор" затевается в "поисках истины", не всякая "истина" соответствует действительности...
да,согласен.Однако в такие споры я стараюсь не влезать
(07.08.2010 06:50)skuns70 писал(а): [ -> ]Характеристики пишут начальники, а не подчинённые. Персонал обычно писал жалобы. Причём чаще всего не вышестоящему начальству, а по партийной линии...
"С повышением", нерадивых исполнителей, убирали только если они были нужны вышестоящему руководству. Прочие, в зависимости от степени вины, получали взыскания, лишались должности, исключались из партии...
Ну незнаю,незнаю.Мне это рассказал очевидец.
(07.08.2010 06:50)skuns70 писал(а): [ -> ]Механизм "восхождения" был совершенно иной...
Поинтересуйтесь у отца или деда смысл фраз "подковёрная борьба", "подсидеть начальника", "выслужиться перед начальством"...
Это,как мне кажется,было всегда и везде.Так что эта причина всегда присуствует по умолчанию

(08.08.2010 12:20)sej1971 писал(а): [ -> ]Да,раньше писали про счастливое будущее,а сейчас про постапокалипсис. К этому мы теперь стемимся? Неужели у нас такое будущее?
Надеюсь,что нет

По поводу развала СССР могу посоветовать прочитать лчень хорошую книгу называется "Шерше ля нефть" там ответы на вопросы почему развалился Советский союз, почему мы сейчас держим деньги стаб. фонда в пиндостане.
Для тех кому лень или нет возможности прочитать дам краткую выжимку:
Деньги стаб. фонда держим в пиндостане по той простой причине что мы ПРОИГРАЛИ холодную войну и они являютя контрибуцией.
Развал СССР - причины две: первая ГОРБАЧЕВ(который снимаясь в рекламе получает 750 килобаксов и я вляется САМЫМ популярным политиком на западе.
Вторая причина - нефть. Цены на неё рухнули вниз благодаря ОАЭ которые открыли вентиль для США, перед этим они несколько лет не продавали ее западу!!!
А потом произошло убийство эмира, на его место сел другой и ШЕСТЬ лет он держал цену 10$ за бараль!!! Вы представляете себе что произойдет в России если цена на нефть будет поставлена 10$ ?!!!В общем всё рухнуло. Мы проиграли эту войну. Но надеюсь нас не развалят до конца и России выстоит и вернет былое величие.